Где в Москве жить лучше?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ingri_SW, 6 окт 2016.

1. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Грозит переезд в Москву на несколько лет. С детьми. Посоветуйте, рядом с какими станциями метро, самыми приближенными к центру (или кольцевой ветке) лучше жить? Если школа на Новокузнецкой, где лучше искать жилье?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    На Третьяковской.

3. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    А там реально с детьми жить? я имею в виду, что это центр Москвы. Каменные джунгли. Или я ошибаюсь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Практически самый центр, до Кремля минут 15 пешком, но Третьяковка рядом, пешеходные зоны, кафешки различные.
    Ну я не знаю, что надо вашим детям, но раз школа уже выбрана, то уж лучше там. Но жильё будет дороже естественно, чем на окраине.

5. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Да Кремль и кафешки это вообще не важно. Даже если бы там чистое поле было. просто я не знаю, как в Москве детей возят в школу? на метро пару станций? или если не живешь рядом со школой, то на машине только? Я смотрела цены. Да, не радуют. Но работа на проспекте мира. поэтому хотелось, чтобы все недалеко было

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    В Москве всё недалеко, только ехать долго.
    Не возят, потому что город строили умные люди в своё время и в каждом микрорайоне школа в шаговой доступности, если не какая-нибудь заумная. Если школа уже определена, то Вам лучше к ней и привязываться, то есть к школе. Жильё я имею ввиду. Ну а до проспекта Мира на метро недалеко.
    А почему нет возможности ходить в школу на том же проспекте и там же снимать квартиру???

7. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Школа не подходит. На новокузнецкой с физико-математическим уклоном уже в начальной школе, она привязана к МФТИ, и еще можно дополнительно оплатить курсы иностранного языка от МИДа. А мне важно, чтобы дети язык не потеряли. Так как, через 4 года назад возвращаться. Удобно, когда в одном месте все есть. Поэтому теперь голову ломаю, где жить. Меня центр Москвы почему то пугает

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Если Вы беспокоитесь об улице, то в этом отношении центр спокойнее, чем окраина. А если об экологии, то окраина лучше, хотя наверно не факт. Есть районы во всех отношениях благополучные, но до Новокузнецкой и Третьяковской достаточно далеко. Так что жить и ходить в школу лучше на Третьяковке, а работать придётся ездить на метро. Не понравится - поменяете. А жена то тоже работать будет?

9. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    В смысле, я?)))) Да, собираюсь. как только устроимся на месте. еще детский садик нужно найти. поэтому хочу все продумать. вообще, не представляю систему, как попасть в детский сад не по месту жительства...Наверное, в России уже все поменялось. теперь какие-то комиссии везде пройти надо.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Так я вообще то думал, что с мужиком общаюсь, их как правило тут больше, так как делать им не хрен, то тут и ошиваются. Извините!

Всё решаемо и достаточно быстро. Не вы первые, не вы последние. Люди приезжают из других городов и быстро адаптируются.

11. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Я думаю надо искать в этом районе частный детский сад,в государственном сомневаюсь что будет комфортно.Но конечно надо лично посетить,посмотреть помещения,прогулочную зону,программы развития,на самих педагогов.итд.

12. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Да я знаю. Это мой второй глобальный переезд :shock: ага, то есть вопросы решаемы))) Буду знать. И центр Москвы не самое плохое место для жизни

13. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    На Арбате есть трехязычный садик. Но вот у нас в Мюнхене такие сады не хвалят. Даже самые крутые. Просто сад лучше где-то рядом с парком искать. читаю отзывы. у городских садов отзывы на порядок лучше оказывается. есть и очень хорошие. Хотя, у нас здесь и частный сад, но только с обедом, завтрак и ужин детям приходится с собой собирать :( и садик малюсенький. Да и есть свои минусы. А у соседей ребенок в городском. Так они нарадоваться не могут! нужно искать

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    В Москве на порядок всё лучше.

15. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Да,не подумал,сам помню когда дети ходили в детский сад,там арендовали терр.для прогулок у соседнего гос.садика.Перевесило все-таки наличие программ развития.

16. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    ВОт нас это и привлекло. Особенно, что выбор детских секций огромен! Мы тут на шахматы сына возим за 20 км. А кроме шахмат, у нас еще 5 кружков.

17. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Дочку на фигурное катание хотим отдать, так тут одна секция и просто для развлечения. И стоит ого го! Хоть и живем в Мюнхене. Тут многие приехавшие русские удивляются, что так все бедненько с кружками для детей.

18. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Кстати, еще может у кого дети посещают: плавание, хоккей, шахматы, фигурное катание. Может посоветуете секции. Я посмотрела, их так много в Москве и цены очень разные, что сразу и не разобраться :shock:

19. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Вы сначала с местом жительства определитесь.

20. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Уже определились. Новокузнецкая, Третьяковская. Но мы не настолько сильно привязаны к месту, чтобы все кружки рядом были. главное, чтобы хорошие. У нас тут рядом только сад и школа. остальное - на машине ехать прилично. Выбора нет почти