Где купить рис из Вьетнама

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем vad4343, 24 окт 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вот такой тупой вопрос. Задолбало, что в магазинах есть только рис из Кубани, шлифованный под что угодно. Но вот поставил себе задачу найти нормальный рис из вьетнама , кореи или японии -не для суши...и понял, что лучше обратиться к народу. Народ)))))где остался в стране в розницу (готов взять мешок 5 кг) хороший рис. Не для суши....просто рис не из краснодара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Вот тут вроде как есть
    http://www.avito.ru/items/moskva_pr...kofe_chaj_aziatskie_produkty_spetsii_37145550

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Приезжай ко мне на Вьентнамщину...тут этого риса....в любой лавке сортов 30-40 и клейкий и красный и какого только нет. Я как то в отпуск привез пару киллограм. Собрались у друзей на даче, они сначала глянули ну рис да рис...а как попробовали - за уши е оторвать было ...Честно говоря вкус НАСТОЯЩЕГО вьетнамского риса (собенно если хороший сорт) весьма достойный

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я плакать - уже года три я собираюсь к тебе в гости((((никак не получается все...да и не пустят сейчас с рисом в РФ - имей в виду - на рынке сейчас хотел купить красный рис на плов - так таджики сказали, что изымают сердешные таможенники - даже если 3 кг себе везешь((((

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    а чем так хорош вьетнамский и чем так плох краснодарский?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Жень - ну хоть здесь-то(((((( просто когда я начал уже искать серьезно то, к чему привык - просто понял, что исчез любой импортный рис....и пока указ не увидел Онищенко, что мол импортный-то с пестицидами и прочим - не мог понять в чем беда....сейчас вопрос закрыл просто - из Финляндии мне подпольно привезут два мешка вьетнамского риса - липкого и красного...на год -полтора вопрос будет снят - а там может все поменяется? Но СССРа нам потихоньку возвращают - даже здесь ( хотя в СССРе импортный рис был)

а на счет Краснодарского - я тебе так скажу - во всем мире разная форма риса не определеятся степенью шлифовки - т.е. вьетнамский рис совсем не похож на Тайский, и они оба не похожи на то, что выращивают в США или Китае......они разные по вкусу и по назначению...а краснодарский и приморский рис - это один сорт по разному отшлифованный....даже коровы не согласны есть одно и тоже всю жизнь - а мы вроде еще люди-не?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    спасибо - развёрнуто :hi:
    просто не обращал внимания - след раз в анашане посмотрю...

з.ы. уж и спросить нельзя :laugh:

1 человеку нравится это.