гена глючит!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем zumman, 4 сен 2013.

1. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    парни, может и мне кто поможет? пропала зарядка, решил заменить щётки. первая пара не "прижилась" зарядка появилась на три секунды и опять пропала! в связи с отсутствием времени на съём гены и "надеждой" на брак щёток решил попробовать поменять их ещё раз, помогло, но не на долго, буквально через неделю поехал на дальняк, как вдруг в дороге загорелись все индикаторы на табло, всё запищало, майфун начал сума сходить, авто дёрнулось и коробас ушел в аварийный режим! из под капота пошел пар, при открытии увидел что закипел аккум, глянул на вольтажную стрелку а там аж зашкаливает! все 16! в аварийном режиме, с чувством что попал на коробас, добрался до дома. подключил VAG-com, ошибок было много связанных с высоким напряжением, все стёр, коробас ожил, но зарядка пропала. кто что скажет? проблема с геной, или щётками?

2. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Проблема в реле регуляторе напряжения. Перезаряд это подтверждает. Ни разу не разбирал генераторы ауди, но была похожая картина на ситроене, там генератор митсубиши стоял. Так вот там помимо реле еще и диодный мост (выпрямитель) накрывался, если будешь разбирать прозванимай диоды на пробой, на всякий случай чтоб второй раз не лезть.

3. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    +++ меняй регулятор напряжения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    Снятие агрегата раставило точки над "е"! Обмотка в местах где залита пластмассой "закипела"! Вывод был однозначным, замена! Донором стал Bosh-140А. Два дня- полёт нормальный!

5. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    я так понимаю на медном проводе изоляция лаковая накрылась медным тазом?Если да то бывает ,наши раньше когда я в НИИ работал при СССР заливали эпоксидной консервировающей смесью ГАРАТИЯ 200 лет))без смеха:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    спутники запускал)))))с Плесецка

7. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    она самая! раньше делали на совесть!:rock: нынешнее производство достовляет лишь проблемы потребителю и лишний зароботок производителю!