Где ты датчик?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NetMaster, 26 авг 2003.

1. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Ну не могу я найти датчик температуры масла! Там где крепится маслянный фильтр, только 2 датчика давления масла (высокого и низкого давления), ну где же он? Кто мне скажет?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    А с чего ты взял,что он должен быть,он же не включает вентилятор и не регулирует обороты,совершенно бесполезная вещь.Может быть его и нет совсем.Он полезен в движках с воздушным охлаждением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi_s6_95

audi_s6_95 Guest

у меня есть такой - в етке покапайся все там есть

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Зачем лезть в Етку когда есть в Инете такой полезный адресок www.elcats.ru/audivw/?urlid=23

Там можно все и найти...

5. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Если есть указатель

Если есть стрелочный указатель, то кто ему подает значения?:confused:

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    никогда не видел в бочке циферблат температуры масла, а где он находится? на щитке вроде все место разобрано.

7. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    :confused: Не помню чегой-то, что там такой датчик есть. И что за стрелка такая на приборах? Там только слева температура ОЖ, а справа кол-во топлива.:confused:
    Первый датчик на движке работает на лампу (обычный размыкатель - есть давление разомкнут, нет - замкнут, горит лампа). Второй на систему динамического контроля (во какое слово вспомнил!). Кажись так называется. Короче падает давление ниже минимума, сразу зуммер под тропедой истошно голосить начинает.
    А на JN не помню такого
    :confused:

8. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    А находится эта комбинация приборов над пепельницей, под ручками печки. Если откроете инструкцию по эксплуетации атомобиля, то сразу увидете, там где весь салон нарисован.

9. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    А находится эта комбинация приборов над пепельницей, под ручками печки. Если откроете инструкцию по эксплуетации атомобиля, то сразу увидете, там где весь салон нарисован.

10. Akapy

Akapy Guest

да, такое я лично видел, у знакомогно, но где точно эти датчики крепятся не знаю

11. про датчик масла понятно, лучше подскажите где в А4 находится датчик температуры наружного воздуха ,

12. glebus

glebus Новичок

1 янв 2003
    30
    audi a6 1.8 96 г.
    Наверное там-же где и у всех - за передним бампером внизу

13. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Так никто мне не помог

Эх, жаль но я так и не нашел ответа на свою проблему.

14. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Погоди, не горюй! Я у знакомого посмотрю. У тебя не часы вместо тахометра случаем?

15. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    Датчик температуры масла, это прибор (размером с топливный фильтр для карбюраторных моторов) совмещенный с датчиком давления масла для стрелочного указателя. Устанавливается в ауди купе. Он вставляется вместо штатного датчика высокого давления. Хотя его можно вкрутить и сзади головки блока цилиндров, там обычно стоит заглушка.
    Для вывода информации с него в салон нужна панель штатно устанавливаемая в ауди купе вместо стандартной пепельницы.
    Я всю эту байду вместе с проводкой купил два года назад за 40 баков и установил за два дня неторопливой работы. Единственно, прикуриватель надо переустановить на бороду между рукояткой скоростей и карманом для мелочей

16. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Спасибо всем откликнувшимся на мою беду!

Есть тахометр, вместо часов. Приборы стоят штатно (Вольтметр, давл. масла, терм. масла) Работают только вольт. и давление масла. Привключении зажигания термометр масла показывает 170 град., после запуска стрелка уходит на 60 и мертво стоим не шевелясь. На кронштейне масляного фильтра есть 2 датчика давления масла (синий и белый) и толстая байда с 2я контактами , как я понял указателя давления.

Спасибо что не оставили равнодушно мою проблему.:D

17. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    Точно. Только температура масла поднимается выше 70 градусей только летом в жару и в долгой пробке.
    Температурой масла можно отдефектовать сильную детонацию и потерю антифриза