Геливые АКБ

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Sergey S4, 20 июн 2005.

1. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Поступили в продажу аккумуляторы без жидкого электролита. Пластины проложены специальным волокном, пропитанным электролитом. Меньше и легче обычных батарей равной емкости.
    Выпускаются емкостью 60, 70 и 95 A·ч. Выдерживают без повреждения глубокий разряд и в 3 раза больше циклов заряд-разряд. Ток холодного пуска возрастает на 70—90 А. Срок службы до 12 лет.
    Имеет усиленый корпус.
    В силу конструкции совершенно безопасен.

У кого какие мысли, помоему хорошее решение под мощную музыку:up: , да и вообще..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    цена то где?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Ой забыл, пардон!!!!
    тут

4. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    я помню у нас году в 2002 какая то установочная контора такие покупала.
    говорят неубиваемые и заряжаются очень бычтро.
    только у них название было СПИРАЛЕ-ГЕЛЕВЫЕ

5. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Одна фигня!
    мы ставим такие под лебедки!
    Самое интересное, что если его разрядишь через какое то время всеравно машину можно завести!

6. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Да хорошая вешь. И машину от появления ржавчины сохранит. Благоприятная среда для появления ржавчины-это элетролит, а когда он жидкий он выливается. Пускай и стоит трубка отсосника...
    Да еще и легче, лишний груз при разгоне не нужен :laugh:

Если цена была б более приемлемая я думаю появилась бы отличная альтернатива жидким аккумам. Давно я думал, хрена ж такое старое изобретение делает в машинах напичканных электронникой.. :laugh:
    Может подождать пока цена упадет на него :D

Наверное такие аккумы ставят во всяких там ралли-сафари..У них ведь всегда все самое продвинутое.

7. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Не думаю что цена упадет, хотя х.з.

Про ралли-сафари это ты точно подметил!:very_cool:

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Можно сравнить с буржуйскими аналогами гелиевых аккумуляторов, что торгуют в Мск - ценникb начинаются от 300$:nod:

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Кстати, Серега, у вас доступ к аммо Ohlins есть?

10. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    #10 Sergey S4, 21 июн 2005
    Последнее редактирование: 21 июн 2005
    Неее, нету!
    у нас только RANCHO, OME NitroCharger, Ironman

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    а те стойки, что у вас в магазе, они только для трофи? или для ралли то же что-то есть?

12. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Хорошая мысль, а чегото даже и не смотрел, надо поглядеть!:shock:

13. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Геливые АКБ

OME ( Old Man Emu) - Австралийская компания, специализируется только на внедорожной технике. В одной из контор , где работал раньше, продавали гелевые АКБ Optima. Подразделяются на тяговые и стартерные. Попадалось много брака и разряжались быстро. В общем мне не понравились...