Галопом по Европе на авто.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Alexxxey82, 25 июл 2014.

1. Alexxxey82

Alexxxey82 Участник форума

10 дек 2012
    115
    A80
    #1 Alexxxey82, 25 июл 2014
    Последнее редактирование: 25 июл 2014
    Собрался с семьей в августе-сентябре прокатиться по Европе. Маршрут для первого раза сделал не очень большой с расчетом на 16 дней (Москва-Брест-Варшава-Чехия-Мюнхен-Ингольштадт-Франкфурт-Амстердам-Берлин-Минск-Москва).

Возникает много вопросов.
    1. Нужно ли Международное водительское удостоверение?
    2. Где лучше проходить границу с Польшей?
    3. Как получить экологическиу наклейку ("Plakette") если заезд в Берлин только на обратном пути.
    4. У меня при дтп пострадал номерной знак, читал что в Европе за нечитаемый г/н приличный штраф. Вот и мучает вопрос, какие стандарты под это подходят? А может стоит перевесить номера с зада на перед и все?
    5. Посоветуйте сим карту для интернета в дороге, Может есть возможность купить в польше которая будет работать во всей Европе?
    6. И вообще какие подводные камни стоит ожидать.

2. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    Я ездил в этот НГ Мск-Брест-Варшава-Прага-Мюнхен-Милан-Венеция-Любляна-Вена-Краков-Брест-Мск
    1.Желательно
    2. Думаю что летом это не актуально, ориентируйтесь тут
    я проходил в Домачево
    3. Не ездил в Берлин, проезжал через Мюнхен. Экологическую наклейку не делал.
    4. Сейчас много мест, где за 5 минут вам изготовят дубликат.
    5. Универсального решения по интернету Вы врятли найдете,
    мне было достаточно WiFi в отелях, это было обязательным условием для меня.
    Подводные камни это винетки, которые нужно покупать, но раз Вы задали вопрос об экологическом сертификате, то видимо знаете о них.

Отличный сайт, на котором описано все о дорогах Европы

Если будут еще конкретные вопросы,- пишите.

3. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    следи за платными дорогами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    1 Если хочется душу успокоить, то сделать можно. (Я не делаю.)
    2 Там, где ближе по маршруту.
    3 Как увидите в Германии официалов, так можно у них получить. (Я так получал неделю назад. Стоила зеленая 5 евро.)
    4 Насколько знак пострадал? Если сильно, то и для наших гаишников стоит поменять. А так, я пол-часа назад видел слегка помятый НЗ (сейчас я в Нидерландах).
    5 Не знаю. Вообще стараюсь забыть про телефон в отпуске.
    6 Подводного ничего нет. Возиожна наша неосведомленность в каких-то вопросах. Но это дело опыта. Стоит почитать про оплату дорог, про парковки.

5. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    И никогда его у Вас нигде не просили?
    А для чего нужна экологическая наклейка в Германии?

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Катаюсь по Европе с 1996 года. Сначала на прокатных, последнее время на своих машинах. Нигде и никогда не спрашивали международное в.у.!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Это потому что вы никогда не останавливаетесь а вас никто не догоняет)))

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    С 250 км/ч пока остановишься! ))) Уже другая страна! )))

9. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    У меня его спрашивали в Италии (в Милане) и отказали, потому как забыл, когда брал на прокат в Hertz, в январе 2012.
    Тогда даже стояла табличка на русском, о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО международное+ национальное в\у и были их фото.
    До этого 2 раза брал в Милане, и после этого брал в этом году в Римини, не спрашивали.
    В США могут не дать без него.
    Те как повезет.
    МВУ делать 5 минут, самое накладное,- пошлина.

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я делал МВУ лет 7 назад. Оно действует всего три года. Никогда и нигде его не спросили, хотя и останавливали для проверки документов неоднократно.
    На форумах сталкиваюсь с описанием случаев, что без МВУ не дали авто в прокате. А вот про проблемы с его отсутствием на авто из России вообще пока ни разу не слышал.
    Экологическая наклейка нужна для въезда в некоторые города Германии. Без нее штраф, кажется, 40 евро.
    Посмотрел на авто в Бремене, почти на всем машинах такая наклейка.

11. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    #11 Audi Fan, 2 авг 2014
    Последнее редактирование: 2 авг 2014
    Сергей, Спасибо Вам, Ваши ответы всегда точно и в цель. Я имел ввиду как раз случаи на своем авто. Про прокатные я в курсе, у меня ни в одной стране не спрашивали.
    З.ы. Собираюсь опять осенью в Европу на своем авто, в том числе в Германию. Эко- сертификат можно получить только в их сервисе? У моей машины уже отсутствует катализатор, меня завернут, как считаете?

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Эко-наклейку можно получить даже по интернету.
    https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstleistungen/feinstaubplakette.shop.php
    Точно не знаю, выдают ли их и в других местах, скорее всего - да.
    Я решил, что проще получить по дороге, т.к. официалов всюду достаточно.
    Заехал, показал наше российское СР, никто на машину не смотрел, просто выписали талон, вписав туда госномер.

13. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    И как всегда на своей путешествуете...сильно, да и экономия знатная получается вроде из-за этих авиабилетов и взятия на прокат авто

14. Alexxxey82

Alexxxey82 Участник форума

10 дек 2012
    115
    A80
    Посоветуйте по сим-картам для интернета по европе.

15. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Вам ответили, что единого решения нет.
    Мой друг покупал какую что сим-карту в Праге, которая действовала в Австриии, Швейцарии и Чехии, но она была достаточно дорогая сама по себе+ месячная плата.
    Сейчас многие российские операторы снизили планку за условный безлимит интернета в роуминге, 150-200 рублей в день это терпимо, если у Вас необходимость в нем.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Даже у Оранжа и Водафона разные тарифы в разных странах, единого решения нет.
    Можно сейчас начать копаться у операторов, в какой стране какие тарифы, и если несколько дней в каждой стране, можно посмотреть покупку карты в данной стране. Возможно, она отобьется за пару дней.

17. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    в европе в почти каждой гостинке с инетом лады. мне вообще для звона теле2 достаточно и не дорого в европе - то пока.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    При твоем раскладе 1 день-1 город лучше немецкую карту брать. Я понимаю так, что тебе инет для ЖПСа нужен? Может, навигатор взять какой-нить? А инет уж на российской симке.

19. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    В Европе в любой гостинице есть более менее нормальный инет, а для навигации можно использовать планшетник с любой бесплатной навигацией, использую Asus как дополнение к навигации в авто, в гостинице используем как доступ к сети и для Skype.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #20 greka, 6 авг 2014
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
    макаронники известные мерзавцы в этом вопросе, хотя конвенцию ратифицировали венскую конвенцию и мфу просить не имеют права, если национальные права соответствуют венской конвенции :)

з.ы.
    Государства-участники Венской конвенции (где международные права не нужны):
    Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Катар, Кения, Киргизия, Конго, Корея, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Либерия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Монголия, Нигер, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Перу, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР

Государства-участники Женевской конвенции (где нужны национальные и международные права):
    Австралия, Австрия, Албания, Алжир, Аргентина, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Бельгия, Бенин, Болгария, Ботсвана, Буркина-Фасо, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гаити, Гана, Гватемала, Греция, Грузия, Дания, Демократическая Республика Конго, Доминиканская Республика, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Конго, Корея, Кот-д'Ивуар, Куба, Лаос, Лесото, Ливан, Люксембург, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Марокко, Намибия, Нигер, Нигерия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Россия, Руанда, Румыния, Сан-Марино, Свазиленд, Сенегал, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, США, Сьерра-Леоне, Таиланд, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Финляндия, Франция, Филлипины, ЦАР, Чехия, Черногория, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, ЮАР, Ямайка, Япония

з.ы.ы. венская конвенция
    https://treaties.un.org/Pages/ViewD...dsg_no=XI~B~19&chapter=11&Temp=mtdsg3&lang=en

женевская конвеция
    https://treaties.un.org/Pages/ViewD...=XI~B~1&chapter=11&Temp=mtdsg5&lang=en#EndDec