Посоветуйте как можно максимально обезопасить себя от покупки проблемного авто. Юр. и Тех состояние Может есть фирмы которые за определенную плату дают гарантию что авто не в угоне? (и несут полную отвественность если после покупки он окажется таковым). а машинку то я нашел подозрительно аппетитную - S6 2000 (по вину чуть ли не 2001).. в максмальной комплектации якобы 60000 пробегу и всего за 29000 минус 1 за внешние дефекты
Последнее время при покупки машинки - берем с собой продавца на постановку. (кстати возражений не было) Причем и мы также - продавали машину - ездили ставили машину вместе с ним (покупателем) на учет. Другой способ похуже - брать расписку при передаче денег с вариантами : часть сейчас часть после постановки. похуже - все сейчас с возвратом если проблемы... Собственно некоторые умудряются договариваться с ГАИшниками, что бы пробили, но после могут возникнут при постановке нюансы с криминалистами по разным там номерам... А вот технически - сделать полную диагностику на сервисе - в сравнении со стоимостью это просто копейки.
Там еще одна засада может быть. За бугром договариваются с владельцем, платят ему бабаньки (часть стоимости машины) и совершенно чистую тачку гонят сюда, где и продают. Далее владелец через какое-то время сообщает о угоне (якобы только заметил), получает со страховой полную сумму, а новый владелец наживает пожизненный (или очень длительный) геморрой или вообще тачку передадут страховщику, это на его (страховщика)усмотрение.
Шли ксерокопию ПТС Пробью. И желательно посмотреть ТПО(таможенный приходный ордер- розовая такая бумажка) А цена не реально низкая.
Очень подозрительно низкая цена, ну очень низкая!!! Пробить тех состояние можешь у диллеров, АЦ Север дешевле всего, где то 40-50 Евро диагностика. Юр. сторону пробей у ментов.
Пробил.... почитайте интересно Расскажу сначала. Встретился с продавцом в субботу - посмотрел машину, с первого взгляда понравилась. Сказал беру если все ок. - ну проверить же надо как техничеки так и юридически. расстались до понедельника он сказал что у него времени нету.. Звонок в понедельник говорит приезжай забирай. я говорю давай типа щас ее на автосервис на подъемничек и копию всех документов.. А он типа ну сереж мы де с тобой договорились. ты сказал БЕРЕш... типа ты меня подвел мне народу немеренно звонит а ты отказываешся, некогда мне типа давай я тебе твою предоплату 200 верну и отдам машину другим у меня тут очеред.. я говорю щас перезвоню.. Сошлись на том что он мне ксерокопию а я мастера своего (нашел из рук в руки за 5 минут - 1500 р вместе с выездом - "определяю дефекты на глаз") на 5 минут чтоб хоть чуть чуть на машинку взглянул а вдруг че нето. Встречаемся.. он мне ксерокопию ПТС ДАЛьше читать ВНИМАТЕЛЬНО: 1. Собственник не он а его хороший друг еще более занятой - продажа по доверенности 2. в птс машина не S6 а А6 и что самое смешное AVANT!!!!!! - А6 avant зачеркнута и написана А6 печать и подпись, свидетельство разрезано - надпись СЕДАН А6 подпись печать. 3. год не 2000 и не 2001 а 1999 - по его словам они так с приятелем денег на растоможке сыкономили 4. цвет - белый а в скобках серый - очень смешно 5. ЯВНЫЕ повреждения НОМЕРА КУЗОВА!!! Самое смешное я его спрашиваю а что если я номер пробъю он мне какую машину выбъет - а6 или с6??? он говорит конечно а6 мы же тут в россии ее растомаживали по хитрому.. я говорю да НО КАК МОЖНО изменить ВИН что бы он показывал другую машину????? До этого брал машину - взгляд на продовца пару вопросов без проверок забирали. в первый раз год не 1999 а 1995 оказался. во второй неработающая турбина.. вот такие дела теперь только диагностика и пробивание везде где есть возможности..