Слышал через 3 руки о том, что владельцы сталкиваются с частыми отказами дилеров в гарантийном ремонте. Недавно познакомился с человеком который работал непосредственно у дилера и подтвердил эти слухи. Как пример рассказал как отказали в гарантии на подвеску через 1,5года и владелец менял все за свой счет. Для меня такие расклады вообще дикость. Не буду даже рассказывать про гарантию МБ от бампера до бампера в течении 2 лет, а приведу конкретный случай по Мазде. Купил б/у мазду-6 которой было 35 месяцев (гарантия на мазду 3 года). загудел подшипник. Я приехал к дилеру и тот без лишних вопросов все поменял. Собственно вопрос. Слухи о некачественной гарантии Ауди преувеличены ? Сталкивался ли кто-то с проблемами по гарантии ? В т.ч. интересует вопрос подвески и пр.
Не знаю, у какого дилера ваш знакомый работал, у меня с гарантийным ремонтом проблем вообще не было. За первые 2 года машины (проехал за те 2 года 71650 км) по гарантии (в скобках стоимость на то время, если покупать з/ч и делать у того дилера) поменяны из серьёзного только стойки переднего стабилизатора на 60000 км (7450р с работой), после осмотра сказали надо поменять. Ещё по гарантии меняли замок водительского ремня, аммортизатор крышки бардачка (3621р с работой), датчик парктроника (7388р с работой), замок багажника (4430р с работой), форсунка фароомывателя (6060р с работой), задние фонари (14792р с работой). За месяц до окончания гарантии - лампа биксенона (10950р с работой), аккумулятор (12650р с работой) и щиток приборов (93500 р + 2750 работа). С щитком вообще поменяли после моей жалобы на то, что пару раз дисплей БК не включался.
а народ на мазда форуме еще жалуется, что один раз за 3 года надо приехать скрип задней полки устранить это теперь у всех немцев так ? курил мерсовый форум там люди пишут, что в течении гарантии раза 2-3 обязательно приезжаешь что-то устранять
Стойки - не знаю, что с ними было. Делал ТО, сказали надо менять. Меняйте. Замок ремня - иногда при НЕпристёгнутом ремне не горела лампочка об этом. За деньги не менял бы. Аммо крышки бардачка - бренчал на гребёнке Датчик парктроника - пару раз парктроник из-за него отключался, записалась ошибка. На момент замены всё работало. Поменяли для спокойствия. За деньги не менял бы. Правда после гарантии поменял ещё 2 или 3 датчика. Замок багажника - иногда закрываешь багажник, а он тут же открывается. За деньги не менял бы. Судя по форуму дело не в замке. Форсунка фароомывателя - из-за грязи не уползала обратно иногда. Можно было просто промыть. За деньги не менял бы. Задние фонари - потели. И сейчас иногда потеют, правда меньше. За деньги не менял бы. Лампа биксенона - раз не зажглась, записалась ошибка. Думаю из-за запуска на севшем акуме. Потом работала. Поменяли для спокойствия. За деньги не менял бы. Аккумулятор - сказал, что пару раз за ночь садился практически в ноль. Утечек не нашли. Поменяли для спокойствия. За деньги не менял бы. Щиток - не знаю, может дисплей и умирал, но на момент замены всё работало. Поменяли для спокойствия. За деньги пока не менял бы. Все эти замены происходили совместно с ТО, так что специально не приезжал. Ну правда я езжу так, что передние колодки первый раз меняли на 88500 км, а задние ещё родные стоят (сейчас пробег 137000 км) Ну и ещё по акции (сами предложили) меняли все катушки зажигания, на ТО-105000 км.
Даже после гарантийная поддержка у Аудей на высоком уровне. Что кстати не странно, политика изготовителя достаточно лояльна к клиенту, не только во время гарантии. ИМХО: Считаю , что описан просто частный случай недобропорядочного дилера.