Заехал после покупки в АУДИ - центр Афонино, региональный центр по ремонту и эксплуатации ... Пробег 151000 Официалы требуют замену масла у них... 14000... Ну их на хах... Меняю не оффф чего это стоит? Пробег 151000 чего - нада? ГРМ менен на 115000 пробега....
Согласен поменять масло в ДВС - но не 14000 как в АВфонино у ОД... Меняю масло у ОД - цену скажу после замены
Вопрос в том что еще за масло тебе льют ОД)))) Ты нечего никогда не видишь слесарь идет на склад и в спецальную тару-лейку "откудото из бочки": варианта два первый льют из бочки, второй накопленный за смену недолив смеси из всех масел)))) наливают масло ты всего этого процесса не видишь даже если находишся в рем зоне... и к сожалению так во всех офицальных ДЦ, и их техцентрах. вот такая вот правда жизни а нормальное маслице потом продают своим по нормальной цене, типа из бочки сто пудов не паленка.... наша раша...
да эт понятно...я вот на а6 менял масло в сервисе у ся тут, кастрол офигенный все дела...потом перед продажей смарю в горловину а там чуть ли не здаааровые сухари из нагара. Далее на даче масло сливаю а оно черное шо писец...на бумажку капаю...и вижу кучу мелких частит всяких... Вощем продал а6 и рад, что успел не попасть на крупный ремонт. В роуд лью терь масло сам, или в сервисах где при мне все делают из моих канистр и с моими фильтрами и я сам вижу что их меняют.
Делаю так со всеми машинами, роуд у меня первая тачка б\у, до этого все новые с салона, просто пониже классом ценовой категорией от 600 до 800, ни одна из машин не стояла на офицальной гарантии хотя как правило бренд машины совпадал с тем где я работаю))) деньги сэкономленые на тупой замене масла легко уйдут на какую нибуть незначительную поломку на годовалом а\м и еще на пиво останется...
недавно приятель за ТО 15 тысяч на новой А6 отдал 4 тыс руб, при том что все материалы были нами куплены.