Где и чьего производства лучше брать диван?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Alexcris, 18 янв 2009.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Как всегда в подобных случаях меня волнует только соотношение цена/качество - а модно-не модно все равно.
    Думал в ИКЕА смотаться, но что то говорят, что там хлипенькие они, да и размеры небольшие (мне длинна не меньше 210 нужна, да и ширина приличная что б вторую половинку по ночам не пинать).
    Заранее спасибо за ответы!

2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: Где и чьего производства лучше брать диван?

в икее зашибательские кровати (только требующие доработки от скрипа))))
    у меня 220х240 кажется, уже нету ее давно, а как заеду к отцу, да залягу на нее - сразу нахлобучивает в сон.
    дома два дивана
    второй икеа, до кучи за 4000
    так вот семейство требует места на икее - "спится хорошо".

думаю, за счет ребер-пружин фанерных и матрасов хороших - уж больно кайфово спится на ненадежной мебели икеа. факт.

(п.с. - стыки на мебели нужно прокладывать типа полиэтиленом- иначе со временем вся эта икея скрипеть безбожно начинает. но дешево и красиво.).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Если нужен практичный и спать, то лучше наверное его для этого нету (ИМХО). Модель Мадрид, расцветок полно, цена около 25.
    http://www.mirdivanov.ru/img/big/divan_knizka_madrid_big.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

anderssen
    8 марта

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Надо акцентировать на том, что диван для ежедневного пользования, а не гостевой. Механизмы разные по надежности, в том числе и Дельфин, и Анкар и Клик-клак. Может, лучше все-таки кровать? Или места нет?

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

RaMoscow
    Да вот эти скрипы и смущают - стары диван уже задолбался перебирать.

a12377777
    Да, неплохой вариант - но у меня мыль об угловом.

qwerty
    Посмотрим, что там у них есть...

Engineer
    Да именно для ежедневного. А если в мою комнату двуспальную кровать поставить, то только по стеночке ходить (ну может останется пятачок 2х1,5). А вот диван угловой я так прикинул неплохо встанет (у нескольких знакомых видел).
    Еще мне друзья Мир диванов (или Цвет диванов - точно не помню) посоветовали - что скажите?

7. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

http://www.yantarmebel.ru/suite/24/36/ у моих знакомых такой диван, они довольны ... мне пока удалось на нем только посидеть:D - понравилось

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ligal
    Во, оно самое такой хочу.

Вопрос ко всем, кто что знает по механизмам трансформации - чего лучше?

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

у уголков они по моему похожи..в разложенном состоянии подушка вытаскивается наверх....ну не самый эргономичный вариант....у тестя похожий угловой диван....обязательно смотреть как выкатывается та часть на которой спят у него эта штука паркет изцарапала (по ковру с ворсом плохо едит)...мы в свое время взяли в комнату книжкой - пока довольны...минус что приходитсья диван чуть от стенки отодвигать чтобы разложить (примерно на 5 см)..самый лучший диван у моей тетечки ГДРовский еще он широкий (под 2 метра) в ширину и гдето 2.3 в длину..раскладываетсья в иделаьно ровную поврехность...но я таких механизмов у современных диванов не видел..вернее похожие такие есть, но они узкие все..... кстати насчет места - на саммо деле угловой диван не компактен..т.е. выйгрыш в месте будет скорее всего меньше чем ожижаешь....тоже думали прикидывали..в итоге взяли имено книэкой бех подлокотников......и подголовников....если они нужны прилепляются такие подушки...

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #10 RomoR, 20 янв 2009
    Последнее редактирование: 20 янв 2009

Если модность не волнует - 8 марта. Кста, на нем еще и спать должно быть хорошо, они почти все жесткие.
    Если важен внешний вид и модность, то Альберт Штейн.

ИМХО Диваны для гостиных. Спать нужно на кроватях с ортопедическими матрасами.:umnik:

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Greengo
    Но компактен в сравнении с обычной кроватью/

RomoR
    Когда друзья покупали, то в одно магазе похожие диваны от 8 марта и Цвет диванов отличались по цене в 1,5 раза (8 марта дороже).

Я вот вот когда спал на кроватях разницы с хорошим диваном не замечал.

12. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050

а нет ли у тебя идей нарисовать его самому?самому купить ткань по вкусу и дать на мебельную фабрику все размеры и т.п.?)выходит дешевле. У меня дома стоит диван ОГРОМНЫЙ который в каком-то журнале стоил 34000евро!так вот собранна его копия!)))ничем не хуже! себестоимость порядка 100000р.)
    Но диваны же разные и цены на них соответсвенно..
    Если не морочиться - покуй так!)

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Но он занимает гораздо больше места, чем такой же по размеру но книжкой (грубо тот где ложе из двух половинок одно выдвигаеться, другое на его место опускается, а в сложеном соостоянии играет роль спинки)...

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083

Я ходил в мебельные центры, где можно вживую посмотреть на диваны разных производителей, полежать на них.

15. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

sola-m.ru

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

насчет сола-м - я взял угловой беж.
    конструктивно нареканий нет, а уж ценники у них бросовые -30к диван. в таком формате от 8марта под 200к стоит. предоплата 30% и отгрузка через 2 недели. в 8 марта предоплата 100% и срок отгрузки - 4 (!) месяца. сола-м - молодцы.
    но. а может не но. в сравнении с икее он более жесткий. кому жестче в кайф, а мне на икее больше нравится спать.

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

фрист
    Мысль конечно прикольная))Тем более, что я при таком раскладе и без мастеров могу обойтись - сам могу сделать. Но... чето не хочется...

Greengo
    Согласен, но можно назвать это блажью - меня и так называют практишь-квадратишь - но иногда даю возможность себе расслабится))

sim_a100_2.3_92
    Ну это само-собой. Тем не менее советы других людей не помешают.

sunlight05
    Спасибо за ссылку. Мадрид вроде нечего, но что то мне их партизанские замашки не нравятся - где цены...

RaMoscow
    Ну тут как говорится - "на вкус и цвет..." - это уже при непосредственном осмотре буду проверять.

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Уже говорил, но повторюсь.
    Был озабочен этим же вопросом. Объездил все крупные салоны, пересидел/перележал на всех фирмах/моделях(разумеется, то, что нравилось) - возвращался к одному и тому же - "MЁbel und Zait"

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

я вообще покупал на Тушинском рынке. Цены очень даже симпатичные, а диваны такие же как и в магазине....

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Ну-ну, кому-то комфортно и на жигулях ездить. А что, тоже 4 колеса, крыша над головой...

PS> За радости и комфорт платить нунА.:beer: