Всем привет. в связи с событиями в соседней ветке хочу подобрать галоген. кто что скажет про ЛАМПЫ KOITO
Тоже выбирал (правда не из за эпопеи с ксеноном. Ехал ночью в туман и Osram cool blue разочаровали. НИЧЕГО не видно было) из PIAA IPF, FET, OSRAM и Philips - решился на последние. Модель Nightguide. Посмотрим...
Знакомый сейчас заказал лампы галогеновые за 6500:icon_suicide:, на прадик 120, сказал что в комплекте еще какие то усиленные провода идут. Название пока не знаю, но светят не хуже ксенона. На следующей недели они к ниму придут, очень интересно будет посмотреть на это. Как погляжу отпишу.
Некоторое время пока отражатель не расплавиться У мя кстати подплавленный, видимо предыдущий хозяин резвился.
Ну то что это был не погибший ксенон - 100% ибо при вкл/выкл лампочки плавно включаются или выключаются в отличии от ксенона... Свет розовато-белый если смотреть на авто спереди... Так как ксенон один фиг снимать вечером, хочу такие лампы)
На предыдущее авто (А6 С4) ставил OSRAM NIGHT BREAKER +90% (EUROBOX 2шт.) по цене 650 р за пару. Светили очень достойно и намного лучше Филипс БлюВижн. Свет правда желтоватый, но зато светят одинаково ярко что в сухую погоду, что в мокрую.
я вообще никакой разницы между ними не увидел свет чуть белее чем от обычной галогенки... ну может световое пятно более насыщенное получается и то ощущаешь это только на неосвещенной дороге - в городе вообще пох
Немного предистории и личный тест: В свете фар меня впринцепе все устраивало, но всегда хочется чего-то более лучшего и яркого, вот я и решил взять на "пробу" лампы Osram Night Breaker (рис.1), попробовать на деле так сказать..... Снял одну старую лампу, оказалась Philips Blue Vision (рис.2), поставил вместо неё Osram, включил и что сразу бросилось в глаза (сфотать не догадался, когда 2 разные стояли ): - Пучок у Osram немного меньше. - Разности в яркости почти нет, но визуально все-таки он посильнее у Osram. - Линии и галочки одинаковые. - Цвет свечения у Osram оказался более белым, чем у Philips (рис.3), зимой это будет более заметно и желательно. Затем поменял вторую, поехал кататься. На мокром асфальте никакого улучшения/ ухудшения так и не смог заметить. НО, когда свет фар с лампами Osram падает на отражаеммую поверхность (например чистый автомобиль, который едет перед тобой), то на верхней линии (галочке) появляется красивый перелив, как у ксенона (у меня линзы) Это меня в конечном итоге и подкупило. Оставил в фарах Osram, а Philips убрал, как запасные. Итог: цена на оба ком-та ламп в Москве почти равна, ~ от 1000р., но мой выбор Osram.