вечером еду так спокойненько, без музыки, слушаю ходовку, на 80ти км/ч где-то включил нейтраль-качусь, бац и заглохла! Я начал заводить и нихрена! такое ощущение что накрылся стартер, чик и все! чик и все! все работает, насос качает, а стартер не крутит. с 5й попытки двигатель начал крутится, но странно как буд-то с выкрученными свечами и скаким-то треском. первая мысль оборвало ремень который менял неделю назад, снял кожух все нормально, короче я понял что вскрытие головы покажет! вот это блин, попадос, на улице дождище! похоже либо цепь порвало, либо шпонку срезало, перескачить ремень не мог-там все нормально! случилось то, чего я боялся больше всего на 16клапонной голове! Что могло произойти? Кто сталкивался? я просто в шоке!!!
Привет. Насчет цепи эт вряд ли. Сними маленькую звездочку привода ГРМ на коленвалу которая. Там такая система шпонки меганеудачная, и кмк скорее всего именно она у тя виновата. И еще посмотри не перескочил ли сам ремень ГРМ и не срезало ли на нем зубья.
причина проста-открутился натяжной ролик,вытянуло при затяжне резьбу похоже. итог-8 впускных клопиков набок!!!!
не повезло однако ! вчерась у меня на АВС тоже ролик открутился на ходу . на светофоре услышал грохот. поднял капот и понял что всё как то грустно . ремень болтался и ролик висел . тут же снял все ремни , посмотрел метки , и через час я продолжил ехать дальше ! блин повезло чертовски ! сам не понял как так вышло.