A6 C6 Где заказать ключ на A6 C6 с Kessy

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем imodre, 26 июн 2023.

1. imodre

imodre Новичок

26 июн 2023
    3
    Всем привет, озадачился проблемой заказа запасного ключа на A6 C6 с бесключевым доступом (иммо лежит в модной рулевой колонке с электронной защёлкой EZS). Официалы, разумеется, послали, т.к. машина старая + в Россию такие вещи не поставляют ввиду текущей ситуации.

Ну ключ-то нужен, полез на али. Ожидаемо, первый блин комом, первый ключ был заказан за 11к. Нарезал, сходил к специалистам по автоключам. Они его прописали, но кнопки не работали, как не работал и бесключевой доступ. Оказалось, у ключа работала ближняя частота, которая используется, когда ключ вставляешь в замок, но радиоканал 433 мгц не работал вообще. Спор -> обратная пересылка -> 2 месяца -> всё по новой.

А теперь история успеха:
    Заказал за 13к ключ отсюда (Ссылка на продавца).

На странице товара была фотография оригинальной платы ключа, но по факту пришла какая-то непонятная плата он некой китайской фирмы KYDZ. Ещё зачем-то положили катушку-программатор (так называемый МРТ-аппарат для мышей) для этого ключа, но она оказалось бесполезной (об этом позже). Написал продавцу, фотографию оригинальной платы убрали со страницы товара. Ладно, это не главное, главное, чтобы работало.

Проверил частоту через vvdi mini key tool и да, 433 мгц есть! Но далее меня чёрт дёрнул попробовать воспользоваться присланным китайским программатором. По пути выяснилось, что специальной комбинацией ключ входит в режим "настройки" и подключается по блютузу к вашему телефону. У KYDZ есть специальное приложение, которое общается по блютузу с этим ключом. Оно мне сразу предложило на ломанном английском что-то обновить (фатальная ошибка!)
    Обновление заморозилось и выдало ошибку. С этого момента ключ окирпичился, частота пропала и какая-либо реакция на кнопки тоже!

Продавец оказался общительным, в WhatsApp всё объяснил, оказалось, это приложение и программатор нужны только чтобы зачем-то поменять рабочую частоту ключа (их там 2: 315, 433). Но, как видим, эта процедура очень рискованная, поэтому заказывайте сразу у них ключ с правильной частотой и не пользуйтесь блютузом и прилагающимся программатором без крайней необходимости!

Раскирпичить ключ из такого состояния можно только при помощи китайского программатора на андроиде (KYDZ smart key programmer) за 30 тыщ.

Итак, у нас на руках ключ с правильной частотой, осталось его прописать в машину. Процедура стандартная, делает большинство ключников. В моём случае справился Autel im508.
    1. Вычитываем пин код EZS/Kessy
    2. Нажимаем "сделать дилерский ключ" со вставленным ключом в программатор. CS компонент от иммо вписывается в ключ.
    3. Запускаем штатный "Key learning", введя пин-под от Kessy и указав нужное количество ключей. Все имеющиеся ключи стираются из памяти, на приборке отображается число ключей в памяти. Вставляем все по очереди с проворотом в положение "зажигание".
    4. Profit! Проверяем, что всё работает: кнопки, бесключевой доступ, бесключевой запуск, профили памяти сидений с привязкой к ключу.

Вложения:

• IMG_4010.png
      IMG_4010.png
      Размер файла:
      2,8 МБ
      Просмотров:
      23
    • IMG_3958.png
      IMG_3958.png
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      29
    • IMG_3577.PNG
      IMG_3577.PNG
      Размер файла:
      491,5 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_3620.PNG
      IMG_3620.PNG
      Размер файла:
      919,7 КБ
      Просмотров:
      20
    grigoremd и fima76 нравится это.
  2. abz404

abz404 Новичок

11 ноя 2024
    1
    Добрый день! У меня audi a6c6 2006г. вин Wauzzz4f86n161835, на ключе номер 4f0837220f. Так как ключ у меня один, хотелось бы иметь на прозапас. фукция keyless go есть, пуш старт тоже. подскажите какой номер у вас на ключе был? на алике не могу найти ключ