Где находится ЭБУ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bezik, 10 сен 2003.

1. Bezik

Bezik Guest

Где обычно находится электронный блок управления двигателем? Что-то никак не могу его найти.

2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Снимай внутренность вещевого ящика (бардачок) и верхнюю часть коврика с переднего правого сиденья.

Радмир111222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bezik

Bezik Guest

Спасибо. Нашел. Ну в очень "удобном" месте его расположили.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Это еще фигня. Я видел копались ребята в шестисотом, так там почти все контроллеры собраны в офигеннейший общий блок, установленный... в заднем левом крыле!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А зачем ты его искал? Снимать его надо "специфически" - иначе с него вся память сотрется. Если там есть неисправность (или неисправность э\оборудования двигателя), то в нем есть "черный ящик", который записывает все неисправности за последние 90 дней. Сначало надо их считать, а затем грамотно его отключить и только после этого вскрывать. Если не выполнить этих условий, то придется ехать на а\сервис программировать его или искать такую же машину ставить на нее копировать программу и потом снова переставлять на свою машину!

Успехов

6. Bezik

Bezik Guest

Да я не не собирался вскрывать ЭБУ. Мне нужен был жгут проводов, который к нему походит, чтобы проверить работоспособность датчиков. Ничего не стерлось, все как работало, так и работает. А вот без подключенного ЭБУ тачка вообще не хочет заводится.

При проверке меня насторожил один факт. Не менялось сопротивление проводах идущих к педали акселератора при нажатии на нее. :confused:

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Тогда виноват датчик положения дроссельной заслонки

8. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Проверь сначала реостат педали!!!
    Не лезь в ЭБУД. - наживешь головную боль.

9. Bezik

Bezik Guest

А что такое "датчик положения дроссельной заслонки" в двигателе 1,9 TDI?

10. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Если на твоей машине электронный привод ТНВД, то "датчик положения дроссельной заслонки" - это ступенчатый реостат, который стоит под педалью газа. Обычно он забивается пылью и при увеличении оборотов машина просто дергается - он перескакивает несколько положений. На старой машине я его периодически (раз в год) разбирал и чистил. А теперь, если есть необходимость задираю коврики, снимаю защитный кожух и компрессором продуваю во все щели - ровно 5 минут. И что интересно тоже делаю это примерно 1 раз в год, но уже без разборки.

11. Bezik

Bezik Guest

Спасибо за совет. Иногда при троганьи машина дергается бытрыми рывками. Я думал что это сцепление, но теперь уже сомневаюсь.
    Возможно это глюки этого реостата. Починить реостат куда дешевле замены сцепления. :)

12. Ruark

Ruark Guest

Добрый день
    У меня почти аналогичный вопрос по А3 с двигателем 1.8, пи разгоне иногда немного дергает машину, немного чаще при сбросе газа, но самое главное - когда уже отпущена педаль газа и выжато сцепление, обороты резко взлетают на 1000 примерно, перегазовка как бы...где в этой машине реостат педали или что то в этом роде ?

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Так машина дизельная или бензиновая?

14. Ruark

Ruark Guest

Машина бензиновая, но педаль газа тоже электронная насколько я знаю

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну ежели бензиновая - то это может быть глюк датчика положения дроссельной заслонки (педали газа по простому) или регулятора ХХ - это проще всего выяснить на диагностике

16. Ruark

Ruark Guest

Спасибо за совет, на днях поеду все равно на диагностику, обращу их внимание на эти вещи

17. Barthez

Barthez Участник форума

8 фев 2010
    207
    A3 8Р 1.4 2008
    Подскажите пожалуйста где находится ЭБУ на А3 2008 год ?

18. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    В водоотводящем коробе по центру

19. Саннёк

Саннёк Новичок

15 ноя 2018
    12
    Беларусь
    Всем здравствуйте. Может кто подскажет. На холодную заводу машину и еду всё идеально, но заглушишь машину и заведешь через 5 минут начинает троить иногда прорвет и опять хорошо едет . Диагностику делал сказали форсунки чистить,почистил всё равно троит. Потом сказали ремонт блока управления двигателя . Может кто подскажет причину . Машина Ауди А4 б5 96 го

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.491
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    так вряд ли скажут. нужна диагностика, ее результаты.