Галоген на штатный биксенон...ПОБЕДА!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем sitetech, 10 июн 2009.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Итак, было у меня огромное желание заменить штатные галоген с отражателями на B7 заменить на оригинальный биксенон, ставить всякие шоу-ми и проче в рефлекторы не мое. Я долго искал фары б\у, рассматривал варианты ebay и тп. В итоге нашел фары S-line с белыми поворотниками в идеальном состоянии, только царапаные в районе поворотников(шкуркой). Потом нашел комплект штатных блоков розжига и лампы. Встало мне все это чудо "даром" - 22тыс рублей. Потом благодаря мега-респектным людям energy26, melkon2002 - электическая часть, помогли найти схемы, составили, подсказывали и тп. И отдельное спасибо munk за фары. Без этих людей ничего бы не вышло. Итак, составили распиновку, я заказал новые разъемы на жгуты. Казалось все идеально, я нашел сервис который "прям счас" готов меня принять и объявили не большую сумму - "DRUK". отправился туда, на месте выяснилось что меня не так поняли, что у меня не 8E, а 8EC...и ценник подскочил, ибо бампер тяжелее снимается и бла бла бла. Ладно, минут 40 полировали фары, царапины глубокие достаточно. сделали. сняли бампер, сняли старые фары. И начались "приключения", 11пин на разъеме не как другие - он меньше, а на моей проводке нет такого маленького пина. слава богу у них нашелся в наличии такой пин. Небольшое отступление - energy26 предупредил, что DRL(лампы дневного света) гореть не будут, ибо нет у меня провода в проводке в принципе. За работу взялся главных их спец в сервисе, сказал что на схеме кое-что не совпадает, но он знает точно что надо делать так, и не уверен что вся эта шарманка заработает....11 и 12 пин объединил в один провод. остальные провода не запомнил. Проблема №2 - на правой фаре, проводка и соответственно сам разъем тупо не дотягивается до фары... пришлось наращивать провода. нарастили. я подключил Ваг-ком, отключил DRL + сменил предпоследний бит в кодировке Центральной электроники на биксенон(4) и все дико глючило, дальний не работал. я решил попробовать вернуть на галоген, вернул и все супер. работает. ну потом все собрали. и ценник с 3тыс дошел до 8тыс, из которых 1500р материалы только(провода,пин,лампочка в поворотник,крепления защиты 3шт). ну и отрегулировали фары, все вместе заняло около 4,5часов. я нереально доволен )))

p/s/ кто-то скажет что я псих, имеете право так считать, но у меня теперь офигенный свет!!!

p.s.2 energy26 - DRL работает ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    :uhoh:22 тысячи???? да, действительно победа...:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Я тебе говорил что нужен электрик пограмотней чем я..... Я тебе говорил что не хватает переключателя DRL. Видимо электрик объединив 11 (ближний) и 12 (DRL) провода, задействовал основной переключатель света. Теперь при включении габаритов автоматом должен загораться DRL, потом ближний и т.д. Лампы DRL должны гаснуть.....
    Как сейчас реализован режим DRL?

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    для сравнения экзист:
    фара - 8e0941029BM - 21000р
    фара - 8e0941030BM - 21000р
    блоки розжига - 8E0907391B - 13000*2=26000р
    лампы OSRAM D1S - N 105 661 03 - 7000*2=14000р
    итого - 82тыс рублей :)

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Круто ! По поводу кодирования 09 адреса под ксенон - как же ты его закодируешь если блока 55 фар нет физически ! Все правильно сделал .... За упорство респект . Как нибудь покажешь как работает .

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну как и должен быть, горит габарит+дневной, а когда становится темно дневной гасен и зажигается ксенон.

пару раз был непонятный косяк - правая фара загоралась и сразу тухла, понаблюдаем еще...

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тут уж не до счета вложений......;-) Можно было просто рефлекторную фару разобрать и блок линзованный от б/у вкорячить.... Но мы же не идем простым путем....

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Блок глючный попался или в скрутках контакт где то хреновый ИМХО

1 человеку нравится это.
  9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Нормально. Сколь получилось на круг? 22+8=30 ?

1 человеку нравится это.
  10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну 4 код записывался ))) да хрен с ним. работает и ладно...

energy может можешь скинуть ссылку на те диоды что ты говорил в том же чип и дип, там наверняка есть. буду оч. признателен или точно как эта штука называется, я в электрике вообще 0...

---
    еще косяк в одной фаре лампочка Phillips светлая, мигает желтым, как положено, а в другой просто белая была, вставили желтую на время заказал счас N 10256404, но снимать бачок ГУР чтобы ее поменять...ну да ладно, фигня.

---------
    СВЕТ тепер просто бомба, очень четкая граница, свет оч. яркий, я доволен как слон просто...иногда кажется что я слеплю, дальний четко по зеркалам стреляет, на трассе отлично конечно когда не уступают )))

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ага....

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    блок вряд ли...до скрутки вроде как все точно без проблем поджигалось. скрутку делали так, отрезали, вставляли провод в штучку типа трубочки и сжимали чем-то.. потом кембрик и грели его...

я узнавал это где то 21-22тыс вместе с работой...+ B7 с таким колхозом это ужас просто :) я думал на 25-26 попаду..кто ж знал...

и то, если нормальные блоки хела и лампы осрам, то колхоз вышел бы еще дороже... + на старых фарах я надеюсь тысяч 7-8 выручить....

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    30 р. - комплект подвески......с работой......задумаешься поневоле, что важней.
    Но одно поучительно, если буду брать В7, то только со штатным би-ксеноном......:D

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну на свою подвеску я не жалуюсь, разве что пониже хочется. 30 стоят кони комплект, без работы. да и не о том тема )) как сказали дилеры(консультировали), я второй кто решился на замену фар на биксенон...может тупо, может глупо. но 30-8=22тыс за офигенный свет, который еще и поможет мне продать авто после, это классно кмк...

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Говорил тебе что свет габаритной и ксенона будет отличаться?:umnik:
    Безцокольный светодиод в габариты, ссылку завтра, она на рабочем компе...... Хотя можешь и поисковиком пройтись.....

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #16 sitetech, 10 июн 2009
    Последнее редактирование: 10 июн 2009
    такие - http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/polarg/403-02-00000036.html ?
    или http://www.xenon-surgut.ru/?action=s&ID_category=98

они как-то просто втыкаются вместо лампы или нет?

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да при чем здесь твоя подвеска? Я про свою задумался....
    Будешь продавать, не говори что у тебя ксенон нештатный......

Кстати, как с электрокорректором разобрались?

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну у тебя итак линза )) выбор очевиден....

Электрокорректор...подумали лишняя запчасть ))

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да, просто заменяются.....
    Если уж столько потратился на фары, не поскупись на хорошие светодиоды:
    1. В фары DRL
    2. В габариты.
    Я ж тебе говорил, в Митино, в главном повильоне всё есть......

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да уж, есть от чего задуматься...... сам блок управления 5 р. + проводка + работа, ещё к фаре добавил бы рублей 15.......:nod: