Гарантия (были ли проблемы ? )

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 17 янв 2012.

1. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #1 novice, 17 янв 2012
    Последнее редактирование: 17 янв 2012
    Слышал через 3 руки о том, что владельцы сталкиваются с частыми отказами дилеров в гарантийном ремонте. Недавно познакомился с человеком который работал непосредственно у дилера и подтвердил эти слухи. Как пример рассказал как отказали в гарантии на подвеску через 1,5года и владелец менял все за свой счет.
    Для меня такие расклады вообще дикость. Не буду даже рассказывать про гарантию МБ от бампера до бампера в течении 2 лет, а приведу конкретный случай по Мазде.
    Купил б/у мазду-6 которой было 35 месяцев (гарантия на мазду 3 года). загудел подшипник. Я приехал к дилеру и тот без лишних вопросов все поменял.
    Собственно вопрос. Слухи о некачественной гарантии Ауди преувеличены ? Сталкивался ли кто-то с проблемами по гарантии ? В т.ч. интересует вопрос подвески и пр.

2. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Не знаю, у какого дилера ваш знакомый работал, у меня с гарантийным ремонтом проблем вообще не было.
    За первые 2 года машины (проехал за те 2 года 71650 км) по гарантии (в скобках стоимость на то время, если покупать з/ч и делать у того дилера) поменяны из серьёзного только стойки переднего стабилизатора на 60000 км (7450р с работой), после осмотра сказали надо поменять. Ещё по гарантии меняли замок водительского ремня, аммортизатор крышки бардачка (3621р с работой), датчик парктроника (7388р с работой), замок багажника (4430р с работой), форсунка фароомывателя (6060р с работой), задние фонари (14792р с работой). За месяц до окончания гарантии - лампа биксенона (10950р с работой), аккумулятор (12650р с работой) и щиток приборов (93500 р + 2750 работа). С щитком вообще поменяли после моей жалобы на то, что пару раз дисплей БК не включался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #3 novice, 17 янв 2012
    :shok::shok::shok:

а народ на мазда форуме еще жалуется, что один раз за 3 года надо приехать скрип задней полки устранить [​IMG]

это теперь у всех немцев так ? :confused:
    курил мерсовый форум там люди пишут, что в течении гарантии раза 2-3 обязательно приезжаешь что-то устранять :shock:

4. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #4 dmitry e, 17 янв 2012
    Стойки - не знаю, что с ними было. Делал ТО, сказали надо менять. Меняйте.
    Замок ремня - иногда при НЕпристёгнутом ремне не горела лампочка об этом. За деньги не менял бы.
    Аммо крышки бардачка - бренчал на гребёнке
    Датчик парктроника - пару раз парктроник из-за него отключался, записалась ошибка. На момент замены всё работало. Поменяли для спокойствия. За деньги не менял бы. Правда после гарантии поменял ещё 2 или 3 датчика.
    Замок багажника - иногда закрываешь багажник, а он тут же открывается. За деньги не менял бы. Судя по форуму дело не в замке.
    Форсунка фароомывателя - из-за грязи не уползала обратно иногда. Можно было просто промыть. За деньги не менял бы.
    Задние фонари - потели. И сейчас иногда потеют, правда меньше. За деньги не менял бы.
    Лампа биксенона - раз не зажглась, записалась ошибка. Думаю из-за запуска на севшем акуме. Потом работала. Поменяли для спокойствия. За деньги не менял бы.
    Аккумулятор - сказал, что пару раз за ночь садился практически в ноль. Утечек не нашли. Поменяли для спокойствия. За деньги не менял бы.
    Щиток - не знаю, может дисплей и умирал, но на момент замены всё работало. Поменяли для спокойствия. За деньги пока не менял бы.
    Все эти замены происходили совместно с ТО, так что специально не приезжал.

Ну правда я езжу так, что передние колодки первый раз меняли на 88500 км, а задние ещё родные стоят (сейчас пробег 137000 км)

Ну и ещё по акции (сами предложили) меняли все катушки зажигания, на ТО-105000 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    судя по обилию отзывов ни у кого проблем с гарантией не возникало ?

6. kefir4uk

kefir4uk Bad e-mail

16 мар 2009
    30
    A6/c7
    Даже после гарантийная поддержка у Аудей на высоком уровне.
    Что кстати не странно, политика изготовителя достаточно лояльна к клиенту, не только во время гарантии.
    ИМХО: Считаю , что описан просто частный случай недобропорядочного дилера.