Посмотрел по форумам по теме "Установка газового оборудования" так и не смог разобраться, можно-ли установить "Газ" не нарушив корректной работы проц.,мозгов,и.т.п. Может кто подскажет Как? Что? Где? И за сколько? Машина Ауди А6,1999г/в,дв.1.8,125л/с,АКПП.
Ответ: Газовое оборудование Тоже думал одно время Газовую установку поставить , да вот только есть свои плюсы и минусы , поэтому остался на бензине =)
Ответ: Газовое оборудование Минусы вам раскажут в автосервисе,в зависимости от того как и что было установлено и на какую мащину.
Ответ: Газовое оборудование И это будут расказывать те мастера которые не рекомендуют свыше 140 на типтронике ездить. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu А так лучше послушать тех и других и вынисти свое решение.
Ответ: Газовое оборудование Ну плюсы однозначно - экономия . Минусы - по форуму лазил както , напоролся на состояние клапанов после прохода 200000км - картина не из приятных . Вообщем покачто сам передумал ставить Газ , хотя ... будут деньги - там видно будет =)
Ответ: Газовое оборудование Просто когда смесь газовую забедняют ,всякие экономы херовы ,типа чтоб расход как на бензине был , то и получают прогар клапанов и прочии беды от перегрева на сильно обеднённой смеси.... Такова конструкция редуктора - мотор заводится ,машина ездит....чуть хуже конечно ,но типа экономия же ,мне не гонять...Ещё поджимают....Изверги Результат - описан выше! А вообще чем выше степень сжатия у мотора ,тем более он благосклонен к установке газа!
Ответ: Газовое оборудование Ну при покупки своей Ауди я делал наклон на то , что после покупки , через X времени поставлю газ.установку , так вот установка на моё двигло пойдёт очень даже хорошо .. Деньги поджимают , когда появится - подойду к этому вопросу , а покачто даже и нимечтаю =)
Ответ: Газовое оборудование Ребята, я просил совет по выбору Г/О. Что надо устанавливать сомнения нет. Важно что? где? и за сколько? Сам склоняюсь к 4 поколению.
Ответ: Газовое оборудование Инжекторное, с управлением от бензомозгов. Где - хз, можно у "Сергея Киевского" под Московским мостом, если ты в Киеве. По деньгам не дешевле 25-30 т.р. будет, скорее даже дороже. Максимально близкий к твоему двигателю на газу изтех, которые я знаю у http://users.auto.ru/100807.html только у него еще и турба вроде. Свяжись с ним, поговори, он про рынок в Москве может рассказать.
Ответ: Газовое оборудование Да ,на твою желательно 4ое поколение ставить...Хотя и дешовое воткнуть можно то-же... На Омеге В с 2.5 , уже вполне современный впрыск стоял....Я ставил эмуляторы форсунок ,а лямбда зонды вообще отключил...на всякий случай ещё их и снял ,вкрутил неисправные ,с отрезанными проводами... Эмуляторы лямбда зондов денех стоят ,а я на бензине ездить более не собирался...(при запуске авто ,они всё равно не работают ,а вступают только после прогрева....)Естейственно горела лампочка по мотору - я её просто вынул ,чтоб не раздражала Стояло автоматическое переключение при 2000 об.мин. с бензина на газ. Коробка была автомат.... Отладил ,настроил и всё отлично работало ....Хлопки были! Пока хорошо не настроил....Но я не стал отсекатели ставить - по моему это не лучший вариант, ведь тогда взрыв в жёстко замкнутом пространстве получается.... Просто в пластиковых патрубках вырезал отверстия и вставил большие кузовные заглушки ,привязав их пластиковыми хомутиками ,что б выстрелив не улетели куда.... Ну вобщем это было пока не отладил всё! Потом просто забыл Так этот прожорливый V6 кушал бензина 14.5 - 16.5л/100км. А стал 15-17.5 газа ,причём ощутимой потери динамики не было ,мотор помягче заработал....Я был очень доволен своей работой! Просто не вижу смысла ставить газ и бороться за то ,что б на бензине всё было идеально! Ведь нафиг на нём ездить ,если бенз - только заводится ,а ставить все эти эмуляторы предлагают ИМЕННО В РАСЧЁТЕ на БИТОПЛИВНУЮ эксплуатацию!!! Это не мой вариант.... Надо ?!! - Пожалуйста - вкручиваю родные лямбда зонды на место ,вставляю лампочку в приборку ...и скидываю ошибки по электронике - ВСЁ!!! Я за простоту А "огород" не окупился бы у меня долго...Со всякими электронными блоками и эмуляторами.... Покупал я ЛОВАТО ,балон на 90 литров ,на оптовом складе ,где-то на Дмитровке...Адрес вот забыл нафиг ....Уже людям надо было...не смог помочь.... Ставил сам (благо не первая моя установка ) ,но вот электрику ездил подключать к установщикам....Мля-я...Как они работают Тяп-ляп Дырки в кузове сверлят ,не ставят гофры вентиляционные...Мрак!!! При мне только несколько рекламаций приехало и одна 2109 ,у которой корпусом фильтра (металл) перетёрло газопровод!!!! Смотрю ,а мастер в цеху на "Надежду" (вэн из нивовских кишочков...) нахлобучивает точно так же корпус фильтра ,и он собой прямо подминает газопровод ,который подходит к редуктору ,закреплённому неподвижно ,на кузове....МРАК Я там вообще не отходил от них ни на шаг! Жалею ,что я не электрик ...ну никак мне не дано:cry2: Как "простым" людям что делать и ГДЕ?!! ....Я не знаю вообще..Вот потом и крики -"...газ гавно ...." Конечно ,если его ТАК ставить! Тут и запах в салоне будет и всё на свете... К слову я ведь газ в Омегу-Караван ставил !!!Т.е. жили с балоном в одном салоне НО ,так как я всё сделал как положено ,ни запаха ,ничего!!! Заправочный патрубок вывел ,так-же через гофру ,в закрывающийся крышечкой лючок в бампере ,где буксирная проушина - снаружи - никакого колхоза!И в чистоте всегда! Вобщем подкинул пищи для размышлений - решай ,думай ....а главное проедься и посмотри КАК работают! Чтоб не было разочарований...Удачи
Ответ: Газовое оборудование В том-то и дело что, специализированные фирмы куда я обращался готовы поставить ГАЗ, только на мою просьбу дать контактную информацию, кому они установили подобное оборудование, ответ тишина... Нехочется набивать шишки, поэтому и прошу совета. Чтобы был газ и бинзин вопрос для меня принципиальный (Приходится бывать за бугром) и ход машины от заправки до заправки важен. Думаю один раз вложится на ПРАВИЛЬНУЮ установку и больше не замарачиваться. Живу в Твери, ближе всего Москва. Спасибо всем за УЧАСТИЕ. Жду ИНФУ.
Ответ: Газовое оборудование Я сейчас езжу на газе... Только там какая-то непростая установка (точная настройка режимов работы системы с компа, возможность автоматического "мягкого перехода с бензина на газ при прогреве двигателя и обратно если газ закончился)... Как называется сейчас так сразу и не вспомню (газ ставил предыдущий владелец), но самое интересное, что субъективно я не нахожу различий в поведение двигателя на газу и бензине (залил 98 как рекомендовано): на каком топливе работает двигатель опредиляю по контрольной лампочке...
Ответ: Газовое оборудование Хлопков ни каких не слышал... момент переключение с газа на бензин характеризуется крайне кратковременным (пол секунды) провалом тяги (причем небольшим). Су дя по всему распредиленный - т.к. газовые форсунки вставленны в коллекторы (для каждого цилиндра своя форсунка) менее чем в 2 см от блока... Установка производилась прошлим летом силами самого хозяина + рукастого электрика (у нас в Саратове нет ни одного спецалиста по такой системе) и это при том что система ставилась на 5-и цилиндровый мотор. многоие говоритли, что на газу ухудшается тяга - я этого не замечаю... А прежний хозяин вообще на этой машине пару раз выступал на драге (оказалось что при правильной настройке на газу больше тяги, чем на бензине - это наверное связанно с тем что вспрыск бензина у меня механический, а газа "электронный"...). Седня вечером посмотрю конкретно что за система и завтра отпишусь...
Ответ: Газовое оборудование Побывал еще в двух центрах, но опыта по установке Газа на подобную модель Авто у них нет. Предлагают поставить эмуляторы и.т.п. Неужели эта тема не актуальна. Если у кого есть опыт утановки Газа самостоятельно, отзовитесь...
Ответ: Газовое оборудование Да, совсем забыл, как насчет безобасности? У меня гараж под жилым домом. Может рвануть?