Где у А6 С6 идёт забор воздуха для вентиляции бака ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 20 мар 2014.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. А6 С6 06г.

Есть ошибка:

16825 - "Система вентиляции бака - Снижение пропускной способности".

Я так понимаю, забилась трубка, которая забирает воздух с улицы.

На прошлом кузове С5, она располагалась под правым порогом, а на этом кузове где ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нет забора воздуха. Приходилось видеть сдавленные топливные баки, когда клапан N80 клинил в открытом состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Про баки я читал, а по моей теме, что скажешь ???

Ошибки по самому клапану нет.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да, ошибка не по клапану, а по системе. Но в той "системе" всего один клапан!
    Проверь клапан, потом магистраль до бака.
    База в 70 группе тебе в помощь.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спасибо

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Забыл отписаться, заменил клапан вентиляции бака и проблема со щёлчками в баке ушла.

7. creg77

creg77 Участник форума

29 мар 2014
    401
    A6
    А где нашел то этот клапан в машине ?

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    В р-не дроссельной заслонки.
    Снимаешь верхнюю крышку на моторе, ту, на которой кольца ОООО нарисовны.
    Далее, снимаешь полочку с воздушными клапанами и под ней увидишь клапан вентиляции бака.

9. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    А можно подробнее, что за щелчки были в баке? У меня после длительной поездке под низом автомобиля ближе к задней части тоже после того как заглушу сразу какие то пыканья глуховатые происходят и я непойму что это может быть?? Звук остывающего выхлопа я конечно же знаю тресканье и клацанье, а это нечто другое

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Это бак щёлкает из-за избытка паров бензина.
    Попробуй отвернуть пробку бака, как только приедешь - она зашипит.

11. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    ну так это дело в том самом клапане о котором выше шла речь или из за чего то другого? как избавиться от этого звука,ведь раньше такого абсолютно небыло и как то в один момент появилось пару месяцев назад и до сих пор?

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Сначала прочитай машину компьютером.
    Скорее всего, у тебя будет ошибка по вентиляции бака.
    Ну, а далее, меняй клапан вентиляции бака.

13. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    а дальше как повезет: если причина не забитый адсорбер или фильтр, то Вы угадали, а если нет - то продолжение следует:hi:

14. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    Что такое (адсорбер)? Значит недавно я с дороги остановился заглушил и пыкает с интервалом в раз в три секунды,бегом подбигаю к баку быстро откручиваю крышку и пыканье участилось намного быстре и пррррррр.... И все и тишина, клапан недает баку дышать?

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Проверь для начала клапан n80 это самое простое ... Просто сними клапан и подуй в него - продуваться не должен вообще . Дальше к снятому клапану подтыкаешь разъем и запускаешь тест исполнителя ,клапан должен продуваться с периодичностью щелчков открытия . Дальше можно сделать так - пристыковать клапан к магистрали от коллектора,магистраль до бака не присоединять и запустить в базовых тест системы вентиляции бака гр 70 ,если тест пройдет то смотреть в сторону трубок до бака и адсорбера .:hi:

16. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    ну вот опять по порядку клапан n80-где он находится? около впускного коллектора который под полкой этой с клапанами всякими? Ардсорбер ШО это?? Ну топливный фильтр я конечно же поменяю чтоб исключить его.

17. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    фильтр не топливный...
    PS поищите темы с "вентиляция бензобака"

18. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    ок,спасибо поищу,а на что нибудь вообще влияет данные пыканья или клацанья,незнаю как уж правильно назвать?

19. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    #19 Speak, 8 авг 2014
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
    Приедешь на заправку, станешь наливать привычные ... литров, а они не влезут в него...
    У одного знакомого объём бака на 124 мерседесе 10 литров :thumbup:

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Бак сплющит на подобии пластиковой бутылки из которой пьют и не дают воздуху обратно попасть ...в худшем варианте .