Галаваломка от Горына. Для пятиклассников.

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем pit78, 6 май 2008.

1. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва
    100/44 NF 88г. МКПП монопривод
    Между А и Б - 100 км.
    Из А в Б со скоростью 10 км/час выезжает велосипедист.
    Одновременно, навстречу ему из Б со скоростью 30 км/час вылетает муха.
    Встретив велосипедиста, муха мгновенно разворачивается и летит обратно в Б. Там снова мгновенно разворачивается и летит снова навстречу велосипедисту. И так мечется между велосипедистом и Б.

Какое расстояние пролетит муха когда велосипедист приедет в Б ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка
    Ответ: Галаваломка от Горына. Для пятиклассников.

300 км

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Муха сдохнет уже на втором развороте!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

бояннннн

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #5 Полдевятого, 7 май 2008
    Последнее редактирование: 7 май 2008

Велосипедист со скоростью 10 км/ч проедет 100 км за 10 часов. Муха, летая эти 10 часов со скоростью 30 км/ч, налетает 300 км. Действительно, для пятиклассников.

Из той же серии.
    Из пункта А вышла черепаха со скоростью 1 км/ч.
    Через 5 часов вслед за ней выбежал заяц со скоростью 5 км/ч.
    Через какое время он догонит черепаху?

6. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

решение простейшее...

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

1 час 15 минут

8. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

1 час 12 минут )))))))))))) Черепахапроплзла 5 км на которые заяц потратит 1ч ) за этот час черепаха проползет еще 1 км т.е. 1\5 от скорости зайца в час )))) 60 \5 =12 ))))))))):rofl: Даааа! А говорят задачка для 5класса )))

9. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

Извиняюсь не то считанул ))))))))

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #10 Zlodey, 8 май 2008
    Последнее редактирование: 8 май 2008

:):):):)
    Действительно для 5 класса.
    пока заяц бежал, черепаха тоже время не теряла:)
    уползла на 12 минут зайцу, а пока он бежал эти 12 минут она еще на 3 свалила - это к слову.
    А правильное решение такое:
    расстояние между ними 5 км, скорость сближения 4км/ч. и того через 1 час 15 минут заяц догонит черепаху. Добро пожаловать в 5 класс, уважаемый!!!

11. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

Ну все сдаюсь ))) Я ж написал что извиняюсь просто чтотона работе голова была не тем занята )))) Открыл почитал вроде решил и запостил )))) ;-)

12. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Лучше загадки от Венечки Ерофеева:

- Так слушай же. Перед тобою - Сфинкс. И он в этот город тебя не пустит.
    - Почему же это он меня не пустит? Почему же это ты не пустишь? Там, в Петушках, - чего? моровая язва? Там с кем-нибудь обручили собственную дочь? и ты...
    - Там хуже, чем дочь и язва. Мне лучше знать, что там. Но я сказал тебе - не пущу, значит не пущу. Вернее, пущу при одном условии: ты разгадаешь мне пять моих загадок.
    "Для чего ему, подлюке, загадки?" - подумал я про себя. А вслух сказал:
    - Ну, так не томи, давай свои загадки. Убери свой кулачище, в поддых не бей, а давай загадки.
    "Для чего ему, разъ...аю, загадки?" - подумал я еще раз. Но он уже начал первую:
    "Знаменитый ударник Алексей Стаханов два раза в день ходил по малой нужде, и один раз в два дня - по большой. Когда же с ним случался запой, он четыре раза в день ходил по малой нужде и ни разу - по большой. Подсчитай, сколько раз в год ударник Алексей Стаханов сходил по малой нужде и сколько по большой нужде, если учесть, что у него триста двенадцать дней в году был запой."
    Про себя я подумал: "На кого это он намекает, скотина? В туалет никогда не ходит? Пьет не просыпаясь? На кого намекает, гадина?.."
    Я обиделся и сказал:
    - Это плохая загадка, Сфинкс, эта загадка с поросячьим подтекстом. Я не буду разгадывать эту плохую загадку.
    - Ах, не будешь! Ну, ну! То ли ты еще у меня запоешь! Слушай вторую:
    "Когда корабли Седьмого американского флота пришвартовались к станции Петушки, партийных девиц там не было, но если комсомолок называть партийными, то каждая третья из них была блондинкой. По отбытии кораблей Седьмого американского флота обнаружилось следующее: каждая третья комсомолка была изнасилована, каждая четвертая изнасилованная оказалась комсомолкой, каждая пятая изнасилованная комсомолка оказалась блондинкой; каждая девятая изнасилованная блондинка оказалась комсомолкой. Если всех девиц в Петушках 428 - определи, сколько среди них осталось нетронутых беспартийных брюнеток?"
    "На кого, на кого он теперь намекает, собака? Почему это брюнетки все в целости, а блондинки все сплошь изнасилованы? Что он этим хочет сказать, паразит?"
    - Я не буду решать и эту загадку, Сфинкс. Ты меня прости, но я не буду. Это очень некрасивая загадка. Давай лучше третью.
    - Ха-ха! Давай третью! "Как известно, в Петушках нет пунктов А. Пунктов Ц тем более нет. Есть одни только пункты Б. Так вот: Папанин, желая спасти Водопьянова, вышел из пункта Б в сторону пункта Б . В то же мгновенье Водопьянов, желая спасти Папанина, вышел из пункта Б в пункт Б . Неизвестно почему оба они оказались в пункте Б , отстоящем от пункта Б на расстоянии 12-ти водопьяновских плевков, а от пункта Б - на расстоянии 16-ти плевков Папанина. Если учесть, что Папанин плевал на три метра семьдесят два сантиметра, а Водопьянов совсем не умел плевать, выходил ли Папанин спасать Водопьянова?"
    "Боже мой! Он что, с ума своротил, этот паршивый Сфинкс? Чего это он несет? Почему это в Петушках нет ни А, ни Ц, а одни только Б? На кого он, сука, намекает?.."
    - Ха-ха! - вскричал, потирая руки, Сфинкс. - И эту решать не бу- дешь?! И эту - не будешь?! Заело, длинный мозгляк? Заело? Так вот тебе - на тебе четвертую:
    "Лорд Чемберлен, премьер Британской империи, выходя из ресторана станции Петушки, поскользнулся на чьей-то блевотине - и в падении опрокинул соседний столик. На столике до падения было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 73 коп. каждая, две порции вымени по 39 коп. и два графина с хересом, по 800 грамм каждый. Все черепки остались целы. Все блюда пришли в негодность. А с хересом получилось так: один графин не разбился, но из него все до капельки вытекло; другой графин разбился вдребезги, но из него не вытекло ни капли. Если учесть, что стоимость пустого графина в шесть раз больше порции вымени, а цену хереса знает каждый ребенок, - узнай, какой счет был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала?"
    - Как то есть "Курского вокзала"?
    - Так то есть "Курского вокзала"!
    - Так он же поскользнулся-то - где? Он же в Петушках поскользнулся, Лорд Чемберлен поскользнулся-то ведь в петушинском ресторане!..
    - А счет оплатил на Курском вокзале. Каким был этот счет? "Боже ты мой! Откуда берутся такие Сфинксы? Без ног, без головы, без хвоста, да вдобавок еще несет такую ахинею! И с такою бандитскою рожей!.. На что он намекает, сволочь?.."
    - Это не загадка, Сфинкс. Это издевательство.
    - Нет, это не издевательство, Веня. Это загадка. Если и она тебе не нравится, тогда...
    - Тогда давай последнюю, давай!
    - Давай последнюю. Только слушай внимательно: "Вот: идет Минин, а навстречу ему - Пожарский. "Ты какой-то странный, сегодня, Минин, - говорит Пожарский, - как будто много выпил сегодня." "Да и ты тоже странный, Пожарский, идешь и на ходу спишь." "Скажи мне по совести, Минин, сколько ты сегодня выпил?" "Сейчас скажу: сначала 150 грамм российской, потом 580 кубанской, 150 столичной, 125 перцовой и семьсот грамм ерша. А ты?" "А я ровно столько же, Минин." "Так куда же ты теперь идешь, Пожарский?" "Как куда? В Петушки, конечно. А ты, Минин?" "Так ведь я тоже в Петушки. Ты ведь, князь, совсем идешь не в ту сторону!" "Нет, это ты идешь не туда, Минин." Короче, они убедили друг дружку в том, что надо поворачивать обратно. Пожарский пошел туда, куда шел Минин, а Минин - туда, куда шел Пожарский. И оба попали на Курский вокзал.
    Так. А теперь ты мне скажи: если б оба они не меняли курса, а шли бы каждый прежним путем - куда бы они попали? Куда бы Пожарский пришел? Скажи.
    - В Петушки? - подсказал я с надеждой.
    - Как бы не так! ха-ха! Пожарский попал бы на Курский вокзал! Вот куда!
    И Сфинкс рассмеялся, и встал на обе ноги: - А Минин? Минин куда бы попал, если б шел своею дорогою и не слушал советов Пожарского? Куда бы Минин пришел?..
    - Может быть, в Петушки? - я уже мало на что надеялся и чуть не плакал. - В Петушки, да?
    - А на Курский вокзал - не хочешь?! Ха-ха! - И Сфинкс, словно ему жарко, словно он уже потел от торжества и злорадства, обмахнулся хвостом. - И Минин придет на Курский вокзал!.. Так кто же из них по- падет в Петушки, ха-ха? А в Петушки, ха-ха, вообще никто не попа- дет!..
    Что это был за смех у этого подлеца! Я ни разу в жизни не слышал такого живодерского смеха! Да добро бы он только смеялся! - а то ведь он, не переставая смеяться, схватил меня за нос двумя суставами и куда-то потащил...

13. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

Аффтар ты больше не кури ту траву уж больно забористая видно...:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

14. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

класс!... а как учебник называется?

15. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва
    100/44 NF 88г. МКПП монопривод

"Москва-Петушки" В. Ерофеев.

16. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

пошел покупать букварь................ :rolleyes:

17. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Из городов А и Б, из-за халатности диспечера, по единственной железнодорожной колее навстречу друг другу вышли 2 поезда.
    В пункты назначения прибыли во время. Не столкнулись.
    Вопрос: почему?

18. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

не судьба :drunk2:

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

потому что пункт назначения был по середине.

20. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

+1 :nod: