Группы с 100-109 100 Сервисная регенерация Только в автомобилях с сажевым фильтром Примечание: Запуск сервисной регенерации возможен только через Ведомый поиск неисправностей если этап проверки «Сервисная регенерация» внесён в план проверки. 1) Частота вращения двигателя При сервисной регенерации: ок. 1500 об/мин 2) Температура поверхности фильтра [°C] 3) Сервисная регенерация, текущая длительность регенерации 0 ... 255 или от 0 до макс. 1200 с Общая продолжительность: от 10 до 40 минут, в зависимости от нагрузки 4) Сервисная регенерация, распознано прерывание 0 = нет прерывания 1 = прервано 101 Сервисная регенерация Только в автомобилях с сажевым фильтром Примечание: С помощью данного блока измеряемых величин можно распознавать неисправности, если сервисная регенерация была прервана блоком управления двигателя. 1) Сервисная регенерация, условия активации 1 Перед запуском сервисной регенерации: 0 0 0 0 0 0 0 0 В порядке, поскольку нет активной сервисной регенерации активно После запуска сервисной регенерации: 1 1 1 1 1 1 1 1 Все условия активации 1 в порядке X X X X X X X 1 Минимальное время выдержки перед запуском сервисной регенерации при работающем двигателе было соблюдено 104 Сажевый фильтр Только в автомобилях с сажевым фильтром 1) Продукты сгорания масла [литры] 2) Масса сажи, расчётная [г] 3) Масса сажи, измеренная [г] 4) Пробег с момента последней регенерации [км] Только в автомобилях с сажевым фильтром 1) Предел заполнения 4 [г] - Значение зависит от версии ПО или от установленного сажевого фильтра - Если масса сажи ('рассчитанная' или 'измеренная', см. Блок измеряемых величин 104, поле 2 или 3) превышает эту границу, то регенерация в эксплуатации и сервисная регенерация блокируется. - Если после пробной поездки (ок. 20 минут при частоте вращ. > 2500 об/мин) одно из значений массы сажи всё ещё превышает значение предела заполнения 4, заполнения 4, то нужно заменить сажевый фильтр. 2) Предел заполнения - Значение зависит от версии ПО или от установленного сажевого фильтра - При превышении этого предела двигатель переходит в аварийный режим и регистрируется ошибка "Сажевый фильтр переполнен" 3) Предел заполнения 1 [г] - Значение зависит от версии ПО или от установленного сажевого фильтра - При превышении этого предела производится попытка запустить регенерацию в процессе эксплуатации (в движении) 4) Поток ОГ сажевого фильтра [м^3/ч], рассчитанное значен
по вину с сажевым: 7GG Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4 с сажевым фильтром без сажевого: 7GN Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка для постзаводской установки сажевого фильтра в первом варианте я удалил сажевый, просто был вынужден. со второй нет проблем.
Спасибо. У меня по вину вообще 0GG - Соответствие нормам токсичности ОГ стандарту EURO-4. И хрен знает есть сажевый или нет. Завтра посмотрю эти группы, в принципе то же самое нашёл на сайте Росс-Тех, просто думал где то проще есть посмотреть.
тогда ещё проще есть... до удаления сажевого, у меня проводишь пальчиком выхлопную трубу, и палец чистый... или зеркальце... он выглядит так... молись, что бы его не было...
У меня на ВМК, походу нет сажевого фильтра. вот расшифровка по вину: 7GN - Соответствие нормам токсичности EURO 4, подготовка для постзаводской установки сажевого фильтра
В Ваге в модуле мотора группы 103-105 одни нули(no unit). На фото он? Номер 4f0131701r(4f0178ba) гугл выдаёт катализатор, не слова о ДПФ.
Аууу, люди! Это номер сажевого или нет, и что в ваге нули значат в группе 104? Мне масло нужно заказывать срочно а я с допуском не могу определится.
А что с клапаном ЕГР? Система ЕГР установлена как с сажевым фильтром, так и без него. Даже 10-15 лет назад была система ЕГР на дизельных двигателях.
твое имя часто мелькает...читал твои посты с удовольствием...вот скажи-как мне определить есть она или нет...авто а4 2006 года 1.9 BRB
и это я так понимаю плохо...сколько кстати примерно стоит лишить авто этой проблемы программным способом
Подскажите, на Россию официально поставлялись А-6 3.0 ТДИ до 2008 с сажевым фильтром? Или это только проблемы а/м ввызённых?
Некоторые говорят, что после удаления сажевого, нужно глушить ЕГР или что-то в этом духе. Это правда или как?