Где купить котенка?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем nkoles, 9 мар 2011.

1. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Всем привет! Ребенок очень захотел себе котенка, ну и мы собственно не против, т.к давно планировали. Сначала подумывал поехать на птичку приобрести там, но знакомые отговорили это делать, поговаривают, что у тамошних животных вполне возможны разные болезни. Решили искать по заводчикам (клубам), но знакомых таких не нашлось, а в клубах по интернету называют какие-то баснословные цены. Хочется котика именно для себя, для души, по выставкам ездить не планируем, потому особо титулованный не нужен. Интересует котик британский короткошерстный.
    Может у кого-то есть знакомые заводчики, чтобы были хоть какие-то гарантии здорового котика, буду очень благодарен за помощь.
    PS. бюджет выделяем до 5 тыс. руб без учета всяких принадлежностей.

2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    не уверен, что в ч/кровного британца уложитель в данную сумму
    средний ценник - 10тр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Да мне и не нужен ч/кровный, я же говорю, для себя, для ребенка берем, можно и с помесью или отбракованный по породе, ведь такие бывают в пометах, главное чтобы здоровенький был.

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #4 Bara, 9 мар 2011
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
    знакомыми, к сожалению, не помогу
    если не найдете вариантов попробуйте тут (себе брал) - см. личку
    по цене уже писал - а там, как договоритесь...
    п.с. на самом деле, все породистые те еще...сволочи :D, если для ребенка - так может лучше беспородную...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Я бы посоветовал мейн-куна. Очень добрые и большие коты. Хочу тоже себе приобрести. Цены разные от 5 до 25 т. р. Набери в поиске котята мейн-куна. Думаю что после такого кота другие не нужны будут.:ded:

6. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Не пожалейте денег, возьмите с доками кота, ведь покупаеть не на год-2, документы и прочие вещи говорят о серьезности заводчиков, и что они проффесионально, случают и ухаживают, что б не плодить уродов, а купив котикак без доков Вы рискуете получить именно не совсем здоровое животное. Просто у нас осталась привычка, что дворовых раздавали нам раньше и все ок они жили лет по 20 ,с породистыми так лучше не рисковать, они изначально слабее и имеют ,всякие болезни породы

7. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    британцы - одна из самых распространенных пород в данный момент и очень многие разводят их без родословных. при этом чистокровных и не больных (по крайней мере генетически). До 5 т.р. вполне можно брита взять без документов, это более чем нормальная цена.
    Что касается мейн кунов, то они не так сильно распространены и, конечно, цена на них в среднем 10 т.р. за породистого, но не на выставки.
    Насчет птички Вам правильно сказали, там действительно очень много болеющих животных, но продают котят там совсем малюсеньких, где-то месяц от роду, так что если не рахитик (это сразу видно), если ушки чистые и десны светло-розовые, то будет у вас дома здоровое животное, которое вы, возможно, спасете от участи многих животных с птички, которые погибают из-за того, что их никто не купил.

А вобще скину в личку вам адрес сайта, где очень много котят пристраивается (уже точно проверенных на все болячки) и часто просто хорошим людям, а не на продажу. Любое животное, нашедшее свой дом, будет вам всегда благодарно. :)

8. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    советую поспрашивать регионах (знакомых\родственников\газеты) Там цены отличаются существенно и заводчики менее корыстны, во всяком случае мне так кажется. За 3-5 тыщ купите здорового с документами себе питомца. Тут же цены ломают неадекватно.

9. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Valeria V., спасибо за информацию, буду мониторить сайт.

10. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    В регионах наверное дешевле, но как представлю везти его оттуда, для него же маленького это будет большой стресс.

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Да ладно, я себе купил щенка в Жуковском (ему было 2 месяца), потом поехал в наб челны с ним, а это чуть более тыщи км, там потусил, приехал обратно, все нормуль, они в машине крепче спят :)

12. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Вы где территориально находитесь? Брал 2-х котов в свое время у "частной заводчицы", себе и теще, коты радуют =) Если что, могу фотками поделиться. Контакты тоже где то были... Цена была 5 и 4 т.р.

13. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Если, брак, то вряд ли здоровый кот, может и правда Вам лучше безпородного завести, таких котят раздают бесплатно или за минимум $$$

14. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Москва, ЮВАО. За контакты буду благодарен.

15. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Брак бывает не по здоровью. У породы же есть обязательные признаки, по какому-то не пройдет и могут отбраковать, но физически он будет абсолютно здоров.

16. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Доеду до дома скину в ЛС.

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Не, не, Ир

Вот у меня Кода - бракованный. Из за того, что в его британской внешности в районе носа слишком уж примесь перса стала выпирать :rofl::rofl: (Кода - шоколадный, и для сохранения окраса иногда "подвязывают" персов)
    Здоров , как бык (ТТТ), только не выставочный, и - как следствие - не допускаемый к производству потомства :)

Автору не помогу, т.к. знакомая заводчица барыжит котятами не менее 15 тыр.

18. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Контакты в ЛС. Сам не проверял, надеюсь она еще этим занимается.

З.Ы. Мы торговались, если что))) Если будет ломить скажите что документы не нужны и т.п.) У нас прокатило)

19. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Дисплазия задних конечностей тоже ,брак, однако это большой минус в здоровье, брак браку рознь.
    :umnik: