КТО ЗНАЕТ - МОЛЧИМ!!!!! На 10-ти монетопечатных заводах печатают золотые монеты весом по 10 грамм. Один завод ворует золото и печатает монеты весом по 9 грамм. Имеем по мешку монет с каждого завода и электронные весы измеряющие вес с точностью до грамма (ну как у вас дома на которых жена взвешивается. Как за одно взвешивание определить вора?
Ответ: Галаваломки от Горына Первая. что нибудь типа "количество монет соответствует номеру завода"? Первое, что на ум приходит....
Ответ: Галаваломки от Горына Первая. Берем по монете из каждого мешка, кладем на весы, и по очередно по 1 монете убираем, смотрим на сколько легчает груз...
Ответ: Галаваломки от Горына Первая. Я знаю как без всякого взвешивания определить. Отпи.. не, отму.. короче бить всех директоров заводов, пока сами не признаются :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Галаваломки от Горына Первая. А если не убирая жену с весов давать ей эти 10 мешкофф подержать наблюдая результат Формально взвешивание одно
Ответ: Галаваломки от Горына Первая. В тему... В комнате имеются 3 лампочки, за дверью комнаты разбросанных 3 выключателя...Как узнать какой выключатель к какой лампочке, НО В КОМНАТУ можно смотреть один раз..
Ответ: Галаваломки от Горына Первая. Лампочки решил... а вот с монетами торможу... хотя нет...и ее уже решил
Ответ: Галаваломки от Горына Первая. Про монет...Думаю так... кладем 1 мешок, допустим он 1кг, потом сразу 2рой и уже 2 кг 3.4.5 = 5 кг 6 там где воровали будет весит 0.900кг и у нас уже 5.900... так ?
Ответ: Галаваломки от Горына Первая. Про лампочки... 3 к 3... Допустим 1 выключател включ. через 5 мин 2рой на 1 мин. идем смотрим, трогаем руками =) по температуры определяем какой работ 1 мин какой 5... то что осталось под номером 3 =)и так понятно... да вариантов много... или 1 вый включили 3тий вкл. потом выкл.- идем смотрим 1 горит, др. горячея, а третея холод... вот и так можно так ?