Где находится клемма 30G?

Тема в разделе "A5", создана пользователем veild, 8 янв 2014.

1. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    прочитал,что на клемме 30G остаётся питание в течении 60 минут после извлечения ключа из замка при условии что открыты двери. подскажите пожалуйста где найти эту клемму?:shock:

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    А на клеммах аккумулятора вообще питание не пропадает :laugh:
    По сути вопроса - хз)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    ну так вся фишка в том, что мне нужна клемма где питание пропадает, но спустя какое то время

4. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Это прямой провод с батареи на мозги.

5. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    блин:shuffle: а тут на форуме человек писал, что на клемме G30 ток подаётся после извлечения ключа ещё 10 минут если машина закрыта вся и 60 минут если открыты двери... может это с плафоном освещения замутить как то можно?:shock:

6. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    Вот что нашёл в одной теме на форуме

Питание переднего плафона освещения салона -W1-, светильников для чтения -W13-, -W19-, -W47- и -W48-, ламп подсветки косметических зеркал -L31-
    и плафона освещения вещевого ящика -W6- осуществляется по клемме 30G от блока управления бортовой сети -J519-. Если после отпирания не была открыта ни одна дверь, клемма 30G отключается через 30 секунд . Если открывается хотя бы одна дверь и не возникает какое-либо другое условие включения, клемма 30G остается активной максимально 10 минут.
    Для предотвращения разряда АКБ при включенном на длительное время внутреннем освещении клемма 30G отключается не позднее чем через 60 минут после выключения зажигания

так к чему подключаться нужно чтобы хотябы 10 минут был плюс после того как закрыл машину?

7. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Что именно ты подключаешь? Сигналку? По крайней мере что тебе мешает подцепить мультиметр на лампу в бардачке и проверить, сколько там будет держаться твои 12 v?

8. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    поставил я магнитолу вторую в машину и уже задолбало её тумблером включать-выключать.:shock:
    в общем мне нужно найти плюсовой контакт где-нибудь чтобы он был после открытия машины или после того как я вставлю ключ в замок и пропадал через минут 10-60 после того как я извлеку ключ из замка зажигания.
    хочется запитаться от блока предохранителей:shuffle:

9. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Вроде все понял, знаю, что в багажнике в предохранителях можно взять плюсовой провод, который будет включаться и выключаться по включению зажигания, но одно не пойму, зачем тебе делать так, чтобы она еще 60 минут была включена, после выключения зажигания?

10. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    потому что часто работаю на улице с другими машинами, и хочется работать не в тишене, а что бы музыка или радио бормотало что-нибудь)
    а гд в багажнике можно найти? не подскажете? а то я в правую часть залез, а там всякой херни много:shock: