Где вентиляция топливного бака

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем PhenomIT, 16 ноя 2013.

1. PhenomIT

PhenomIT Участник форума

12 ноя 2011
    193
    Q7, 3.6
    Всем доброго дня. Подскажите где находится клапан вентиляции топливного бака? От удара об лед лопнул бак, и так как придется менять его, подумал заодно проверить или поменять этот "клапан" или что там еще

2. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Клапан вентиляции - N80 находится под капотом, под крышкой "с колечками". (номер 7 на картинке)

Вот только какая связь с лопнушим баком... ?

Бак совсем развалилися? Вроде их ремонтируют, стягивают и заваривают.

Насколько знаю сам бак стоит "космас", а на квадре его замена ещё тот гемор, привод надо снимать... :( Сочувствую.

3. PhenomIT

PhenomIT Участник форума

12 ноя 2011
    193
    Q7, 3.6
    #3 PhenomIT, 17 ноя 2013
    Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    ого, что-то я не понимаю смысл данного клапана, и почему он вообще под капотом находится, и почему он соединен с вакуумной системой...

Да. бак лопнул по шву, почти по всей правой части бака... удар был в -30, думаю бак при такой температуре стал как стекло хрупкий + способствовало отрицательное давление внутри (частенько при открытии крышки воздух всасывало)

Сначала думал запаять, но потом решил заменить т.к. там трещина не 5-10 см, а по всей правой окружности бака по шву

4. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Тут можно целую лекцию прочитать, но кратко смысл в том, что
    система вентиляции паров бензина в баке, для экологичности, не просто в атмосферу их выпускает, или сжигает на катализаторе, а дожигает их в двигателе. Т.е. добавляет к воздуху во впускной коллектор, в импульсном режиме, и ещё проверяет эти импульсы на лямбдах. Ещё и экономить топливо за счёт паров пытаются.

Если воздух всасывало, рекомендую поменять сам адсорбер, номер 1 на картинке, стоит он пару тысяч, часто в нём зимой конденсат намерзает. У себя менял - столько воды насосался, что на мяч стал похож. осоединить все трубки, от адсорбера и N80 - постараться продуть.

И проверь саму крышку бензобака она как клапан, должна впускать воздух. (но не выпускать)

Сам изучал тему - цена там под сотню мне кажется будет, слышал внутрь вкладывают полимерную ткань, обмазанную снаружи клем и "надувают", снаружи стягивают заклеивают. "Покури" интернет на тему - "кислостойкий полирем–пластик".