"Газ" как топливо это гуд или ????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IVAN-Kaluga, 1 мар 2004.

1. IVAN-Kaluga

IVAN-Kaluga Guest

Скажите чуваки, а машина ауди на газу может ездить, говорят что ездить будет но не долго. А Чё ломается то ???
    У меня один знакомый поставил газовое оборудование на фольц-пассат 90 года. Говорит шоколад ???
    А у меня ауди 100 90 года 2.3 NF, моторы т о похожие ???

2. AD_Audi

AD_Audi Новичок

14 дек 2003
    82
    A 80 B3 1.8 PM, 1991.
    Может конечно, и неплохо. Ауди 80 б3 1.8 РМ и NE . Насколько я помню у газа октан в районе 102 при цене 6 рю за литр. думай сам....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    скажу одно: надо ставить систему, чтоб автоматом переключало газ - бензин.
    заводка долна идти на бензине. типа у газа нету каких-то смазывающих функций, что очень сказывается на холодном движке.
    гидрики долны сами подстроиться, и т.п. и т.д.

по расчетам, за 15-20 тыс км утсановка оборудования в 350-400 баксов долна окупиться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Ну, бензин там ничего и не смазывает...
    А заводиться на газу не рекомендуется при температуре ниже +5, чтоб мембрану холодную в редукторе не провать..., да и редуктор непрогретый испаряет газ фигово... прогревается от системы охлаждения...

Установка... ну оборудование ИМХО бери Стефанелли - у них редуктор продвинутый!!! если на впрыск - то электронный, а на карб - электронный на... не нужен. Само оборудование без баллона выйдет 150-200 (это уж довольно наворочено), а дальше - баллон - наш ~30$, но займет багажник, и при аккустике в татных местах боьше 50 литров не поставишь (хотя - зачем с собой лишний газ возить...), а вражьи баллоны - торы (бубликообразной формы) пихаются в ящик для запаски, но цены начинаются с 200$, и докатку искать...

А вообще - газ - хорошо!!!

5. Вячес

Вячес Bad e-mail

12 фев 2004
    61
    Audi 100/45 2.8 92г.
    а на какие двигатели его можно устанавливать? На AAH наверное кощунство, но все же.

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    я как-то узнавал про газовое оборудование.
    Сказали что ставят баллоны-бублики РОССИЙСКОГО !!!! производства.
    а так рекламируют итальянское и голландское оборудование третьего (еще ИМХО полуавтомат) и четвертого (полный автомат) поколения.
    Стоимость от 350 зеленых. Как на ценник повлияет рост курс Евро не узнавал.

Кстати один мой скажем так знакомый ставил - так ему там чето-то из системы впрыска меняли (требовал чтоб был полный автомат) так ценник был почти штука баксов! Правда после этого был доволен как слон!:)

7. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Думаю, наоборот... - наиболее необходимо. Так как полной мощностью практически не пользуетесь, а кормите ее по-полной... У меня вообще была мысля о V8 на газу... но эти ... со своим дорожным налогом (зависящим от л.с.) все желание отбили...