Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации . 1) Есть авто audi a4 b9 2019 года. 2 литра бензин 249 сил quattro. Куплена в январе 2020. Планирую делать 4ое ТО. Почему 4ое, потому что делал ТО каждые 10 000 и отмечался в сервисе. Наверное это было не правильно.. 2) Официалы мне насчитали цену без копеек в 40 000 за замену масла и 3ех фильтров. Если приезжать со своими запчастями, то только работа будет 12 500. Т.е. 6 литров масла и 3 фильтра у официалов стоят 27 500. 3) Можете посоветовать хорошее масло для меня за адекватную цену и самое главное качественное и оригинальное? Может знаете где можно купить. Можно в пм. Могу дать win. И если бонусом кинете артикулы фильтров (масляный, салон и воздух) буду посылать лучи здоровья целую неделю! И самый главный вопрос: Чем в итоге отличается масло оригинальное VAG за 16 000 за 6 литров и масло того же артикула за 2 500 за тот же объем? И как не нарваться на подделку? Почему вообще позволяют такому быть? Ведь разница почти в 10 раз. И есть ли тогда вообще смысл заморачиватсья с оригиналом, раз определить его практически невозможно? Может на сайте лукойла заказать масло и все? Какие характеристики там нужно выбирать тогда? Кто что посоветует? Спасибо!
Здравствуйте. Например вот: Цена от 2100 до 17800 На озоне, например, это масло 4500 за 5 литров. Вот и думай.. Что брать. За 2100. За 4500. Или за 17800. С учетом, что нет гарантий, что за 17800 оригинал
Ну да.... Отличная цена. Если тебе это масло подходит, я бы в кунцево взял... Надо посмотреть, если там 502 допуск есть, я и себе съезжу, куплю
Тут как рулетка... Тебе и за 20тр могут палево продать. Уена не показатель я думаю. Но дёшево конечно, я им звонил, говорят есть такое масло, по такой цене, но 502 допуска нет.
У меня дизель, долго подбирал масло цена-качество в итоге залил масло IGOL Profile, малозольное, имеет все допуски VAG (производит Франция). Один представитель в РФ, подделки исключены. Перед НГ покупал за 6200р 5 литров, сейчас акция можно взять за 4000р.
Я понял. Ну речь не про конкретное масло.. Это просто пример. Для дизеля))). Вопрос про цену и как не нарваться на подделку. Вы не спросили оригинал это или нет и как это можно у них проверить?
Таких вопрошающих будет появляться все больше и больше ... Немецкая машина с 18 года в текущих условиях это одна большая головная боль в которой обслуживание (и в частности масло) занимает не слишком значительную часть ..
Да ,пожалуйста )) Но я бы на Вашем месте не веселился бы так .. Я с ними работаю в разных аспектах в которых ТО наименее проблематичен..
Не думай даже заливать себе этот фуфел.. Описанное масло СНЯТО с производства еще полгода назад , о чем имеется предупреждение на всех солидных торговых площадках . То что тебе предложили это остатки или его замена 0W30 которая поставляется в совершенно других канистрах и по средней цене порядка 7 - 8500 за 5 л цене .. Если же нужно именно 5 W ..то только не оригинал , я лично своим предлагаю Мобил формула и то ,только потому что этого Мобила в бочках было закуплено под 2 т ..Вот такая вот математика настоящего времени .
Спасибо за Ваш ответ. Да в том то и дело, что я не знаю что лучше.. В руководстве по эксплуатации написано, что нужно лить 504 допуск. ОД почему-то льют 502ой, аргументируя это тем, что для России он лучше. Я думал лить 0w-30, все опрошенные мною *спецы* в 1 голос говорят, что 0w-30 это для Якутии и морозов -50, а для европейской зиму лучше 5w-30. Короче я запутался .
Кто подскажет артикулы фильтров на Audi A4 B9 2019 года. 2.0 бензин QT? Масляный, воздушный и салонный
502 намного лучше 504 и 508, но хуже масел без допуска. Лить 0-30 в горячий турбомотор не плохо, пастели и кронштейны распредвалов тоже нужно продавать. Для европейской части, минимум 5-40, еще лучше 10-40
Хоть Б9 пока сильно дороже Б8, но 40тр это безумие за ТО. 27 тоже безумие. ТО на такие машины намного дешевле стоит, если нормальные расходники ставить и делать в нормальном месте.
Чем оно лучше? Прочитал около 10-тка статей, где все в 1 голос пишут что 504ый лучше, т.к. 502ой старая технология для двигателей 90ых годов. Вы же утверждаете обратное? Какую литературу Вы изучали?