ГАРАНТ сделок через АК!!!

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Позитивный, 19 окт 2012.

1. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Прозвучало такое предложение, чтобы какой-нибудь пользователь выступил ГАРАНТом при совершении сделок...Схема: Люди, которые хотят совершить сделку, связываются с ГАРАНТом, отсылают ему кто деньги, кто запчасть, а ГАРАНТ уже каждому из них свой интерес...Да бы человек просто так не тратил бензин и время, установить некий процент за данную услугу...Что скажите, тварищи!?:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    гарант кинет обоих ))))

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    При вовлечении ГАРАНТа покупка скорее всего будет не выгодной). А при меньшем проценте, вряд ли будет интерес у ГАРАНТа.

4. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    #4 ilia, 19 окт 2012
    Последнее редактирование: 19 окт 2012
    Вообще идея хорошая для того, чтобы гарантировать более менее крупные сделки. Для всех сделок она конечно же не годиться в силу потенциальной загруженности ГАРАНТА. То есть люди сами будут решать обратиться к ГАРАНТу или нет в их случае или самим все уладить.
    Но есть много вопросов, которые сразу же возникнут:
    1. Как найти такого человека. Каким образом он будет избираться? Кем?
    2. Кто будет гарантировать самого ГАРАНТА?
    3. Чем будет гарантировать ГАРАНТ чистоту сделки? Своими деньгами?
    4. Каким образом будут разрешаться различные споры по качеству продаваемого товара?
    5. Каким образом физически будет осуществляться сделка через ГАРАНТА? Вариант возможен такой, что ГАРАНТ работает только с деньгами. То есть покупатель отправляет ГАРАНТУ деньги.
    ГАРАНТ сообщает об этом продавцу. Продавец покупателю отправляет товар. Покупатель ждет товар. Когда товар приходит, покупатель дает отмашку ГАРАНТУ, чтобы он переводит деньги продавцу. То есть ГАРАНТ выступает как денежный буфер. Товара он не видит, качество гарантировать не может. Если покупатель товаром НЕ доволен, то он НЕ дает отмашку ГАРАНТУ и высылает товар обратно и ГАРАНТ высылает деньги обратно покупателю. Чьи это будут затраты? Возможны еще различные ситуации потери товара в пути. На кого ложатся эти риски? На ГАРАНТА?

Вариант чтобы ГАРАНТ еще и занимался пересылкой товара не подходит совсем. Это просто нереально и добавляет рисков, тем самым увеличивая процент, причитающийся ГАРАНТУ.

В общем идея хорошая, но ее нужно хорошо обдумать как реализовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #5 The Stig, 19 окт 2012
    Последнее редактирование: 20 окт 2012
    думаю нужно
    - подбить статистику по количеству сделок с пересылкой в пределах клуба чтобы оценить занятость гаранта как максимум, ибо ему и на работу может некогда ходить будет, но скорее всего из общего числа сделок с пересылкой будет мал процент желающих сделать это через гаранта из-за доверия к постоянным продавцам и взаимопоручительства и тут уже мотивация гаранта падает
    - посчитать сколько было косячных сделок с пересылкой
    - оценить время на совершение всех операций по типовой сделке и оговорить систему официального взаимооповещения трёх этих лиц, чтобы можно достоверно открыто посмотреть если что
    - главный вопрос по юридической стороне, где отчисление за услугу - там доход. вот тут вообще овчинка выделки может не стоить...

кстати деньги за вероятную обратную пересылку можно чтобы продавец на встречу отправлял. только все это приведет к тому, что пользоваться будут в крайнем случае и только при дорогих сделках

вообще не прокатит - надо региональных гарантов в городах по всей России, Украине и Белорусии (что абсурдно само по себе) так как не возможна схема без встречи покупателя с гарантом в случае аборта сделки, в противном случае он не выполнит своих функций.

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ебей как раз является таким гарантом например. И палка тоже. Плохо что у нас ими нельзя воспользоваться. Возможно уже есть похожие системы в России.

7. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Был уже помниться гарант, ну очень настойчивый, вплоть до гарантий юрлица, но всё это бизнеца ради, что здесь не приветствуется.

8. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Все можно продумать, был бы желание!!вариант, что ГАРАНТ будет иметь дело только с деньгами, так как деньги переслать гораздо быстрее чем посылки...Как уже выше было сказано ilia, ГАРАНТу высылаются деньги, он сообщает о их приходе продовцу и тот высылает товар, качество которого подтверждается фото и словами, если качество товара не соответствует заявленному, то покупатель в праве отказаться, за ден. переводы на карточку через банк в котором и выдана карта комиссия не берется....

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  10. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
  11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    парни, деньги можно слать мне! :thumbup:

12. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске
    А может создать отдельно тему в которой будем отписываться о проведенных сделках с указанием продавца-покупателя.Какая никакая а все таки будет так сказать база данных о добросовестных клубнях.:confused:

13. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #13 The Stig, 23 окт 2012
    Последнее редактирование: 23 окт 2012
    я думаю отталкиваться надо от того, что гарант- доверенное лицо, другие участники - нет, соответственно гарант должен проконтролировать сделку до конечного этапа -пока покупатель и продавец не решат довольны они друг другом или нет. конечным этапом можно считать если покупатель дал положительный ответ по поводу товара и согласие на отправку денег продавцу.

только получается, что в случае если прозвучало не согласие покупателя с качеством товара, если у гаранта нет возможности проконтролировать обратную пересылку, у покупателя появляется возможность канифолить мозг, что может привести к кидалову продавца или у продавца возможность симуляции что его опрокинули:)виноват будет гарант)) поэтому пока трудно представить как гарант может работать только с деньгами. рисовать и сканировать бумажки об отправке, которые могут быть основанием для действий гаранта в отношении пересылки денег одному из участников, по моему уже давно не проблема.

система с репутацией - то, от чего когда-то почему-то отказались...но она приносит не удобства коммерчески не активным пользователям в основном новичкам, как я понял.

вариант с веткой ответственных продаванов - не застрахует от типичной схемы, когда человек работает аккуратно по правилам, а потом набирает заказов и предоплат и сливается.

вообще застраховаться от кидалова по-моему нет возможности в принципе. если только почтовые отделения не создадут такой вариант пересылки, когда покупатель принимает решение забирать товар или нет по приходу в его регион и осмотру покупателем, ну и соотвественно расплачивается на месте)

14. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске

15. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Понятно, что сложно застраховаться на 100% от кидалова, но можно хоть чуть-чуть снизить риски. Я Репу не застал, но мне кажется, зря её упрознили, так как тут все же клуб любителей марки Ауди, а не комиссионный магазин! То, что можно купить тут запчасть это большой плюс, но это скорее должно быть как дополнение к приятному общению:):nod:Уж лучше покупать у людей хоть немного проверенных....

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не зря имхо. Тут она была бестолковая. У некоторых была огромная (и у меня), но типа не адекватно проделанной работе/помощи:D
    Если что, ничего себе сам не "подкручивал":lol:

17. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    Други, вот есть клуб, наш АК!!!! Нас здесь ну очень много, по всей матушки России!!! Чуть меньше те, кто действительно клубни...Давайте в каждом регионе найдём человека, (не одного) который может быть гарантом (именно гарантом, а не мошенником:ded:) в покупке и продаже!!!! Который возьмёт на себя ответственность за доставку и соответственно за получения денюшки... Просто если есть те клубни, которые готовы помогать друг другу..... Я живу в Курской области, г. Железногорск...Да, в моём городе мало кто совершает сделки через АК... Ну а вдруг...Вот здесь я могу выступить гарантом, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (только оплата за доставку почтой России или ТК)...Давайте объединяться и тогда мы победим кидалово!!!

18. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Тоже вариант!!!!Недавно купил крыло у нашего клубня под ником: Дмитрий 36, из Воронежа!!!Показался порядочным, адекватным человеком!!!Груз еще не приехал, но в пути..В Республике Коми еще есть... но вот захотят ли они этим заниматься!?

19. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    С регионами проще,ко мне обращались клубни не отказал.С Москвы клубней не доросищся,понятие о жизни наверное другое или жизнь другая.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Эт хто те такое сказал? не дружи больше с ним..