Где делать кузовщину и красить новые Ауди?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем VadimA4, 1 июн 2010.

1. VadimA4

VadimA4 Участник форума

24 май 2009
    178
    Audi А4/B8 2.0T 09
    #1 VadimA4, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    Всем привет! Решил по КАСКО подкрасить пару царапин и выправить двухсантиметровую вмятинку на заднем крыле. И ужаснулся действительностью: очереди как с Совке на импортную мебель - средина июля, август... Люксовй бренд, млин (( Да и по срокам не порадовали - из-за рехтовки 8-9 дней. Короче, в поиске я.

Предлагаю открыть отдельную тему (типа базы-ФАКа), где выкладовать опыт только по ПОКРАСКЕ и КУЗОВНОМУ ремонту у ОД:

1. Дилер, мастер, бригада
    2. Что делалось
    3. Качество обслуживания - в свободной манере
    4. Качество ремонта
    5. Рекомендую/не рекомендую
    6. Прочие заметки

2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    1. Ауди Юг, Сергей Крупин
    2. Кузовной ремонт и покраска служебной А4 после аварии ( левая сторона)
    3. Всё заняло примерно 1 месяц...ремонта и замен было много, пару недель ждали запчасти. Проблем никаких - сервис знаком много лет, мастера и бригада - тоже..
    4. Качество ремонта - 5 баллов. Вернули, как новую..(В цвет попали с первого раза ( красный), ничего не забыли из мелких "финтифлюшек" и тд и тп.)
    5. Рекомендую.
    6. Прочее : там же по мелочи за последний год три раза делали кузовщину на Ку7...Несколько дней по каждому обращению ( не более 1 недели) - бампер, правое крыло, капот...(Цвет - черный металлик)... Нареканий нет...

2 раза при непопадании в цвет - вне очереди перекрашивали с извинениями мой прошлый Аллроуд ( серый металлик, крыло)...оценка - 5.

3. VadimA4

VadimA4 Участник форума

24 май 2009
    178
    Audi А4/B8 2.0T 09
    Тсенкс, но мне ЮГ мне слишком далеко...

Тут при обзвоне есть предложение от Таганки Спеццентр - 4 дня покраска. Кто-нибудь имеет опыт с ремонта у них с мастером Лидой?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    езжайте в север и будет щастье.
    юг - идиоты, они мне четыре детали покрасили в три оттенка разных.

5. E_katerina

E_katerina Участник форума

3 фев 2010
    108
    А5 SB
    У меня есть опыт покраски с Лидой. Очень приятная ответственная девушка. Красили передний бампер. Цвет синий. Насколько я придирчивая, никаких косяков не нашла. По времени не скажу, мне тогда много разом делали, но быстро. Есть и минус. Поцарапали машину. Когда и кто за это отвечал - не знаю. Машина во всех цехах побывала... Перекрашивали дверь и крыло. С цветом и переходами проблем не было, но нашла пятно на двери с монету. Перекрашивали второй раз. Это очень огорчило, было много разбирательств. Но конечный результат хороший. Как оценить даже и не знаю...

6. VadimA4

VadimA4 Участник форума

24 май 2009
    178
    Audi А4/B8 2.0T 09
    Север выставил 9 дней. Ту мач, как мне кажется. Я у них делал/красил обвес - нет вопросов. Но у них 1 камера и смены 3 через 3, соот-но за первые три дня не успевают, потом она стоит три дня... Не айс.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не гонитесь за скоростью - пусть будет чуть дольше, зато ответственно.

8. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    А не подскажите, какая страховая с Севером работает?

9. VadimA4

VadimA4 Участник форума

24 май 2009
    178
    Audi А4/B8 2.0T 09
    #9 VadimA4, 1 июн 2010
    Я же писал - в работе она реально те же 4 дня. Остальное простой + на Севере одна камера и это создает тупо очередь.

Мой Ингос работает со всеми.

10. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    #10 Braga, 1 июн 2010
    ЗАПАД (АЦР)
    В цвет попадают, детали красят целиком, без переходов (с наружи уж точно)))
    С зазорами лично мне пока не везет, скоро поеду 2-й раз на калибровку... при обращении (повторном) все без проблем, исправим, извините...
    Мастер который был уже не работает...
    В плане рекомендую/нерекомендую: "А можно всех посмотреть?!" (с)

11. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    СК "СОГЛАСИЕ" направляет только в ЗАПАД... По СК нареканий нет, по телефону на осмотр записали через неделю, позвонил напрямую в отделение, приняли через 30 мин...

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    вспомнил про АЦМ

переходы заднее крыло-крыша делать абсолютно не умеют - видны следы полировки в месте перехода и черный выглядит светлее. машина продана).

главный нюанс не в этом - на солнце стало видно что ПОД ЛАКОМ отпечаток руки... ну это у них фирменное - машину отдают всегда с вымазанными руками стойками салона.

а в остальном - нормальный сервис).

п.с. лучше скажите, алюминий и пластик какими красками сейчас красят, слышал ауди на водной основе поливают?
    надо обучить гаражный сервис)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    с середины 90х все нормальные краски такие :) для пластика требуется добавление пластификатора, для алюминия - свой грунт, а краска обычная.
    многие красят шписом.

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Плюсанусь к Северу.
    Периодически красил. Если делать по уму, заранее показать мастеру, дабы он заказал ЗЧ можно уложить покраску 2 -ух элементов в 3-дня.
    Мастер Дроздов (лысый шпендик)- чел с манией величия- в топку.
    Мастер Алферов- вменяем, контактен, ответственен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. mavv

mavv Bad e-mail

8 сен 2009
    146
    Ауди А4 new
    Машина сейчас на Юге. Красят правую дверь и капот. Вмятины от падения камней.
    Надеюсь на положительный исход. Позже отпишусь. Цвет черный это радует))))
    Говорят он проще красится.

16. maranello

maranello Bad e-mail

26 июн 2007
    127
    A5 Sb 2.0TQ
    Согласен по Северу - тоже делал у них пару раз - времени максимум неделю и всё качественно, машину отдавали день в день как обещали (был ещё опыт на Варшавке - там хуже заметно)
    Не согласен по Олегу Дроздову - оба раза делал у него и мне всё понравилось, мании величия не заметил совсем если честно, мне кажется отличный мастер

17. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Я за ЮГ.

Красили одновременно полностью передний, задний бампер, крышку багажника, крыло от царапины...4 детали...сделали всё за 2 дня...в конце второго дня машину забрал.
    Выводы делайте сами :) Качество хорошее, никаких претензий.
    На разу не слышал о сервисе, который за такой промежуток времени может покрасить НАСТОЛЬКО быстро и НАСТОЛЬКО качественно.

18. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    кузов только не в ацм.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Мне два других дилера, осматривая перекраску (Юг-Капотня), в один голос с круглыми глазами говорили, что ТАК И ТАКИМ НЕ КРАСЯТ уже давно.

20. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    К дилеру не езжу. Другу недавно в АЦМе на А4 меняли по КАСКО вод дверь.
    Сдали на 3 дня позже. В цвет попали, шагрень и зерно нормальные, но дверь закрывается с трудом, эл. замок вообще перестал работать и как выяснилось авто три ночи стояло во дворе с незапертой вод дверью...
    Еще разлили на капот растворитель, но не сознаются, говорят, что у вас под липой машина стояла... Хотя подтеки как минимум от литра растворителя. Лак испорчен. Проем, где стойка вообще забыли полирнуть - в итоге он матовый.

Резюме. Получаю деньги по калькуляции и отдаю авто в сервис своему другу за гораздо меньшие деньги. Опытные русские руки, и неделя ремонта...