Всем привет. Машина 2.0 TDI '06 в мороз заводится. Но в течении всей работы мотора мигает спиралька свечей накала. Подключил вагком, но в каком именно модуле искать ошибку? По мотору ошибки нет. Спасибо!
И у меня вчера начала моргать, решил заглушить и сразу завести, думал пропадет... но где-там, завелась только минут через 5, с 4 раза, скорее всего подмерзла солярка в фильтре. Сегодня -23, сутра завелся, проехал километров 10, на светофоре заглох, постояла минут 5, с 3-4 раза завелась, думаю надо наверное залить какой-нибудь анти-гель. Я прав или нет, кто скажет? Кстати если у меня начала моргать спиралька-значит скоро заглохнет при остановке (сегодня такое было 3 раза)
Из РЭ: Мигание контрольной лампы системы предпускового разогрева во время движения свидетельствует о неисправности в системе управления двигателем. Двигатель нуждается в безотлагательной проверке. P.S.: Если свеча накала неисправна, то VAG-COM скажет, какая конкретно (какого цилиндра).
судя по всему свечи накала в норме. А вот с давлением (вероятнее всего с регулятором давления) проблемы. От него также может мигать спиралька
Спасибо за ответы. Как я и сказал, диагностика модуля мотора не дала никаких результатов. Причина найдена была не вагкомом, а глазами под капотом, плохо был надет разъем на расходомер воздуха. Чекэнжин при этом молчал, машина работала спокойно. Воткнул нормально разъем и спиралька погасла. Чудеса в решете. Чето только не случится на морозе. P.S. По этому немцы войну и проиграли...