Грозит переезд в Москву на несколько лет. С детьми. Посоветуйте, рядом с какими станциями метро, самыми приближенными к центру (или кольцевой ветке) лучше жить? Если школа на Новокузнецкой, где лучше искать жилье?
Практически самый центр, до Кремля минут 15 пешком, но Третьяковка рядом, пешеходные зоны, кафешки различные. Ну я не знаю, что надо вашим детям, но раз школа уже выбрана, то уж лучше там. Но жильё будет дороже естественно, чем на окраине.
Да Кремль и кафешки это вообще не важно. Даже если бы там чистое поле было. просто я не знаю, как в Москве детей возят в школу? на метро пару станций? или если не живешь рядом со школой, то на машине только? Я смотрела цены. Да, не радуют. Но работа на проспекте мира. поэтому хотелось, чтобы все недалеко было
В Москве всё недалеко, только ехать долго. Не возят, потому что город строили умные люди в своё время и в каждом микрорайоне школа в шаговой доступности, если не какая-нибудь заумная. Если школа уже определена, то Вам лучше к ней и привязываться, то есть к школе. Жильё я имею ввиду. Ну а до проспекта Мира на метро недалеко. А почему нет возможности ходить в школу на том же проспекте и там же снимать квартиру???
Школа не подходит. На новокузнецкой с физико-математическим уклоном уже в начальной школе, она привязана к МФТИ, и еще можно дополнительно оплатить курсы иностранного языка от МИДа. А мне важно, чтобы дети язык не потеряли. Так как, через 4 года назад возвращаться. Удобно, когда в одном месте все есть. Поэтому теперь голову ломаю, где жить. Меня центр Москвы почему то пугает
Если Вы беспокоитесь об улице, то в этом отношении центр спокойнее, чем окраина. А если об экологии, то окраина лучше, хотя наверно не факт. Есть районы во всех отношениях благополучные, но до Новокузнецкой и Третьяковской достаточно далеко. Так что жить и ходить в школу лучше на Третьяковке, а работать придётся ездить на метро. Не понравится - поменяете. А жена то тоже работать будет?
В смысле, я?)))) Да, собираюсь. как только устроимся на месте. еще детский садик нужно найти. поэтому хочу все продумать. вообще, не представляю систему, как попасть в детский сад не по месту жительства...Наверное, в России уже все поменялось. теперь какие-то комиссии везде пройти надо.
Так я вообще то думал, что с мужиком общаюсь, их как правило тут больше, так как делать им не хрен, то тут и ошиваются. Извините! Всё решаемо и достаточно быстро. Не вы первые, не вы последние. Люди приезжают из других городов и быстро адаптируются.
Я думаю надо искать в этом районе частный детский сад,в государственном сомневаюсь что будет комфортно.Но конечно надо лично посетить,посмотреть помещения,прогулочную зону,программы развития,на самих педагогов.итд.
Да я знаю. Это мой второй глобальный переезд ага, то есть вопросы решаемы))) Буду знать. И центр Москвы не самое плохое место для жизни
На Арбате есть трехязычный садик. Но вот у нас в Мюнхене такие сады не хвалят. Даже самые крутые. Просто сад лучше где-то рядом с парком искать. читаю отзывы. у городских садов отзывы на порядок лучше оказывается. есть и очень хорошие. Хотя, у нас здесь и частный сад, но только с обедом, завтрак и ужин детям приходится с собой собирать и садик малюсенький. Да и есть свои минусы. А у соседей ребенок в городском. Так они нарадоваться не могут! нужно искать
Да,не подумал,сам помню когда дети ходили в детский сад,там арендовали терр.для прогулок у соседнего гос.садика.Перевесило все-таки наличие программ развития.
ВОт нас это и привлекло. Особенно, что выбор детских секций огромен! Мы тут на шахматы сына возим за 20 км. А кроме шахмат, у нас еще 5 кружков.
Дочку на фигурное катание хотим отдать, так тут одна секция и просто для развлечения. И стоит ого го! Хоть и живем в Мюнхене. Тут многие приехавшие русские удивляются, что так все бедненько с кружками для детей.
Кстати, еще может у кого дети посещают: плавание, хоккей, шахматы, фигурное катание. Может посоветуете секции. Я посмотрела, их так много в Москве и цены очень разные, что сразу и не разобраться
Уже определились. Новокузнецкая, Третьяковская. Но мы не настолько сильно привязаны к месту, чтобы все кружки рядом были. главное, чтобы хорошие. У нас тут рядом только сад и школа. остальное - на машине ехать прилично. Выбора нет почти