Подскажите пожалуйста. Имеются гаражи во дворе, 2 штуки по 10 боксов... толщина стенки 4-5 кирпича, отапливаемые!!! Но они мертвые! Там стоят победы, копейки или вообще пустую и лет по 20 туда никто не залезал. Знакомые говорили , что покупали квартиру у бабушки и были документы на гаражи , которые в последствии потерялись и как потом выяснилось, гараж им не принадлежит. Хочу выкупить хотя бы один, но не могу найти владельцев...живы они или в очень серьезном возрасте.. Или есть другой способ? Может эти гаражи после смерти владельцев отошли государству?
Где это интересно, без-хоз гаражи в Москве? Обычно за них борьба идёт, судеб-борьба... У меня гараж старый, советский, бетонный, есть все документы, но все ровно 5тый год, грозятся снести...
Так или иначе, но все гаражи со временем в Москве снесут, и в лучшем случае построят многоярусные паркинги, в худшем торговые и бизнес центры.(((( На самом деле половина гаражей и ракушек не используются вообще, либо там хлам лежит из дома, либо какое-нибудь старенькое авто стоит, которое уже давно не на ходу.... Если посмотреть ГСК с неплохими кирпичными гаражами, с подвалом, где мы ставим свои семейные авто, там в ряду 50 гаражей, из них реально 5-7 ездит каждый день, еще 5-7 ездят от времени к времени, ну и еще 5-7 используются например в дачный сезон. Остальные никогда не появляются, как будто брошеные... Так же и ракушки возле дома...
Развешай на всех объяву. "Гаражи подлежат сносу" с твоим номером телефона. Владельцы объявятся)))) Ну а по существу... В БТИ которой принадлежит эта территория можно поинтересоваться на каком основании данные сооружения занимают сею территорию. Но тут: - могут и послать. - вспомнят что у них имеется такой неучтёный кусок и гаражи снесут.
Наверняка гаражи относятся к к-л кооперативу! И неужели из 20 гаражей, ни один не используется? какой-то полтергейст! Хоть какие-то движения должны же быть вокруг некоторых! Начать можно рыть с БТИ и Земельного комитета! хотя, сомневаюсь, что сотрудники прям запросто выложат всю инфу!
Бред какой тоСнести то снесут,а вот то,что не используются ..это вы лично решили ..раз не каждый день выезжаетТак вы уважаемый договоритесь до того,что если учеловека две квартиры ,но живёт он только в одной ..вторую надо отобрать..ведь он ей не пользуется...
Снесут не потому, что не используются, а потому что много экономически и функционально не оправдывают занимаемые территории. Вы не правы, это не бред и подтверждается это не только тем, что я вижу, что никто не ездит и не ходит, а еще и тем, что много гаражей висят в должниках по оплате месяцами и годами. Да и отбирать я не предлагал, просто зафиксировал свое наблюдение)
Если и искать то надо начать с самого кооператива, та же охрана знает, председатель! Председателю не выгодно что бы снесли кооператив, он бабки на этом поднимает, а вот за презент дать контакты или сам позвонить владельцам с предложением может. Я так в аренду искал гараж когда нужно было поставить на 2 мес авто. Охранники сами нашли пару гаражей, пустующих и на выбор и цену договорили. по продаже конечно сложнее но...
Гаражи на территории двора без какой-либо охраны. Не используются, так как на протяжении 5 лет я наблюдаю картинку как они зарастают травой и землей летом, а зимой сугробы выше ворот. Нашел мужичка со двора, который якобы относится к какому-то совету двора, обещал мне дать контакты человека у которого есть информация по данным гаражам и почему они не используются.
У нас вроде вся недвижимость подлежит обязательной государственной регистрации.Вы пишите что документы на гаражи были следовательно нужно искать кому принадлежат,обращайтесь в БТИ.