Скажите чуваки, а машина ауди на газу может ездить, говорят что ездить будет но не долго. А Чё ломается то ??? У меня один знакомый поставил газовое оборудование на фольц-пассат 90 года. Говорит шоколад ??? А у меня ауди 100 90 года 2.3 NF, моторы т о похожие ???
Может конечно, и неплохо. Ауди 80 б3 1.8 РМ и NE . Насколько я помню у газа октан в районе 102 при цене 6 рю за литр. думай сам....
скажу одно: надо ставить систему, чтоб автоматом переключало газ - бензин. заводка долна идти на бензине. типа у газа нету каких-то смазывающих функций, что очень сказывается на холодном движке. гидрики долны сами подстроиться, и т.п. и т.д. по расчетам, за 15-20 тыс км утсановка оборудования в 350-400 баксов долна окупиться
Ну, бензин там ничего и не смазывает... А заводиться на газу не рекомендуется при температуре ниже +5, чтоб мембрану холодную в редукторе не провать..., да и редуктор непрогретый испаряет газ фигово... прогревается от системы охлаждения... Установка... ну оборудование ИМХО бери Стефанелли - у них редуктор продвинутый!!! если на впрыск - то электронный, а на карб - электронный на... не нужен. Само оборудование без баллона выйдет 150-200 (это уж довольно наворочено), а дальше - баллон - наш ~30$, но займет багажник, и при аккустике в татных местах боьше 50 литров не поставишь (хотя - зачем с собой лишний газ возить...), а вражьи баллоны - торы (бубликообразной формы) пихаются в ящик для запаски, но цены начинаются с 200$, и докатку искать... А вообще - газ - хорошо!!!
я как-то узнавал про газовое оборудование. Сказали что ставят баллоны-бублики РОССИЙСКОГО !!!! производства. а так рекламируют итальянское и голландское оборудование третьего (еще ИМХО полуавтомат) и четвертого (полный автомат) поколения. Стоимость от 350 зеленых. Как на ценник повлияет рост курс Евро не узнавал. Кстати один мой скажем так знакомый ставил - так ему там чето-то из системы впрыска меняли (требовал чтоб был полный автомат) так ценник был почти штука баксов! Правда после этого был доволен как слон!
Думаю, наоборот... - наиболее необходимо. Так как полной мощностью практически не пользуетесь, а кормите ее по-полной... У меня вообще была мысля о V8 на газу... но эти ... со своим дорожным налогом (зависящим от л.с.) все желание отбили...