В общем врачи приговори дочку к отдуху на море(минимум 3 недели).Поеду до Ростова(там бабушка живет), а потом на море.Вопрос где лучше(желательно цена и номер тел).поеду примерно в конце июня.да дочке 3.5 года.заранее благодарен за помощь.
Re: Где лучше остановится на черном море? Я люблю Лазаревское. Предложений масса. От 300 р в сутки частного сектора до 1200 номер в гостиницах. С питанием проблем нет. На каждом шагу и не дорого. Жилье как у моря, так и " в горку" как они говорят. Пляжи мелко галечные, но море глубоковато. Зато не цветет и без тины.
Re: Где лучше остановится на черном море? Для детей - Анапа. Мелко, тепло, песок. Остальное как и везде. В связи с чем море приписали? Если воздух, то лучше Крым. Сочи и пригород - очень высокая влажность.
Re: Где лучше остановится на черном море? болела много зимой,и сейчас выздоровела,а все равно покашливает,сказали отвези на море.хотелось бы координаты и тел тех мест где были клубни,так сказать проверенные места...раньше из ростова ездили на выходные даже с палаткой,а сейчас с малой страшно как то ехать наобум.
Re: Где лучше остановится на черном море? Да никакого наобума - мест там, как грязи, без крыши над головой не останетесь по-любому. Но, повторюсь, морской целебный воздух - это Крым. А Кавказ - эт не то пальто, но всё равно по-лучше, чем в Москве.
Re: Где лучше остановится на черном море? Это сравнение курортов краснодарского края на одном из форумов Для того, чтобы сравнение и оценка курорта, где Вы побывали была хоть сколько-нибудь объективна, считаю необходимым писать в посте: 1. месяц в котором отдыхали; 2. учитывать величину самого населенного пункта, его инфраструктуру, приоритеты развития; 3. район размещения; 4.писать о своих приоритетах на отдыхе. 1.Мы живем в ЮФО и я терпеть не могу август по нескольким причинам: жарища, духота, растительность выгорает и уже не так красиво как в мае-июне., море до противного теплое +28,30 из-за этого иногда цветет, на центральных пляжах городов от 70тыс., когда туда приезжает свыше полумиллиона отыхающих воняет фекалиями и аммиаком.(Не понаслышке: в конце августа в Анапе уже подойдя к берегу засомневались купаться или нет.Не поддавшись сомнениям зашли, но больше 5 минут не выдержали - все равно что в унитаз с головой. Тьфу! Однако в Анапе в мае и сентябре таких проблем меньше. Поэтому, когда люди жалуются на жару, на то, что обгорели, на то что море цветет и пляжи грязные, много народу и очереди, и не пишут когда были, то знайте это август. 2. Странно ожидать от перепелки, чтоб она была рождественской индейкой. Некоторые так и делают Перечитала много смешных рассказов о том, что ничего не планируя выехали и остановились, где пришлось. Как в сказке "поехали куда глаза глядят". Жалуются, наивные потом, что некуда сходить, нет горячей воды и прочих удобств, пляжи не обрудованы и прочее. Откуда у населенного пункта в 10 тыс. населения развитая инфраструктура и широкий выбор развлечений??? Или еще особенность - Темрюк, Новороссийск и Туапсе - это преимущественно портовые города и курортное направление на втором плане. Приехать на экскурсию - прекрасно, много интересных мест. Но жить две недели и больше- это не для всех. Здесь много прекрасных поселков для тихого семейного отдыха с прекрасными пляжами, домашними яйцами, молочными продуктами, местными фруктами. Можно побаловать своих чад всем натуральным, чего в наш век становится все меньше. В такие хорошо ехать на своем авто - чтоб не остаться без развлечений и экскурсий. Мы отдыхали в Витязево(понравился песчаный пляж). Большой Утриш - прекрасные виды у моря,каменистый пляж, интересная программа в дельфинарии - смотрела не отрываясь. С детками нужно ехать в безветренную погоду на представление, чтоб не простудить при сильном ветре у моря дельфинарий в открытом море(Анапский район). Янтарь - понравился песчаный пляж, чистейшая вода Черного моря. прекрасный отдых дикарем в палатке с машиной - злачное место для виндсерферов(Темрюкский район). Теперь как кулик про свое болото. Темрюкский район примечателен тем, что находится на стыке двух морей:хочешь на Азовское едешь, хочешь на Черное. Проводяться фестивали: Арбузнй рай п.Стрелка(название говорит за себя), Таманская лоза ст.Тамань, Кубана и байк-шоу для музыкантов и рокеров в п.Веселовка (тусовка для своих, но поглазеть со стороны интересно, особенно на байки разного "калибра и мастей"-были два раза). В ст. Тамань интересный стилизованный музей под казачье поселение "Атамань"численностью почти по количеству муниципальных образований Краснодарского края - были два раза, можно и еще раз съездить. Каждое МО создавало свой курень. Хорошая кубанская кухня в специализированных домиках. Центральный пляж в Тамани полный отстой-заросший тиной. Фу. Центральный в Голубицкой гораздо лучше, тины и вдорослей не бывает, только иногда после шторма. Можно съездить на замечательную экскурсию на лотосы. Люблю моторные лодки(это из детства-дочь рыбака) и эти прекрасные цветы. Есть поверье, что если возьмешь с собой семя лотоса, то появится ребенок. То ли поверье сработало, то ли мы постарались, а после этой экскурсии появился сын Радомир. 1 поездка-1ребенок. Пока не ездим больше Есть потухший вулкан Тиздар и лечебные грязи, но лично для меня никакая грязь не может быть лечебной. Это на любителя. В Темрюке есть музей военной техники под открытым небом. Больше не слышала о таком на побережье Краснодарского края. Деткам интересно посмотреть, полазить, ну и мужчинам кто служил. О пляжах. Выросла на Азовском-песок,вернее ракушечник-родная стихия, очень комфортно, особенно детям и ходить и играть.После моря сразу обмылся под душем на оборудованном пляже и не прийдется ракушку отколупывать. Хотя, что касается детей полезней ходить по камешкам (это я только сейчас понимаю, а когда в 20 лет впервые попала на каменистый пляж в Туапсе было неприятно ходить, но прозрачность и красота Черного моря притягивает и забываешь про камни). Пляж в Кабардинке отврат полный никогда туда не поеду! Были в пятидневном туристическом походе "Через горы к морю" из Шапсугской до Кабардинки. Горы, водопады, ручьи с чистой водой ну и вся палаточная романтика.Хорошие впечатления, люблю горы не выше 3000м. В Кабардинке в этот день было ветрено и поэтому небольшая волна. Берег крупногалечный и с большими валунами. Дно такое же да еще и скользкое с тиной. Попробовали зайти еле, еле: и ноги сбиваешь, и спотыкаешься, и волна подпинывает, опять спотыкаешься. Хорошо себя чувствуешь если плывешь, однако метров 50 уже трудно плыть, потому что мелко. Вообщем для меня это было просто испытанием,хотя я не изнежена. Это второе мое не очень удачное знакомство с каменистым пляжем и самое худшее. Ну все равно как бы поприличней выразиться Ну все равно ели после пика удовольствия не было оргазма Отношение мое в корне изменилось к каменистому пляжу после экскурсии в 2011г. на кораблике к скале Парус в Прасковеевке под Геленджиком. Пляж мелкогалечный. День блистательно-солнечный. Вода кристальная, освежающая были после 20 сентября.Красотища!!!Замечательная экскурсия.Теперь мечтаем побывать в Прасковеевке и Кринице. О Геленджике только хорошее могу сказать, тем более что в 2011г это город победитель "Курортного Олимпа"конкурс городов курортов в Краснодарском крае-это говорит само за себя. За пять дней мы плохого не заметили.Побывали и в Сафари парке, и на горе с канаткой в развлекательном комплексе Олимп, на Роднике Наташа с форелевыми прудами и водопадами. Не везде успели побывать еще приедем.Рекомендую. Весной в мае 2012г. у мужа отпуск и чтоб далеко не ехать собрались в Туапсе, однако порывшись в интернете передумали такой же портовый городок как и наш, только есть помимо моря еще и горы. А вот Лазаревка притягивает как магнит. Как северян, которые никогда не видели моря, так и нас субтропический климат и пальмы. Приятно порадовали цены на жилье и это стало решающим.Мечта побывать в Большом Сочи начинает осуществляться!!! Купили билеты Ура! Эмоции через край: выбирая через интернет жилье увидела на ул. Согласия у двора две высоченные пальмы и дом с стиле а-ля Ривьера и сразу хочу сюда! Поостыв, пришлось включать мозги: оказалось до моря далеко, есть ближе и подешевле. Подытоживая могу сказать, ИМХО что процентов 80 отрицательных отзывов это из-за плохо продуманного и организованного времени пребывания на отдыхе, из-за недостатка информации, но благодаря интернету стало попроще с ее добычей, 20% это обстоятельства от нас не зависящие. Отзывы, отзывами, но лучше оперировать объективной инфой. Вдруг кому-нибудь нравится Кабардинский пляж с валунами, волнами и для него это самый секс, ой самый смак.
Re: Где лучше остановится на черном море? Был в прошлом году с сыном и женой в поселке Варданэ. Могу сказать - нормально. Пляж - галька. Море чистое. Нормальная инфраструктура. На квадрике погонял по горам. Шашлык, чача и все такое. Столовки есть везде - на обед в среднем 120-150 рублей уходило. Отель назывался Лидиана. Наверно лучший там. До моря 3 мин. пешком. На все про все потратил 35 тысяч + билеты на поезд, сам не ожидал. Не понравился Аквапарк в Лоо, очереди и половина горок не работает.
Re: Где лучше остановится на черном море? +много Для детишек раздолье на пляжах Анапы и в окрестностях: песочек, мелко.
Re: Где лучше остановится на черном море? в Ордженикидзе хорошо 20 минут от Феодосии климат сухой и приятный
Re: Где лучше остановится на черном море? ребят спасибо всем за то что откликнулись,за отзывы.Завтра поговорю с врачом рекомендовавшим море, что она скажет по поводу района.Появилась идея из Ростова,рвануть в Одесскую область(знакомые в прошлом году были,говорят очень хорошо отдохнули,и цены меньше чем в России).А кто нибудь на белоруских номерах на украину по генералке ездил?Хохлы не придераются,за рукописку на российских номерах придрались.
Re: Где лучше остановится на черном море? Нужно очень скурпулёзно проконсультироваться в таможне перед поездкой, иначе можно попасть на серьёзный геморрой - могут из России выпустить, а обратно без обеспечения залога нет.
Re: Где лучше остановится на черном море? С ребенком я думаю лучше ехать на азовское море. Например в Мариуполь.
Re: Где лучше остановится на черном море? С ребенком уже 6 лет на море езжу, больше всего ей нравится песчаный пляж. На гальке жалуется, ногам больно.
Re: Где лучше остановится на черном море? +1, тоже там нравится. Особенно в Двуякорной бухте, правда сейчас её почти застроили, но из всех мест больше всего там нравится купаться и сам пляж))
Сегодня разговаривал с доктором,она порекомендовала вообще азовское(якобы климат ближе к нашему,малая быстрей акклиматизируется),даже посоветовала в Ейском районе станицу Должанскую(40км от Ейска). Сказала там коса отделяет Таганрогский залив от азовского моря и "хвойный массив"(лес короче). теперь вопрос к знатокам: кто был там расскажите что да как?
Был там очень давно. Должанка вообще знаменита тем, что в ней традиционно мелкое Азовское море - более не менее глубокое. В любом случае, если есть родственники в Ростове, заночуйте у них, а с утречка (там рукой подать) в Ейск и окрестности - будет время поискать что-то подходящее. На месте будет виднее. В самом Ейске очень много санаториев, в том числе и детских. Можно тут почитать.http://www.my-eisk.ru/
И тем не мение мне Ейск не понравился. Буквально недавно разговаривала с сестрой,она как раз какдый год в Должанку ездиет. Ей нравиться. А вот я от Ейска не в восторге. Может я была еще в те времена, когда горячая вода была по расписанию. Море не понравилось тем, что со стороны Ейска с заливе оно кофейно-мутного цвета. Я конечно понимаю, что большое содержание йода и прочее. Со стороны таганрогского залива постоянный ветер и шторм... Я ,если азов,то рассмотрела бы Голубицкую.Больше положительный впечатлений оставила у меня именно станица Голубицкая.
всем спасибо.в ростове на западном бабуля живет(на толмачева),переночевать и уехать не получится,правнучку еще не разу не видели,боюсь не отпустят дня 3-4.да и я обычно в ростов рано утром приезжаю,последний раз жутко устал...