Где щуп КПП?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 16 июн 2003.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Почитал тут разное и подумалось мне посмотреть уровень масла в МКПП. Полез в книгу, тама фигу :confused: только сняти КПП описано. Больше нифига, а уровень масла посмотреть охота (менял после покупки). Где этот щуп на двигле АВК 80-ка 94 года МКПП?

2. afonia

afonia Guest

А он там есть?:rolleyes:

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    ну хотелось бы вообще-то

контролировать-то надо, а то как же... Вот тут у народа разные сальники штоков и пр. надо бы за уровнем следить, иначе на сухой коробке окажешься... Когда в сервисе попросил посмотреть уровень мастер сказал "мало и черное, менять нада" На что же он смотрел? Или там надо из ямы подлезать и в дырку пальцем пхать? Вряд ли...:)

4. afonia

afonia Guest

Может и в дырку, ибо я в своей жизни на механике щуп встречал только на ИЖ 412ИЭ, там он точно был, а на других не разу не видел. И везде где описывается покупка бу машин, рекомендуют проверять уровень, и смотреть на цвет масла, а также нюхать его исключительно на автомате! Так что может его и нет вовсе, тем более что в "умной" книге написанно, что масло в механическую коробку льется на заводе на весь срок службы! (как они еще сливную пробку при таком раскладе сделать не поленились?:D )

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    На 21099 и клонах точно есть

Сам проверял:) Блин, как же узнать?
    С одной стороны ты прав, читал я про полный срок службы, но не думаю что не оставили немцы средства контроля.
    Конечно мастерам и продавцам веры мало, но никто не удивился просъбе сначала посмотреть уровень, а потом и продать мне масло для МКПП в количестве для полной замены.

6. afonia

afonia Guest

Re: На 21099 и клонах точно есть

Ну что я могу ответить? Приведу пример: когда я проходил практику на одном автосервисе, там мастера под видом промывочного масла заливали в движок ВЕРЕТЕНКУ, включая и движки иномарок, правда предварительно она была разлита в канистру Лукойла! Я это к тому, что на сервисе ничего не стоит открутить пробку и проверить уровень пальцем.

7. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Уровень масла проверяется через заливную пробку пальчиком, если шупа нет на коробке.

Если пальцем до масла не достать, СРОЧНО меняй или доливай его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...