гейзер с расширительного бочка ОЖ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serhio79, 31 май 2006.

1. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    короче такая трабла....... на холостых нет, как прогазуешь так вода вылетает с бурлением....... термостат вырмал с корнями, не помогло........
    сразу скажу двигло..... проблема видать давненько началась..... вначале заметил не столь силное вздутие патрубков, потом как стало выдавливать тосол....... залил воды ........ так вот ее по началу хватало на дня три...... потом подъем температуры .... долив.... и так далее....... потом не усмотрел перегрел....... недавно вообще вырвало шланг от радиатора...... а сейчас гейзер с расшир. бачка...........

1. Треснул блок? (воды в масле нет, с выхлопа ничего не бежит)
    2. треснула бошка
    3. Прогорела прокладка (дай то Бог (прокладку уже купил)

машина срочно нужна....... думаю открутить голову...... старую выдернуть новую подсунуть........ или же все таки полность (по понятному\нормальному\делаю для себя) все скидывать и диагностировать (по мере возможности)
    4. а может еще чего????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ

95% прокладка
    плюс 60% что от перегрева повело голову.

Голову снимать и шлифовать.
    (заоодно делать клапана, колпачки и т.п. :) )

Если не шлифовать голову, новой прокладки может хватить только на неделю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

по поводу головы меня очень сильно растраивает........ ибо..... думаю как летом собирался двигун под 2,3 переделывать..... вот там тоя и думал..... голову фрезернуть..... напрявляющие сменить........ и тд..... и т.п.....
    блин ща не желания не времени............

как можно самому проверить повело ли голову или нет???.... моя мысль взять стекло ..............налить соляры........и поставить сверху голову (плоскостью на стекло) если все мокро то гуд.....если проблески бэд.........
    как думаете действенен такой способ проверки или нет???

4. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Стекло неровное. :) Серьезно, неровное для таких дел.

5. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

говорят фрезировать нельзя голову....... когда стягиваешь....... и фрезой пройдешся........ вроде ровно......... отпускаешь ее со стяжек......... опять ее перекашивает..........

нужно точить на круге......... а вот это чо за батвень что и как?

6. robo1

robo1 Bad e-mail

7 окт 2005
    43

че сразу прокладку, может быть помпа не качает, локальный перегрев и клапан в крышке не стравливает избыт. давление, крышку срывает и гейзер.
    если прокладка то по выхлопу заметно ИМХО.

7. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Народ, вчера возращался домой с работы, и из радиатора(верхней его части, там где заприсовано) повалил антифриз, за 10 минут вытекло около литра. Что делать. Перегрев антифриза что ли? и почему так резко? Температура в норме 80-90 гр. Помогите. Какая причина и что делать? Радиатор сам в хорошем состоянии. Засыпать дыро-заделователя не хочеться.

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

на холодную завожусь, если на холостых, вроде ничего....
    прогазую до 3- 3,5 т.об..... сразу вода начинает как бы вскипать........ а если закрыть крышкой то шланги начинают раздуваться.........

по поводу помпы думал......... но она у меня приводится в движение ремнем ГРМ...... и когда ее вскрывал (давно было дело) так там то и ломаться нечему...... может только заклинить....... тогда бы ремню хана было бы.......... :(

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

У меня такая же трабла была ..........да в принципе еще осталась ...........
    НО такие гейзеры и надувание шлангов лечиться заменой обыкновенной крышки расширительного бачка ( там есть клапан стравливания избыточного давления), до диагностики можешь спокойно ездить, небоясь что вырвет шланг ...........

10. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.638
    Ласка

Похоже газы из цилиндра попадают в систему охлаждения. Ну а из за чего покажет вскрытие. Удачи

11. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

дело в том, что не просто как бы газы прут, а вода из движка ничинает переть в расшир. бачек........ а она под давлением вырывается наружу............

ЗЫ....... я же тоже че и говорю........... ведь в масле и признаков нет воды, в выхлопе тоже ниче не видно..........

12. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.638
    Ласка

Вот о чем и разговор. На неработающем движке ОЖ не попадает в целиндр, дырочка мала. На холстом по той же причине. А вот крутанул двигло по сильнее и выхлопные газы ломанулись в систему охлаждения.

13. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

короче ......... друзья......... естественно вскрывать........... сделаю отпишусь..........

я ставлю на фрезировку башки и замену прокладки........... (мне бы так хотелось).......:)

14. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

так ты и проверь....... мож у тебя тоже само ечтои у меня....... вообще то избыточное давление нипонятно уткуда взявшись не есть гуд

15. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Народ, неужели никто не ответит? Может ли ето из-за неисправной крыжки ОЖ? Попробывать поменять что ли... Сколько она стоит?

16. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

у брата на бумере из за крышки такая же байда была...... сменил... прошло

17. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Надо попробывать, а сколько она стоит?

18. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.

В Exist на свою брал рублей за 200 по моему.

19. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.
    #19 Echo, 1 июн 2006
    Последнее редактирование: 1 июн 2006

Так ты не спеши, если у тебя из-за прокладки, то масляные пятна в антифризе будут, если их нет, то проблема в другом.

20. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

стоимость крышки по екзисту от 47 рублей........

дапятон то вроде нет........... или как бы это сказать....... на воде ездил потому что выдавливало антифриз.......его слил....... заливать воду стал........
    может эта хрень уже давно случилась, потому что в последнее время на воде гонял..... (крышка с бочка было цела) так вот хватало на дня два-три потом долив воды заново......... тут недавно обломил клапан на крышке....его заглушил.......... вот все и началось.............