Где живет масса?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем HardType, 30 окт 2003.

1. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Вчера столкнулся с таким траблом: стартер ни с того ни с сего еле крутит, движок не схватывает. Ясно дело где-то масса хреновая. Вот вопрос: в каком месте крепится масса на дигателе, и как приходит на стартер (в смысле там по корпусу или есть свой провод)?

З.Ы. Аккумулятор в поряде, с толкача завелась с полпинка.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    масса на движок идет плетеным проводом без оболочки как правило с кузова на опору двигателя. Стартер получает массу по корпусу, без проводов. Но советую также глянуть на проводку стартера - ведь там тоже может не быть контакта. Также слабое вращение возможно из за изношенного щеточного узла или зависшей щетки. Также если в стартере стоит планетарная передача, то нужно смотреть пластмассовую муфту внутри которой бегают сателлиты. Эта муфта может выкрошиться, сломаться и стартер как бы заедает. Далее может глюк скрываться в контактной группе замка зажигания. Дело в том, что в Аудях нет реле стартера и весь ток идет через контактную группу, которая со временем подгорает. Проверить это можно так - нацепить на стартер провод на клемму которая с замка зажигания и подключить провод напрямую на АКБ. Если стартер крутит движок нормально, то виновата контактная группа. ТОЛЬКО ПЕРЕД ПРОВЕРКОЙ НЕ ЗАБУДЬ СНЯТЬ АВТО С ПЕРЕДАЧИ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Спасибо, посмотрю, но до стартера так хлопотно добраться :(

4. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    На В3 кузове масса крепится справа от АКБ, если стоять лицом к машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    #5 HardType, 30 окт 2003
    Последнее редактирование: 30 окт 2003
    Это на кузов, мне надо которая на двигатель, но все таки есть у меня сомнения по-поводу аккумулятора :( Кажися Varta сдохла.

ЗЫ
    А вообще скока аккум живет? Полтора года для Varta это что, слишком много?

6. mike80

mike80 Bad e-mail

19 сен 2003
    53
    Audi A6 2,4 2000г.
    Крепится он на трех винтах, масса находится в месте соединения двигателя со страртером, если не лень сними стартер, займет 10 мин, место крепления сначала протри, а потом обработай слегка шкуркой, тоже самое проделай с ответной частью стартера может поможет, а напряжение для запуска на аккамуляторе должно быть больше 8 . Удачи

7. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Ага, 10 мин. Да его даже и не видно, не то что дотянуться до него

8. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    а почему на стартер сразу поклеп, вот у меня давеча была такая же трабла, ни фига не крутило, проблема разрешилась покупкой нового аккамулятора и щеточного узла генератора, все путем...
    а с толкоча еснное дело заводится и у меня заводилась, только выключишь, постоишь пару часов и все аккамулятор разряжался потому как дохлый был, а то что касается варты, дык если у тебя зарядка плохая ты на аккамуляторе и ездил, а насильственные действия против него будь он хоть дюраселом к хорошему не приведут...

9. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Дык... лампа зарядки вроде не горит... значит заряжается (или я чето не догоняю...?) Батарейку купить не проблема... К чему видимо все идет :(

2 esquaer: А с чего решил регулятор то заменить? Просто до кучи или время ему пришло?

10. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    было подозрение, которое потом оправдалось, щетки стерлись почти в ноль , а лампочка у меня кстати ни фига не горела....