Начинаю готовить "сани". Кто знает, где в Москве (ЗАО, ЮЗАО) штамповку прокатать. Лежит комлект зимних колес в сборе. Позвонил в РЛД. Просят 1200 руб. за колесо (R15) Жаба душит 5 тыр отдавать за прокатку штамповки 15-ой.
хм..ценник ты называешь на прокатку литья...но штамповка, вроде, подешевше должна быть...да и штамповка особо не требовательна к правильной прокатке - так что делай в любом месте...главное что б при тебе их покрутили на балансировке - и ты видел что ровненько... делаю часто в рлд на пражской... там средненькие цены на прокатку, на шиномонтаж - дя, дороговастенько,но обслуживание супер.
Всё делал только в РЛД, уже три комплекта за последние лет 6-7 у них сделал, всё устраивало. Но расценки конечно не из дешевых у них. Других контор к сожалению не знаю, посоветовать ничего не могу.
если отъехать 50км в область московскую, то почти в каждом шиномонтаже прокатка стоит в среднем 300р колесо! себе делал, сделали нормально!
Сама прокатка в РЛД 800 руб\диск. Но я же не буду их сам бортировать\балансировать. Все вместе получается 1200\колесо. Где попало тоже не хочу, т.к. где попало и сделают как попало. Думал, может кто знает стопроцентное место, и чтоб дешевле РЛД.
Ну почему же, я как раз именно поэтой причине привозил им "голые" диски, а бортировку делал в другом, более доступном месте, ещё не забудь, если сошлёшься на то что нашёл их через интернет, должны дать скидку 5%, немного конечно, но с паршивой овцы как говорится ;-)
мне в РЛД 2800 за диск (Р20) зарядили, 3 колеса минут 30 делали (8400 за 30 мин! работы)... дороговато конечно... а теперь внимание - ремонт бокового пореза в РЛД 7000!!! (со снятием - установкой и балансировкой) вот после этого я и выкинул их карточку и больше не поеду. Порез сделал за 2400 (под ключ) в Вианоре, по технологии вроде, нормально. Кстати там же после РЛД балансировку переделывал, сейчас просто наслаждаюсь ровной ездой. Видимо не повезло мне с исполнителем, отзывы о РЛД вроде хорошие всегда были.
В РЛД боковины делают не заплатками, а по другому. Сначала шьют, потом заваривают и дают пожизненную гарантию на ремонт. Ремонт, конечно очень качественный, но с такими ценами проще купить б/у колесо.
Да все сейчас делают одинаково и гарантию эту бесполезную дают (просто отремонтируют потом бесплатно, если пропускать будет). Ценовая политика РЛДшников по-прежнему не понятна.
Нет, ты не прав. Там действительно другая технология и как профессионал скажу, что это лучшее из того, что сейчас существует в ремонтах боковин, но цена совсем не гуманная и не понятно чем обусловлена.