Где купить двигатель AKE

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем repz, 6 фев 2011.

1. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Господа, походу я приехал....

Ищу где можно купить двигатель AKE с документами и гарантией того что он будет работать.
    может кто подскажет ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Причины замены какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    хронология такая

перестала греть печка,
    обнаружено завоздушивание печки
    попытка выпустить воздух не к чему не привела
    обнаружено что тосол постоянно булькает

двигатель вскрыт,
    проверены привалочные плоскости и состояние голов и блока - не чего не замечено
    замена прокладок головки и установка сбор двигателя

тосол снова булькает - и не чего не изменилось

думаю что в блоке трещина ...

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Как и чем проверяли?
    Трещина в ГБЦ, скорее, чем блоке.

И если очень надо, блок просто так отдам. Самовывозом.:nod:

5. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    Может тогда BAU сразу ставить?

6. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    воздушит печку из-за трещины в голове или кривизны гбц

7. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    кривизну проверял просто - прикладывал там где клапана не мешали линейку от штангеля.
    сама привалочная плоскость ГБЦ ровная, трещин не заметил, есть несколько царапин от установочных штифтов - но они вдали от цилиндров находятся.

вскрывал обе головы - но не в одной не чего подозрительного не было.
    сейчас тосол опять ушел цилиндры (уровень масла не повысился) - буду выкручивать свечи и пытаться определить какой цилиндр полный тосола.

но все же вопрос у меня старый - где можно купить б\у движек или б\у головы ?

8. Slavok77

Slavok77 Новичок

2 июн 2010
    59
    Santa Fe Classic
    Я продавать буду, АКN, разница с твоим в ТНВД тока. Себе меняю на BAU, причина проста, два рокера в в минус. Щас мотор на машине, сняты крышки ГБЦ, распредвалы. Можешь приехать, посмотреть состояние, до проблем с рокерами, других проблем не было

9. nizam09

nizam09 Участник форума

26 окт 2010
    155
    А сколько стоит BAU?

10. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    что значит два рокера в минус ?

за головы (полный комплект с распредвалами форсунками крышками и рокерами с гидриками) сколько попросишь ?

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А термостат ты проверял хоть раз? У меня на бензинке V6 охлаждайку выбрасывало из-за заклинившего термостата.
    Я не утверждаю, что это панацея, но может проверить!

12. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    пару тысяч назад менял ремни ГРМ
    поменял все ролики и конечно помпу и термостат
    перед установкой термостат кипятил - открытие в норме

13. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Кстати, какова цена движки AKE\AFB и BAU?

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А прокладки ГБЦ фирменные брал?

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
  16. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Так гооловки не проверяют. При проблемах с системой охлаждения ГБЦ проверяют на отсутствие внутренних трещин ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Хотя, у богатых свои причуды.
    Один мотор из-за распредвалов поменял, другой из-за трещины в ГБЦ...:icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

17. Slavok77

Slavok77 Новичок

2 июн 2010
    59
    Santa Fe Classic
    автору ответил в личку. Для всех остальных: цена мотора BAU :95 килорублей с гарантиец 60 дней, установка 10 тыщ.

специально для PAU, у меня нет времени копаться в движке, необходимо снятие голов, за которые мне объявили 48тыщ тока за работу, без стоимости запчастей. накуя мне такой мотор? Если знаешь, где дешевле, готов выслушать,

18. Slavok77

Slavok77 Новичок

2 июн 2010
    59
    Santa Fe Classic
    автору ответил в личку. Для всех остальных: цена мотора BAU :95 килорублей с гарантиец 60 дней, установка 10 тыщ.

специально для PAU, у меня нет времени копаться в движке, необходимо снятие голов, за которые мне объявили 48тыщ тока за работу, без стоимости запчастей. накуя мне такой мотор? Если знаешь, где дешевле, готов выслушать,

19. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    как проверить голову на внутренние трещины ?

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Поршни там разные. У АКЕ и БАУ камеры сгорания чуть больше чем на АКН.