Люди добрые, помогите. Машинка Ауди 100/44 84г. 1.8DS карбюратор солекс от ваз2109. При покупке уже стояло ГБО итальянское, балон белорусский. У предыдущего хозяина закручено было в ноль, машина не ехала, кушала 50л на 450км. Что сделал я (то бишь что сделали с моей машинкой): Кольца поменяли, поменяли голову (была с шайбами, стала с компенсаторами), поставил нормальные дорогие ВВ провода, поменял свечки на хорошие, поменяли клапан эл.магнитный который к редуктору идет, перебрали редуктор, нормально посадили карбюратор, чтоб не сосал воздух. (вроде всё, что может касаться работы ГБО) Итог... зима: расход 110-130 км на 20л газа. расход бензина 11-12л на 100км. и теперь вопрос... почему? и что можно сделать? PS: сегодня обнаружили что у меня вакуумный регулятор зажигания не работает, то бишь мембрана порвана, сегодня купил на днях поставлю. (может из-за этого расход быть большой?) Спасибо.
Ответ: ГБО большой расход. Возможно... На газу обычно выставляется зажигание пораньше чем на бензине ,т.к. октановое число за сотку... Меняй вакум.корректор и смотри расход. Кстати она ехать должна сейчас хреново....Разве нет?
Ответ: ГБО большой расход. да хреновей чем обычно :-( PS: но разве может НАСТОЛЬКО больше расход быть из-за этого?
Ответ: ГБО большой расход. Эм.... на плиту карб садится, только дырки для шлангов в самом карбе. а что?
Ответ: ГБО большой расход. Несоответствие зажигания на пару градусов дает очень ощутимую потерю мощи. Кстати, расход газа, насколько мне известно, всегда превышает расход бенза (просто для такого движка машинка и газ и бенз кушает с повышенным аппетитом ).
Ответ: ГБО большой расход. Для такого движка нормой будет зима: 13-14, трасса: 10. Лето: 11-12, трасса: 9. Вот так :-( Движок то самый маленький из этой серии, вот если бы у меня 2.3 была... тогда и спрашивать не стал бы :-(
Ответ: ГБО большой расход. Я так думаю, что врядли, но сделаю... думаю, что литр-два на сотню может из-за него и больше.. но не настолько же... Я вот 20литров трачу за 3-4 дня... а если залить 5 литров и покататься по городу, пока не кончатся? (я в смысле утечек). Но мылом мазал на стыках нигде нету, если только в самой магистрали.
Ответ: ГБО большой расход. Поверь, если зажигание раннее (хоть и на 2 градуса), то расход будет больше не НА 2 ЛИТРА, а В 2 РАЗА !!!! А диапазон работы вакуумника больше 2 градусов... Не говорю что на 100% виноват он, но надежда все-таки что это так.
Ответ: ГБО большой расход. Да... надежда есть... Вот строчка из сайта www.lpg.ru "Угол опережения зажигания рекомендуется увеличить на 4<sup>о</sup> по сравнению с изначальной установкой." для работы на газе. Хотя.. буду надеятся...
Ответ: ГБО большой расход. Спрашиваю, потому что если газ заведен правильно, прямо в рабочую камеру карба, или в специальную переходную плиту под карбом - то расход газа будет больше расхода бензина не более чем на 15-20%. На прежней, карбюраторной машине мне газ завели сверху, через крышку воздушного фильтра. Расход газа был 16л. при расходе бензина 10л. Еще советую прогревать холодную машину хотяб до 50 градусов, тогда и газ более-менее нормально испаряется и поступает нормальной порцией. Да и редуктора на дольше хватит.
Ответ: ГБО большой расход. Если диаметр штуцера в первой камере не меньше 8мм – подачу на вторую камеру можешь заглушить. Одной должно вполне хватать. Тут чем проще тем лучше. Я не очень разбираюсь по буквенным обозначениям в типах движков. С завода с карбюратором была, или инжектор переделывали? Если да – то может быть распредвал. У знакомого на VW такая ерунда была. Оказывается на инжекторном углы расположения кулачков на распредвале отличаются от бензинового. Но у него и бензина топтала немало… Так что не знаю.
Ответ: ГБО большой расход. Прикрутили ваккумный регулятор зажигания, толку не стало... на 5л. 31км... :-( из-за чего еще может быть? ДА.... и свечки поменяли, на оригинальные с германии чемпион.
Ответ: ГБО большой расход. регулируй крутелку на шланге от редуктора и на редукторе,у меня тоже расход был 20,покрутил до 13,машика 2.3 АКПП 90гв 44
Ответ: ГБО большой расход. Эх... если бы так всё просто было...не помогает это, вернее помогает, но на 1-2л, но при этом машина практически не едет :-( Да... и у меня их две, крутелки. А какое ГБО у тебя стоит? Инжекторное LOVATO?
Ответ: ГБО большой расход. Ну после таких работ сто пудово крутили зажигание. Народ выше правильно говорил - отклонение на пару градусов не в ту сторону даст нехилый жор газа. Вообщем не лезь к ГБО (если его после нормальной настройки не крутили) большая вероятность - выставляй правильное зажигание под газ.
Ответ: ГБО большой расход. По стробоскопу выставляли. по уму, раньше на 3-5 градусов. толку - ноль :-(
Ответ: ГБО большой расход. А может ты просто к машинке придираешься? Я вот ничего не крутил, но один раз съездил 500 км по трассе - 14 литров газа на сотню, второй раз 19 литров, третий раз 12 литров. Вот и гадай после этого... Зима, газ разный, заправщики тоже разные..... + к тому-же машинка увесистая...