Статус темы:
Закрыта.

Гарантия или нет?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Junior, 10 июл 2009.

1. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #1 Junior, 10 июл 2009
    Последнее редактирование: 10 июл 2009
    Всем доброго времени суток. Имеется в наличии Allroad 3.2 FSI 2007г.
    Недавно едучи по лефортовскому туннелю(или тонелю?) на скорости около 40 км/ч(или ползучи?) при попытке резко ускориться, продавив коврики до асфальта получил от машинки неадекватный ответ в виде заглохшего двигателя и отключенной бортовой электроники. Всем кто ехал сзаде респект за быструю реакцию( в пятницу-то в 7 утра :rolleyes:). При попытках реанимировать этот пилесос машинка нервно моргала всеми лампочками и нервно трясла стрелками, а после попытки 5-ой (О ЧУДО!) комп наконец-то показал как выглядит(схематично) аккумулятор и почему-то на английском(немецкий видать плохо знает) написал: "Чувак - батарея разряжена, но не сцы - зарядим во время движения:thumbup:". Вообщем не успел я достать знак, как подлетел дядька на бычке с тросом и деловито вкрутив буксировочную проушину вытянул меня на свет божий, где и бросил, кстати службе ГорМост отдельный респект за оперативность. В перерывах между общением с Ауди Центр Москва и службой эвакуации которую они подогнали из туннеля выскочил веселый ГИБДДшник, который тормознул Газель за превышение скорости, заставил трёх чуваков из Газели оттолкать меня с островка безопасности у выезда из туннеля к обочине, при этом перекрыл на время 4 полосы движения :rock: Вообщем за полчаса я создал там движуху. Следующие 2 часа я ждал обещанный эвакуатор, который и доставил меня в филиал пылесосного завода на Максимова. Да во всей истории самый прикол в том, что накунуне вечером у меня родился сын и я несся ранненько на работу, перенеся совещание на начало дня, дабы во второй половине успеть к жене в роддом, но судьба расписала мой день иначе. Ну вот, машинку сдал, попросив отремонтировать поскорее, и впринципе с учётом очереди сделали быстро, к 19-00 была готова, пришлость надавить семейными обстоятельствами. При приемке меня сразу предупредили, если не гарантия, то все расходы, включая эвакуатор, за мой счёт, сказал ОК. Позвонил мастер и говорит, все хорошо забирайте, однако в замен привезите мне две аленьких и одну зелененькую бумажки(итого 11 тык). Как так говорю? Вот так, когда предидущему владельцу двиг по гарантии меняли, то совершенно случайно в славном городе Тольятти, тоже видно абсолютно случайно в ремзону затесался стажер с АвтоТаза и чуть-чуть, совсем, недокурутил две гаечки, пустяшные, на силовом кабеле генератора и стартера. Но вы не сцыте мы прокачали вашу тачку, правда не до конца, в 11 тык вошла чистка контактов, замена гайки(кто знает из какого драг мета они её делают?), оуенная затяжка гаек специальным ключом, сертифицированным VAG, и стоимость эвакуатора, случай-то негарантийный:umnik: Помимо этого рекомендуют поменять крышечку генератора и силовые кабели, даже боюсь спрашивать скока это добро стоит :confused: Почему негарантийный удивился я? Потому, что было вмешательство в агрегаты а/м! Ясень день, говорю я, двигло то ведь меняли. А он мне, ну так ведь не мы меняли, какие к нам претензии, все претензии к Тольятти!:hi: Ладно думаю, сейчас не до того, ребенка надо с женой домой забирать мафынка нужна, заплачу. Сунул карточку пластиковую волшебную, тетка кассир покрутила, поколдовала, да видать с заклинанием ошиблась, сначала какой-то трабл случился, а потом написала, что бабок нема, еще полчаса созванивались с банком, чтоб удостовериться, что деньги не списались с карты. Вобщем отдал кэшем, забрал пылесос и поехал. Сегодня имея с утра приподнятое настроение накатал претензию на ХотЛайн АудиРу, незамедлительно последовал ответ от СервисДеск и звонок сладкоголосой пташки с уточнениями по тексту претензии, суть которой гласит: Верните бабло уроды за ремонт Урода и замени крышечку со всеми приблудами, которые вы запороли, обещали до конца недели ответить. Так вот суть вопроса в том, бодался ли кто с генеральным представительством VAG в России, есть ли перспективы, есть ли дельные советы куда еще накатать претензии и если откажут, есть ли смысл писать бюргерам?
    Всем заранее спасибо за советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    странно очень они поступили...дело в том, что ЛЮБОЙ ремонт у ЛЮБОГО дилера Ауди - предусматривает гарантию на проведенные работы, даже если авто уже не гарантийное...

а тем более - гарантийное...и на Максимова, мягко говоря - занимаются в твоем случае разводом...ибо техрегламент оказания гарантийных и постгарантийных услуг у Ауди - одинаковый по всему миру...

отсюда простой, как автомат Калашникова, вывод - что бы там не исполняли тольяттинские артисты в этой машине - тебя это НЕ КАСАЕТСЯ!!!

так что - удачи в общении с Представительством... (опыт успешного решения спорных вопросов с дилером таким образом у меня лично есть)

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    поздравляю с прибавлением!!! у меня 3.07 сын родился

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Спасибо за поддержку и поздравления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Хот лайн ауди на стороне дилеров, Мне компостировли мозг неделю, правды недождался, но диски тормозные по гарантии заменили.

ЗЫ bkmz_1976 - Принимай поздравления

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Бред собачий - чистый гарантийный случай. Ваще нечего обсуждать.

С прибавлением поздравляю!

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Время идёт, ответа всё нет...:uhoh:
    Жду до пятницы, если не решат пойду судится, из практики действует в 99% случаев, идут на мировую.
    to: илья 1976 Поздравляю с прибавлением:hi:

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    "Уж полночь близится, а Германа всё нет..." (с)
    Даже в нашей конторе служба ServiceDesk в случае увеличения сроков рассмотрения присылает уведомление о продлении срока рассмотрения завявки с описанием причины задержки в рассмотрении:umnik:
    В Ауди Раша такое уведомление делают устно, приятным женским голосом, но почему-то только по моему звонку, может это есть тесное персональное общение с клиентом:shock:
    Итог: ждемс вторника

9. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85
    Какие милые люди - не хотят нас отвлекать бестолковыми объяснениями о причинах задержки с ответом :)
    Ведь все мы люди значимые, важные - выбираем премиум-класс.
    Вы же не дали телефон своего секретаря или помошника, быстро кинули трубку или не вписали в претензии :(

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Мы важные для них, пока стоИм с мятыми денюшками в кулачке в кассу!!!! Как только мы заплатили- мы шлак для них! Вот что обидно.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Есть контакт. Звонок из АР с предложением компенсировать сумму затрат на ремонт в виде бесплатного ТО на данную сумму у одного из официалов. Задал уточняющий ворос: "А как же крышечка и проводки???", после чего ушли думать и считать дальше. Но прогрес есть, ждёмс. :rock:

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Комрады! Можете меня поздравить ко мне вернулась вера в справедливость устройства этого мира. АР согласилась полностью компенсировать затраты путем скидки на очередное ТО и признала необходимость замены поврежденных деталей по гарантии, за что им большой респект!:thumbup:
    Всем спасибо. Всем удачи:hi:
    Тему прошу считать закрытой.