Собсна сабж, не слишком далеко конечно, до ста километров от МКАДа.. Хочется мангальчик поставить, шашлычка замутить.. Да и удочки покидать, мож ухи сварить.. Кто куда посоветует? Ну и не чисто поле конечно, под деревцами хочется..
Тему по платным стоянкам не рассматриваешь? Ну а так... По Симферопольке до Оки ... Там видел рыбаки тусуются)))
Ну вариантов то всего два. Один по Варшавке. Стоит объява "рыбалка". Второй по той-же симферопольке. Как проезжаешь съезд на Климовск, кило через 2-3 имеется съезд на Бор. Проезжал там часто. Вроде цивильно устроено. Подмости, мангальчик, навес... По клёву и ценам не знаю. Всё хочу туду попробовать забуриться и всё не досуг(К) )))
Кагальни́к (в верховьях — Кагальничёк) Длина 162 км, площадь бассейна 5040 км², уклон 1,62 м/км. Река Кагальник — типичный представитель малых степных рек. Питание в основном снеговое. В верховьях летом пересыхает. На реке плотины, разбивающие её на отдельные плёсы. При нагонных ветрах с моря происходит затопление поймы. Наиболее крупные притоки: Мечетка (50 км), Эльбузд (70 км) — левые; Камышеваха (20 км), Сухой Кагальник — правые. На реке расположены: станица Кагальницкая, село Новобатайск, село Самарское, село Пешково, село Кагальник.
Вспоминаю какие были дивные времена лет 20 назад и сколько рыбы было наловлено мною в Подмосковье на Мосве-реке. Речь идет о районе Александровки и даже скорее всего Петрово Дальнее. Судаки, карпы, огромные окуни, щуки и просто ершики... живца тоже там ловили подъемником - пескарики, гольяшки (или как-то так назывались)
у нас в Коломне , рыбу из Москвы реки я лично (и много моих знакомых ) не стал бы есть , уж очень речушка загажена P.S. В Коломне москва река в подает в Оку
Если поедете в Петрово Дальнее, лучший рыболов у меня в воспоминаниях был с моста, который раньше плотиной перегорождал реку. Так вот, сразу после моста по течению были глубокие ямы от силы падающей с плотины воды и там я ловил судака порядка 2кг. и окуней более половинки. В общем на мосту 4-5 рубок и всегда была удача у кого-нибудь из рыбаков. А если с моста посмотреть вниз по течению, метров 600-700, там были две косы и очень удачное место для ловли на блесну. еще 700-800 метов и река медленно уходит налево, а на правом берегу начинается сосновый лес. С тех берегов я видел пойманную щуку наверное более 10 кг. Но все это воспоминания двадцатилетней давности - кто его знает, что там осталось сегодня. Ееех, детство мое - где ты?
да ехали мы по Ильинскому, там кругом заборы, не подьехать к воде.. В итоге оказались аж за Звенигородом, там только нашли глухие места Ничего не поймали в итоге, за то отдохнули
Молодцы - время среди природы снимает стресс. В следующий раз, если ландшафт понравился, можете съездить именно по моей ссылке - там по памяти можно и подъехать до плотины.