Сегодня пригнал на сервис машину, чтоб догреватель доделали до вебасты полноценной. Вечером позвонили и сказали, что его там не стоит. Я в некотором смущении, как так. В ММI показывает функцию вкл/автомат, на холодную завожу в -25 через 30 сек идет горячий воздух, в морозы машина греется, воздух идет горячечный, что это как не догреватель? После моих всех этих объяснений сказали, что будут дальше искать где он. Вопрос: где он находится если есть ( в каком месте точно) и может там что-то другое есть, что может греть двигатель и печьку?
У вас наверное электротен, который греет воздух идущий в салон, не путать с вебастой. Дизеля все комплектуются электротенами
Мне казалось и так написано везде, что все дизеля современные в частности Ауди оснащаются догревателями, чтоб двигатель нагреть. А без него он в мороз замерзнет на ходу ведь.
Не путайте догреватель с автономным подогревателем Первое - это кипятильник в системе охлаждения. Работает после запуска двигателя в холодную погоду от бортовой электросети. Все дизеля им оборудуются в базе. Второе - вебасто, полноценный обогреватель. Отдельный котел, назревающий ОЖ за счет сжигания топлива. Это опция.
Нет. Всё правильно было. Это Вы напутили. Есть webasto как догреватель, а есть как автономный подогреватель. Первый же начинает работать после включения двигателя для поддержания температуры как минимум 70 градусов по Цельсию, т.к. некоторые двигатели неспособны поддерживать температуру в пробках. У этих догревателей нет своего насоса для ОЖ и управления, которое доступно хозяину машины. Но можно переделать догреватель в полноценный подогреватель. Как пример Webasto Thermo Top E - догреватель, который может быть переделан путём установки доп.запчастей в полноценный автономный подогреватель. А вот Webasto Thermo Top C, V и т.д. - полноценные. Теперь, чтобы отделить мух от котлет: есть также такие "обогреватели" как эл. тэн, которые помогают быстрее нагреть салон, когда авто заведена.
У меня похоже стоит эл. тен, но что странно в сильный мороз температура двигателя не падает ниже 75 градусов в пробках, до этого был дизель так там до 40 падал темпер.
Ровно как Жигули можно переделать в Ауди. Путем покупки Ауди. Догреватель всегда есть. Вебасто, если нет, можно только установить. Называйте это переделкой догревателя, суть от этого не меняется.
В том то и дело окзалось, что догреватель не всегда есть как в моем случае, а стоят тены в печке. Был бы догреватель, то цена вопроса 23 тыщы и будет полноценная вебаста с запуском через мобильник, если просто таймер, то 12 тыщ
для тех кто в танке тен это и есть ДОГРЕВАТЕЛЬ АВТОНОМНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ или АВТОНОМНЫЙ ОТОПИТЕЛЬ - это отдельное устройство (котел), запускаемое независимо от двигателя (через смс, таймер и прочее) в простонародье автономный обогреватель называют по имени одного из производителей Webasto, менее известный - производитель Eberspacher
Не могу согласиться, догреватель это который догревает двигатель и печку при заведенной машине (он не автономный), он так же как и вебаста является отдельным устройством и является как выяснили доп. оборудование и его с помощью дооснащения можно превратить в автономную. Так же как я понял есть тены в системе печки, которые помогают печьке греться на холодную. У меня уже говорил, печка на холодную сразу горячий воздух выдает, а догревателя (тобишь котла) нет. Сегодня отдал на установку полноценной вебасты.
пытался вкурить, но ничего вразумительного не нашел. Я не пытаюсь спорить с вами, просто взяв все доводы и то что получил в реальности сделал выводы. Може вы мне тогда проясните с моей ситуацией, что у меня стоит? Примеры, ссылки, фото приветствуется. Хочется навсегда закрыть этот вопрос. Просто получается меня уверяли когда гнали машину из Германии, что в ней есть догреватель (мой заказ был с вебастой обязательно) и его можно легко доделать до вебасты за таньгу. Что впринципе и не отрицают на сервисе (машина до сих пор там и отдавал с этой целью). Но оказалось, что все не так просто. Его там нет, перерыли все, что можно после моих уверений, что он там есть. На Q7 такое делали и не раз, значит все-таки есть догреватель как отдельный котел???
Догреватель в автономный отопитель не переделывается! Догреватель - это простейший электрофен, который у всех стоит... Автономный отопитель - это отдельный, сложный и дорогой аппарат. Но у тебя его нет (видимо, пока нет)