Где лучше остановиться на черном море?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем dimka67, 18 апр 2012.

1. dimka67

dimka67 Участник форума

18 июн 2009
    113
    Смоленская обл.
    Ауди 100, 44, 91гв,2,4д aas
    В общем врачи приговори дочку к отдуху на море(минимум 3 недели).Поеду до Ростова(там бабушка живет), а потом на море.Вопрос где лучше(желательно цена и номер тел).поеду примерно в конце июня.да дочке 3.5 года.заранее благодарен за помощь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёнушка

Лёнушка Участник форума

17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9
    Re: Где лучше остановится на черном море?

Я люблю Лазаревское. Предложений масса. От 300 р в сутки частного сектора до 1200 номер в гостиницах. С питанием проблем нет. На каждом шагу и не дорого. Жилье как у моря, так и " в горку" как они говорят. Пляжи мелко галечные, но море глубоковато. Зато не цветет и без тины.

3. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104

Для детей - Анапа. Мелко, тепло, песок. Остальное как и везде. В связи с чем море приписали? Если воздух, то лучше Крым. Сочи и пригород - очень высокая влажность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimka67

dimka67 Участник форума

18 июн 2009
    113
    Смоленская обл.

болела много зимой,и сейчас выздоровела,а все равно покашливает,сказали отвези на море.хотелось бы координаты и тел тех мест где были клубни,так сказать проверенные места...раньше из ростова ездили на выходные даже с палаткой,а сейчас с малой страшно как то ехать наобум.

5. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104

Да никакого наобума - мест там, как грязи, без крыши над головой не останетесь по-любому. Но, повторюсь, морской целебный воздух - это Крым. А Кавказ - эт не то пальто, но всё равно по-лучше, чем в Москве. :)

6. Лёнушка

Лёнушка Участник форума

17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9

Это сравнение курортов краснодарского края на одном из форумов
    Для того, чтобы сравнение и оценка курорта, где Вы побывали была хоть сколько-нибудь объективна, считаю необходимым писать в посте:
    1. месяц в котором отдыхали;
    2. учитывать величину самого населенного пункта, его инфраструктуру, приоритеты развития;
    3. район размещения;
    4.писать о своих приоритетах на отдыхе.

1.Мы живем в ЮФО и я терпеть не могу август по нескольким причинам: жарища, духота, растительность выгорает и уже не так красиво как в мае-июне., море до противного теплое +28,30 из-за этого иногда цветет, на центральных пляжах городов от 70тыс., когда туда приезжает свыше полумиллиона отыхающих воняет фекалиями и аммиаком.(Не понаслышке: в конце августа в Анапе уже подойдя к берегу засомневались купаться или нет.Не поддавшись сомнениям зашли, но больше 5 минут не выдержали - все равно что в унитаз с головой. Тьфу! Однако в Анапе в мае и сентябре таких проблем меньше. Поэтому, когда люди жалуются на жару, на то, что обгорели, на то что море цветет и пляжи грязные, много народу и очереди, и не пишут когда были, то знайте это август.

2. Странно ожидать от перепелки, чтоб она была рождественской индейкой. Некоторые так и делают Перечитала много смешных рассказов о том, что ничего не планируя выехали и остановились, где пришлось. Как в сказке "поехали куда глаза глядят". Жалуются, наивные потом, что некуда сходить, нет горячей воды и прочих удобств, пляжи не обрудованы и прочее. Откуда у населенного пункта в 10 тыс. населения развитая инфраструктура и широкий выбор развлечений??? Или еще особенность - Темрюк, Новороссийск и Туапсе - это преимущественно портовые города и курортное направление на втором плане. Приехать на экскурсию - прекрасно, много интересных мест. Но жить две недели и больше- это не для всех. Здесь много прекрасных поселков для тихого семейного отдыха с прекрасными пляжами, домашними яйцами, молочными продуктами, местными фруктами. Можно побаловать своих чад всем натуральным, чего в наш век становится все меньше. В такие хорошо ехать на своем авто - чтоб не остаться без развлечений и экскурсий.
    Мы отдыхали в Витязево(понравился песчаный пляж).
    Большой Утриш - прекрасные виды у моря,каменистый пляж, интересная программа в дельфинарии - смотрела не отрываясь. С детками нужно ехать в безветренную погоду на представление, чтоб не простудить при сильном ветре у моря дельфинарий в открытом море(Анапский район).
    Янтарь - понравился песчаный пляж, чистейшая вода Черного моря. прекрасный отдых дикарем в палатке с машиной - злачное место для виндсерферов(Темрюкский район).
    Теперь как кулик про свое болото. Темрюкский район примечателен тем, что находится на стыке двух морей:хочешь на Азовское едешь, хочешь на Черное. Проводяться фестивали: Арбузнй рай п.Стрелка(название говорит за себя), Таманская лоза ст.Тамань, Кубана и байк-шоу для музыкантов и рокеров в п.Веселовка (тусовка для своих, но поглазеть со стороны интересно, особенно на байки разного "калибра и мастей"-были два раза). В ст. Тамань интересный стилизованный музей под казачье поселение "Атамань"численностью почти по количеству муниципальных образований Краснодарского края - были два раза, можно и еще раз съездить. Каждое МО создавало свой курень. Хорошая кубанская кухня в специализированных домиках. Центральный пляж в Тамани полный отстой-заросший тиной. Фу. Центральный в Голубицкой гораздо лучше, тины и вдорослей не бывает, только иногда после шторма. Можно съездить на замечательную экскурсию на лотосы. Люблю моторные лодки(это из детства-дочь рыбака) и эти прекрасные цветы. Есть поверье, что если возьмешь с собой семя лотоса, то появится ребенок. То ли поверье сработало, то ли мы постарались, а после этой экскурсии появился сын Радомир. 1 поездка-1ребенок. Пока не ездим больше Есть потухший вулкан Тиздар и лечебные грязи, но лично для меня никакая грязь не может быть лечебной. Это на любителя. В Темрюке есть музей военной техники под открытым небом. Больше не слышала о таком на побережье Краснодарского края. Деткам интересно посмотреть, полазить, ну и мужчинам кто служил.

О пляжах. Выросла на Азовском-песок,вернее ракушечник-родная стихия, очень комфортно, особенно детям и ходить и играть.После моря сразу обмылся под душем на оборудованном пляже и не прийдется ракушку отколупывать. Хотя, что касается детей полезней ходить по камешкам (это я только сейчас понимаю, а когда в 20 лет впервые попала на каменистый пляж в Туапсе было неприятно ходить, но прозрачность и красота Черного моря притягивает и забываешь про камни). Пляж в Кабардинке отврат полный никогда туда не поеду! Были в пятидневном туристическом походе "Через горы к морю" из Шапсугской до Кабардинки. Горы, водопады, ручьи с чистой водой ну и вся палаточная романтика.Хорошие впечатления, люблю горы не выше 3000м. В Кабардинке в этот день было ветрено и поэтому небольшая волна. Берег крупногалечный и с большими валунами. Дно такое же да еще и скользкое с тиной. Попробовали зайти еле, еле: и ноги сбиваешь, и спотыкаешься, и волна подпинывает, опять спотыкаешься. Хорошо себя чувствуешь если плывешь, однако метров 50 уже трудно плыть, потому что мелко. Вообщем для меня это было просто испытанием,хотя я не изнежена. Это второе мое не очень удачное знакомство с каменистым пляжем и самое худшее. Ну все равно как бы поприличней выразиться Ну все равно ели после пика удовольствия не было оргазма
    Отношение мое в корне изменилось к каменистому пляжу после экскурсии в 2011г. на кораблике к скале Парус в Прасковеевке под Геленджиком. Пляж мелкогалечный. День блистательно-солнечный. Вода кристальная, освежающая были после 20 сентября.Красотища!!!Замечательная экскурсия.Теперь мечтаем побывать в Прасковеевке и Кринице.

О Геленджике только хорошее могу сказать, тем более что в 2011г это город победитель "Курортного Олимпа"конкурс городов курортов в Краснодарском крае-это говорит само за себя. За пять дней мы плохого не заметили.Побывали и в Сафари парке, и на горе с канаткой в развлекательном комплексе Олимп, на Роднике Наташа с форелевыми прудами и водопадами. Не везде успели побывать еще приедем.Рекомендую.
    Весной в мае 2012г. у мужа отпуск и чтоб далеко не ехать собрались в Туапсе, однако порывшись в интернете передумали такой же портовый городок как и наш, только есть помимо моря еще и горы. А вот Лазаревка притягивает как магнит. Как северян, которые никогда не видели моря, так и нас субтропический климат и пальмы. Приятно порадовали цены на жилье и это стало решающим.Мечта побывать в Большом Сочи начинает осуществляться!!! Купили билеты Ура!
    Эмоции через край: выбирая через интернет жилье увидела на ул. Согласия у двора две высоченные пальмы и дом с стиле а-ля Ривьера и сразу хочу сюда! Поостыв, пришлось включать мозги: оказалось до моря далеко, есть ближе и подешевле.

Подытоживая могу сказать, ИМХО что процентов 80 отрицательных отзывов это из-за плохо продуманного и организованного времени пребывания на отдыхе, из-за недостатка информации, но благодаря интернету стало попроще с ее добычей, 20% это обстоятельства от нас не зависящие. Отзывы, отзывами, но лучше оперировать объективной инфой. Вдруг кому-нибудь нравится Кабардинский пляж с валунами, волнами и для него это самый секс, ой самый смак.

7. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

Был в прошлом году с сыном и женой в поселке Варданэ. Могу сказать - нормально. Пляж - галька. Море чистое. Нормальная инфраструктура. На квадрике погонял по горам. Шашлык, чача и все такое. Столовки есть везде - на обед в среднем 120-150 рублей уходило. Отель назывался Лидиана. Наверно лучший там. До моря 3 мин. пешком. На все про все потратил 35 тысяч + билеты на поезд, сам не ожидал. Не понравился Аквапарк в Лоо, очереди и половина горок не работает.

8. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва

+много
    Для детишек раздолье на пляжах Анапы и в окрестностях: песочек, мелко. :nod:

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

в Ордженикидзе хорошо
    20 минут от Феодосии
    климат сухой и приятный

10. dimka67

dimka67 Участник форума

18 июн 2009
    113
    Смоленская обл.

ребят спасибо всем за то что откликнулись,за отзывы.Завтра поговорю с врачом рекомендовавшим море, что она скажет по поводу района.Появилась идея из Ростова,рвануть в Одесскую область(знакомые в прошлом году были,говорят очень хорошо отдохнули,и цены меньше чем в России).А кто нибудь на белоруских номерах на украину по генералке ездил?Хохлы не придераются,за рукописку на российских номерах придрались.

11. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104

Нужно очень скурпулёзно проконсультироваться в таможне перед поездкой, иначе можно попасть на серьёзный геморрой - могут из России выпустить, а обратно без обеспечения залога нет.

12. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

С ребенком я думаю лучше ехать на азовское море. Например в Мариуполь.

13. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI

С ребенком уже 6 лет на море езжу, больше всего ей нравится песчаный пляж. На гальке жалуется, ногам больно.

14. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S

+1, тоже там нравится. Особенно в Двуякорной бухте, правда сейчас её почти застроили, но из всех мест больше всего там нравится купаться и сам пляж))

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

вот на этом пляже чаще всего купались
    (дата на фотке)

16. dimka67

dimka67 Участник форума

18 июн 2009
    113
    Смоленская обл.
    Сегодня разговаривал с доктором,она порекомендовала вообще азовское(якобы климат ближе к нашему,малая быстрей акклиматизируется),даже посоветовала в Ейском районе станицу Должанскую(40км от Ейска). Сказала там коса отделяет Таганрогский залив от азовского моря и "хвойный массив"(лес короче). теперь вопрос к знатокам: кто был там расскажите что да как:)?

17. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    #17 Kazbich, 20 апр 2012
    Последнее редактирование: 20 апр 2012
    Был там очень давно. Должанка вообще знаменита тем, что в ней традиционно мелкое Азовское море - более не менее глубокое. В любом случае, если есть родственники в Ростове, заночуйте у них, а с утречка (там рукой подать) в Ейск и окрестности - будет время поискать что-то подходящее. На месте будет виднее. В самом Ейске очень много санаториев, в том числе и детских.
    Можно тут почитать.http://www.my-eisk.ru/

18. Лёнушка

Лёнушка Участник форума

17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9
    #18 Лёнушка, 20 апр 2012
    Последнее редактирование: 20 апр 2012
    И тем не мение мне Ейск не понравился.
    Буквально недавно разговаривала с сестрой,она как раз какдый год в Должанку ездиет. Ей нравиться. А вот я от Ейска не в восторге.
    Может я была еще в те времена, когда горячая вода была по расписанию. Море не понравилось тем, что со стороны Ейска с заливе оно кофейно-мутного цвета. Я конечно понимаю, что большое содержание йода и прочее. Со стороны таганрогского залива постоянный ветер и шторм... Я ,если азов,то рассмотрела бы Голубицкую.Больше положительный впечатлений оставила у меня именно станица Голубицкая.

19. dimka67

dimka67 Участник форума

18 июн 2009
    113
    Смоленская обл.
    всем спасибо.в ростове на западном бабуля живет(на толмачева),переночевать и уехать не получится,правнучку еще не разу не видели,боюсь не отпустят дня 3-4:).да и я обычно в ростов рано утром приезжаю,последний раз жутко устал...

20. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Ну тем более. С Западного на Ейск и стартовать проще. А после 3-4 дней отдыха и подавно. :)