Всем привет,недавно стал владельцем а4б8 дорест,двигатель CAE 2.0 при более глубоком изучении авто наткнулся на решение по генератору от предыдущего владельца, генератор стоит Бош 140а 06h903016l с фишкой под 2 контакта,у меня на мой подходит фишка под 2 контакта,но один из них пустой,это первое,второе это умельцы,взяли и заварили обгонную муфту на генераторе,видимо гудеть начала и они долго не думали,так вот с чего начать,поменять обгонную муфту, всборе генератор и смущает эта фишка под 2 контакта. Прошу помощи.
Проблемы с этим генератором есть? Он плохо работает? Гудит? Создаёт вибрации? По феншую - да: менять муфту и генератор до кучи..)
НУ как минимум муфта мне не внушает доверия,были ошибки по сигналу генератора и блоку управления акб,блок управления акб поменял,ошибки ушли,но отображения на дисплее по предполагаемому заряду-нет,плюс горит ошибка локальная шина данных-обрыв цепи,отсюда и вопрос,сколько проводов должно подходить к генератору в фишке? 1 или 2? может умельцы обрезали 2 провод и заварили муфту чтобы решить проблему,на мой взгляд только усугубили
На предмет схем Эльзу надо смотреть. Ошибка по шине данных возможно к самому подключению гены отношения не имеет. В каком блоке эта ошибка? На счёт муфты не скажу ничего. Если для твоего авто предназначается шкив с обгонной муфтой, значит надо заменить. Если нет, то можно и так оставить, если баланс не нарушен.
Это ещё не геморр...))) цветочки - копейки.. Гуглом надо пользоваться. На иностранных сайтах много полезной инфы. Сталкивались и не раз: http://www.audi-club.ru/threads/periodicheski-ne-zarjazhaetsja-akkumuljator.442531/
2009 год, 3 ошибки 02071-Локальная шина данных 012-сбой в изоляции электроцепи 02252-генератор 004-Нет сигнала,связи 00458-блок управления для контроля аккумуляторной батареи 004-нет сигнала,связи Вот только что считал
По первой ошибке сказать мне нечего. Нужно искать проблему на борту, но для начала необходимо разобраться с двумя следующими. Две другие за себя сами говорят. Сверяй подключение со схемой, вооружайся тестером, мозгом и вперед, на мины..)