где можно отполировать фары

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем игорь1970, 14 ноя 2015.

1. игорь1970

игорь1970 Новичок

13 ноя 2015
    83
    АУДИ А6
    прошу знающих людей подсказать где в красноярске или ещё лучше в Железногорске можно отполировать фары чтоб не просто потёрли и сказали потом что ваши фары не поддаются полировки я уже пару раз с такими горе мастерами сталкнулся .. в реальности у меня стёкла в убогом состоянии свет почти невидать ( авто ауди 2002 года)

2. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Сам попробуй отполировать, в интернете полно видео.

3. игорь1970

игорь1970 Новичок

13 ноя 2015
    83
    АУДИ А6
    спасибо походу нашёл счас закажу а по весне отполирую

4. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    Не забудь плёнкой потом затянуть
    А то быстро вернуться в прежнее состояние
    У самого такой опыт

5. игорь1970

игорь1970 Новичок

13 ноя 2015
    83
    АУДИ А6
    я заказал лак Delta Kits для фар он наверняка такой же эффект произойдёт пишут что на три годика хватает а может и более смотря где и как ездить

6. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Берешь наждачку нулевку. Обязательно с водой проходишь круговыми движения по стеклу. Добиваешься равномерно матовой поверхности. Потом обычный полировальный круг и образив. Хочешь руками, хочешь электроинструментом. Только обороты не большие.
    Стекло получается идеально прозрачным.
    Только, как правильно написано выше, сразу сверху клей бронепленку для фар, иначе трудов хватит на месяц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Лучше ищи стекла или фары со сломанными креплениями и с отличными стеклами, и переставляй!
    Я в свое время заморочился и до сих пор стекла в отличном состоянии и без пленки!
    Если интересно, вот: https://www.drive2.ru/l/3937621/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Насколько я помню стекло на герметике держится. С годами он становится на столько деревянным, я когда полез, проклял все. Проще было болгаркой это стекло срезать.
    По-моему вариант с полировкой по трудозатратам в разы гуманее.
    Хотя конечно идея с родными не царапаными стеклами подкупает)

9. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Ну полировка, конечно менее затратна. Но на долго увы не хватит, и пленка не особо поможет, а стекла, я снимал без проблем! Главное навостриться!
    Если что, как снять стекло, научу!

10. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Пленка 3М отличная. Но в один момент она куда-то пропала. И это в Питере. Может санкции)))

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    1. в пленку в любом случае нужно закатать
    2. сложно найти в отличном состоянии по вменяемой цене фары
    3. полировка может дать неожиданно отличный вариант

12. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Ну, я целенаправленно искал хорошие стекла! 2 битых фары дорестайл, обошлись мне в 1500 руб!
    По поводу пленки, ни чего не скажу, не пробовал, у меня стекла уже почти 2 года в отличном состоянии :)

13. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    у галогенов стекла продаются, но ценник совсем не гуманный.... на данный момент на дорестайл стоят 5 445,00 руб. за пару. Я тоже полировал, но пленкой еще не затянул

14. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    #14 Drinkins, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 16 ноя 2015
    Если ничем не затягивать и не покрывать, полировки хватает примерно на год. Я просто брал обычную пасту для полировки фар в автомагазине и круг для дрели с насадкой, результат такой же, как и с наждачкой. Но если уже пошли внутренние трещинки от старости, идеальными фары сделать не получится даже с наждачкой.
    По поводу того, что стекло снять тяжело: феном греть не пробовали? ))) За последние 2 месяца разбирал 6 фар, во всех случаях не больше 10 минут на снятие одного стекла. Нужен равномерный прогрев и даже старый дубовый герметик становится пластичным.

15. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Наждачка нужна чтобы убрать мелкие царапины. Если заполировать без подготовки, на первый взгляд результат тот же-стекло прозрачное. Вот только края этих царапин сгладятся и образуют маленькую линзу. И так по всему стеклу. Поэтому лучше не полениться и потратить лишних 10 минут.

А на год полировки это шикарно. Два месяца от силы.

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.591
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Да перестань! Показать фотки фар которые полгода назад отполировал и НИЧЕМ не обклеивал?
    Оговорка - шкуркой не тёр!

17. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    по поводу пленки, никто не пробовал такую 3M VentureShield ?

18. игорь1970

игорь1970 Новичок

13 ноя 2015
    83
    АУДИ А6
    что это за плёнка 3M VentureShield ? и хороша ли она прошу подсказки

19. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    та в том то и дело что вроде как хвалят, но сам не знаю, ценник 1100 за кусок 1000х300 мм

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Кто не в курсе.В заводском исполнении стекло покрыто лаком.Поэтому если достаточно полировки,то потом пленку можно не клеить.Если сперва вышкуриваете,то лак уже точно сотрете,поэтому потом пленка обязательна.
    Для тех,у кого есть возможность,может вместо пленки нанести краскопультом прозрачный автомобильный лак.Его преимущества в том,что он заливает все царапки(конечно мелкие),и поэтому необязательно вылизывать до идеала.Т.е. можно нанести сразу после 1500 шкурки,не полируя.И еще лак можно немного затонировать путем добавления в него немного краски желаемого цвета.
    Вот,к примеру сделал фотку для видимости отличий.На данном фото стекло,просто зашкурено и отполировано и ничем не покрыто.
    А здесь уже обе готовы