Где у бочки дублирующие номера кузова и что за номер выбит на днище возле водителя?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем daer, 24 апр 2007.

1. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Audi 80 В3, 1987г. 1,8_DS, карб. Keihin II,
    В поиске ясного ответа не нашел, а в эту ветку пишу, т.к. тут больше всего народу. Извините меня, модераторы :)

Как то, борясь с течью под ноги водителя (после езды в дождь), снял пластмассовую оббивку порога и обнаружил на днище (не на пороге) выбитый какой-то номер, причем явно не такой, что под капотом на переборке.

Итак, где у бочки дублирующие номера кузова и что за номер выбит на днище возле водителя?

ЗЫ: В инете обнаружил пост "...
    Вопрос-ответ

<TABLE style="WIDTH: 600px" cellSpacing=10><TBODY><TR vAlign=top><TD>10.03.2005</TD><TD>Ехал я недавно на своей Audi-80 B3, вдруг откуда ни возьмись - сотрудник и как-то странно спрашивает: "Номера давно сверяли?" Я ответил: "Я их вообще не сверял, как купил, так и не лазил никуда". В общем, отрывает он пластмассовый декор с левого порога и не глядя туда изрекает фразу "Смотри, хоть одна цифра с номером кузова сойдется?". Хорошего, знаете-ли мало, особенно для моего кармана. Помогите узнать, что это за магический номер? Одни говорят, что там действительно должен быть номер кузова, другие - что это какая-то заводская маркировка.

К сожалению у нас нигде нет информации о наличии и значении цифр выбитых на пороге Вашего автомобиля. Правильно будет проконсультироваться у сотрудников правоохранительных органов, предположительно в ЭКО (Экспертно-криминалистическом Отделе). Извините, что не можем Вам помочь. С уважением, сервис Ауди. "

</TD></TR></TBODY></TABLE>

2. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: Где у бочки дублирующие номера кузова и что за номер выбит на днище возле водителя?

На днище ХЗ, а на пороге последние 4 цифры (вроде) это номер Виновской таблички (не сам Вин)
    У меня на нем 1 цифра не сходится и на мастику сверху исче одна приклеена с правильной цифрой.
    ЭКО сами нихрена не знают, т.к. при постановке на учет отправляли на экспертизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Ответ: Где у бочки дублирующие номера кузова и что за номер выбит на днище возле водителя?

Порог - это то что при открытой двери под черной горизонтальной пластмассой на улице?
    Или то что под серой вертикальной пластмассой в салоне?

4. Legik

Legik Участник форума

30 ноя 2005
    128
    A6\C5\2.8Q\97г\МКПП

слышал я на ВИН кузове выбит примерно в 10 разных местах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Когда я ставил свою А80 на учет, инспектор попросил разобрать порог и сморел этот номер. Когда я сам туда заглинул, то номер не одной цифрой не совпал. Но ко мне претензий со стороны ГАИ небыло. Может это каталожный номер по ЕТКА? Тогда он у всех должен быть одинаковый.

6. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN

Около правой стойки дублирующая табличка с ВИНом, на ней собственный ее номер. Как раз он внутри на пороге под пластиковой накладкой и выбит. У меня совпадает

7. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

ВИН выбит только в одном месте - на моторном щите. Все остальное - юридически не значимые таблички, наклейки и т.п.
    ВИН дублируется на металлической табличке под капотом, на наклейке в нише запасного колеса или на заднем крыле, на наклейке под торпедой и может еще где-то, не помню. Номер, который выбит на пороге, наклейки на пассажирской стойке - это внутренний заводской номер и менты не имеют права придираться к ним.
    Вывод - важен только ВИН на моторном щите, остальное пох.

8. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223

насколько я понял есть разница между табличкой и номером, выбитым непосредственно на пороге. Похоже таблички эти бывают в разных местах даже у одинаковых моделей. Но регулярно проскакивает инфа именно про ДУБЛИРУЮЩИЕ вины. Например у меня на пассажирской стойке штрих-код, цифр под ним меньше чем на вине но они все совпадают с подкапотным. В багажнике (кстати, где именно под торпедой?) бумажек не обнаружил. Может кто знает где еще искать?

9. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN

На металлической табличке со штрих-кодом два номера: собственно ВИН WAUZZZ8.... и номер таблички, который на пороге.
    А в багажнике бумажная шильда либо изнутри на крышке, либо изнутри на крыле за запаской. Там ВИН, код двигателя, код трансмиссии, код комплектации, код цвета и зашифрованные коды опций, типа электрозеркал, литых колес и исполнения для жарких стран :hi:

10. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Ко мне придирались что металл. табличка на правом крыле перебита, на вопрос а что Вам в ней надо? (Номер движка впорядке, номер кузова тоже) Сказали так нада! :umnik:

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Да им всегда все надо))
    Главное вин, остальное повод помучить и денег собрать.
    У меня вин на щитке моторного отсека, справа от аккома у чашки стойки табличка алюминевая, наклейка в нише запасного колеса и номер на пороге со стороны салона(честно скажу совпадают ли какие то цифры из него с вином не смотрел).

12. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Привет коллеге по несчастью.
    У меня тоже была схожая ситуация http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1225409#post1225409

13. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Все зависит от инспектора, если у него хорошее настроение, то все ок, если ему жена не дала или он с похмелья и ты ему не понравился, он без объяснения может тебя отправить на экспертизу. У меня номер не совпадал ни поодной цифре, и претензий ко мне небыло, а когда снимал с учета машину, порог даже не смотрели, и на учет ее потом ставили в другом городе тоже без проблем. Кстати я не помню а начало у этого номера как у вин, WAUZZZ ?

14. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8

Ребята,давай те помозгуем и реши каким образом порядковый номер шильды принадлежит кузову? ич то обозначают другие пункты 2 ,3
    ссори за кривое фото

Вложения:

15. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8

кто ниб сфоткайте вин , и порог!,

16. RuGa

RuGa Новичок

20 сен 2008
    52
    Sonata(Тагаз) V EF
    Ответ: Где у бочки дублирующие номера кузова и что за номер выбит на днище возле води

Если еще кого интересуют номера! У меня тоже была неприятная ситуация с ними, аж пришлось задаток отнять у прежнего хозяина машины, 5 минут назад торжественно врученный... Короче говоря, под капотом есть шильдик на нем горизонтально набит ВИН номер кузова, но он и не должен совпадать с номером на левом пороге кузова(со стороны вод.двери). Если внимательно поискать то легко найдете номер который набит снизу вверх(или сверху внзи хз) вертикально, вот он на 100% должен совпадать с номером на пороге!!! Как мне объясняли этот номер означает цвет покраски и еще какую то лабуду... У меня все совпадает Б4 93год.

17. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Ответ: Где у бочки дублирующие номера кузова и что за номер выбит на днище возле води

У меня только подкапотный ВИН при сверке смотрели, было совпадение кроме 1 буквы с машиной угнанной в России. Пришлось брать справку у дилера что моё авто шло с завода с таким-то номером, цветом и комплекташкой. Показал инспекторам и вопросы отпали. Но осадок остался =)