Всем привет! Ребенок очень захотел себе котенка, ну и мы собственно не против, т.к давно планировали. Сначала подумывал поехать на птичку приобрести там, но знакомые отговорили это делать, поговаривают, что у тамошних животных вполне возможны разные болезни. Решили искать по заводчикам (клубам), но знакомых таких не нашлось, а в клубах по интернету называют какие-то баснословные цены. Хочется котика именно для себя, для души, по выставкам ездить не планируем, потому особо титулованный не нужен. Интересует котик британский короткошерстный. Может у кого-то есть знакомые заводчики, чтобы были хоть какие-то гарантии здорового котика, буду очень благодарен за помощь. PS. бюджет выделяем до 5 тыс. руб без учета всяких принадлежностей.
Да мне и не нужен ч/кровный, я же говорю, для себя, для ребенка берем, можно и с помесью или отбракованный по породе, ведь такие бывают в пометах, главное чтобы здоровенький был.
знакомыми, к сожалению, не помогу если не найдете вариантов попробуйте тут (себе брал) - см. личку по цене уже писал - а там, как договоритесь... п.с. на самом деле, все породистые те еще...сволочи , если для ребенка - так может лучше беспородную...
Я бы посоветовал мейн-куна. Очень добрые и большие коты. Хочу тоже себе приобрести. Цены разные от 5 до 25 т. р. Набери в поиске котята мейн-куна. Думаю что после такого кота другие не нужны будут.
Не пожалейте денег, возьмите с доками кота, ведь покупаеть не на год-2, документы и прочие вещи говорят о серьезности заводчиков, и что они проффесионально, случают и ухаживают, что б не плодить уродов, а купив котикак без доков Вы рискуете получить именно не совсем здоровое животное. Просто у нас осталась привычка, что дворовых раздавали нам раньше и все ок они жили лет по 20 ,с породистыми так лучше не рисковать, они изначально слабее и имеют ,всякие болезни породы
британцы - одна из самых распространенных пород в данный момент и очень многие разводят их без родословных. при этом чистокровных и не больных (по крайней мере генетически). До 5 т.р. вполне можно брита взять без документов, это более чем нормальная цена. Что касается мейн кунов, то они не так сильно распространены и, конечно, цена на них в среднем 10 т.р. за породистого, но не на выставки. Насчет птички Вам правильно сказали, там действительно очень много болеющих животных, но продают котят там совсем малюсеньких, где-то месяц от роду, так что если не рахитик (это сразу видно), если ушки чистые и десны светло-розовые, то будет у вас дома здоровое животное, которое вы, возможно, спасете от участи многих животных с птички, которые погибают из-за того, что их никто не купил. А вобще скину в личку вам адрес сайта, где очень много котят пристраивается (уже точно проверенных на все болячки) и часто просто хорошим людям, а не на продажу. Любое животное, нашедшее свой дом, будет вам всегда благодарно.
советую поспрашивать регионах (знакомых\родственников\газеты) Там цены отличаются существенно и заводчики менее корыстны, во всяком случае мне так кажется. За 3-5 тыщ купите здорового с документами себе питомца. Тут же цены ломают неадекватно.
В регионах наверное дешевле, но как представлю везти его оттуда, для него же маленького это будет большой стресс.
Да ладно, я себе купил щенка в Жуковском (ему было 2 месяца), потом поехал в наб челны с ним, а это чуть более тыщи км, там потусил, приехал обратно, все нормуль, они в машине крепче спят
Вы где территориально находитесь? Брал 2-х котов в свое время у "частной заводчицы", себе и теще, коты радуют =) Если что, могу фотками поделиться. Контакты тоже где то были... Цена была 5 и 4 т.р.
Если, брак, то вряд ли здоровый кот, может и правда Вам лучше безпородного завести, таких котят раздают бесплатно или за минимум $$$
Брак бывает не по здоровью. У породы же есть обязательные признаки, по какому-то не пройдет и могут отбраковать, но физически он будет абсолютно здоров.
Не, не, Ир Вот у меня Кода - бракованный. Из за того, что в его британской внешности в районе носа слишком уж примесь перса стала выпирать (Кода - шоколадный, и для сохранения окраса иногда "подвязывают" персов) Здоров , как бык (ТТТ), только не выставочный, и - как следствие - не допускаемый к производству потомства Автору не помогу, т.к. знакомая заводчица барыжит котятами не менее 15 тыр.
Контакты в ЛС. Сам не проверял, надеюсь она еще этим занимается. З.Ы. Мы торговались, если что))) Если будет ломить скажите что документы не нужны и т.п.) У нас прокатило)