гбц асе,что могло произойти!?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем rust-ufa, 17 сен 2011.

1. rust-ufa

rust-ufa Участник форума

19 янв 2008
    226
    Башкортостан респ.
    a4 b5 atw q
    вечером еду так спокойненько, без музыки, слушаю ходовку, на 80ти км/ч где-то включил нейтраль-качусь, бац и заглохла! Я начал заводить и нихрена! такое ощущение что накрылся стартер, чик и все! чик и все! все работает, насос качает, а стартер не крутит. с 5й попытки двигатель начал крутится, но странно как буд-то с выкрученными свечами и скаким-то треском. первая мысль оборвало ремень который менял неделю назад, снял кожух все нормально, короче я понял что вскрытие головы покажет! вот это блин, попадос, на улице дождище! похоже либо цепь порвало, либо шпонку срезало, перескачить ремень не мог-там все нормально! случилось то, чего я боялся больше всего на 16клапонной голове! Что могло произойти? Кто сталкивался? я просто в шоке!!! :mad:

2. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Привет.
    Насчет цепи эт вряд ли. Сними маленькую звездочку привода ГРМ на коленвалу которая. Там такая система шпонки меганеудачная, и кмк скорее всего именно она у тя виновата. И еще посмотри не перескочил ли сам ремень ГРМ и не срезало ли на нем зубья.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    хана :( смотри метки.

4. rust-ufa

rust-ufa Участник форума

19 янв 2008
    226
    Башкортостан респ.
    a4 b5 atw q
    сегодня начну разбирать!

5. rust-ufa

rust-ufa Участник форума

19 янв 2008
    226
    Башкортостан респ.
    a4 b5 atw q
    причина проста-открутился натяжной ролик,вытянуло при затяжне резьбу похоже. итог-8 впускных клопиков набок!!!!

6. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    не повезло однако ! вчерась у меня на АВС тоже ролик открутился на ходу . на светофоре услышал грохот. поднял капот и понял что всё как то грустно . ремень болтался и ролик висел . тут же снял все ремни , посмотрел метки , и через час я продолжил ехать дальше ! блин повезло чертовски ! сам не понял как так вышло.