генератор на 2.3NG

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем пилигрим51, 14 июн 2023.

1. пилигрим51

пилигрим51 Новичок

3 янв 2022
    70
    парни всем привет.кто понимает в поиске - тыкнете носом в картинку родного генератора для 2.3 ng что бы было видно на каком расстоянии шкив от корпуса(вид с верху) или его vag № запчасти.у меня раком стоит ремень-шкив далеко вперед на примерно 1-1.5см.боюсь вваливать, что бы не снялся ремень,да и подшипник уже посвистывать начал от этого.от прошлого владельца устал колхоз вынимать с двеностки.))

2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Какова вероятность, что у вас неродной генератор?

3. пилигрим51

пилигрим51 Новичок

3 янв 2022
    70
    думаю очень высокая т.к. кронштейн крепления генератора я менял из за того что там трещину железной заплаткой ремонтировали (цена кронштейна на разборе 1т.р.- хозяин не смог изыскать) и при покупке он мне сказал что генератор перебирал для т\о.а может не тот кронштейн стоял-теперь я в сомнении.

Вложения:

4. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    ауди 90 ng ( дачный танк двовоз) +A4 1.9TDI
    На 90-тике посмотрю...
    какое именно расстояние попытаться влезть замерить - там же влезть как то еще надо.

Кстати - а чего это у всех новичков нет машины в профиле? Может так надо а может це таки глюк какой?

5. пилигрим51

пилигрим51 Новичок

3 янв 2022
    70
    #5 пилигрим51, 2 июл 2023
    Последнее редактирование: 2 июл 2023
    спс большое.с генератором уже разобрался.меняю уже прокладку головы-впекал 160-180 прогорела между первым и вторым цилиндрами от бампера.зато компрессию померил заодно -по 12.доволен,волновался по этому поводу.))и мафн полностью рабочий нашел.))

Вложения:

• ocr (4).jpg
      ocr (4).jpg
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      12
  6. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    Опять таки не вижу машинки - у меня 90тику ничерта от впекания на таких скоростях не было и от зажигания с кондеем по серпантинам в гору груженым по полной тоже...
    Что то конкретно не так - ну а коли голову снимать то смотря какой пробег - проверяй плоскость если не ушла а пробег наврняка уже не 300 тыс делай всю и еще посмотри в цилиндры как там дела. Промерь хоть кольцом - ну и как бы если что не так то проще сделать сразу всё - направляйки клапана но вот если распред не ложится или гидрики всухую болтаются то это утиль если нет доступа к станкам - тогда на разборку путь хотя там тоже вряд ли что найдешь.

Я не нашел да и не искал - доступ был башка не веденая распредвал в говно колодцы в говно пробег был где то 600 + сколько срутили. Сейчас лимон с хорошим гандикапом. Машина встала из за сгнившего стартера. ТО есть полный ремонт оно смысл имеет но если не поведена головка - поведенную просто в мталоприемку всю - ничего хорошего не выйдет если нет термички.

7. пилигрим51

пилигрим51 Новичок

3 янв 2022
    70
    куда фотку сунуть не знаю-обьясни.голову уже шлифанули,по поршням все норм-то же проверили,масло не жрет вообще(если масло норм)прокладка уже не родная-наверно дешманская стояла судя по колхозу сколько я его за 1.5 года выкинул из машины(бывший хозяин урод).это на момент покупки авитовские фотки остались.

Вложения:

8. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    таки 90-тик?... заполни ну реально заполни профиль - може что подскажу не по теме а от души

9. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    офигел такого года а в тонусе машинка - кто урод.. урод я.. фоткать не поду темно - но оно таки ездит... напомажено на фотках но за задними арками и по багахнику посмотреть - пошло отслаиваться - ваши полляма точно есть - а так по фоткам на удивление сеженькая - а пусть катет что ей

10. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    в норме эта после 120 как утюг на дороге - боковой ветер и колейность не смущают
    если не так - ищи где не так .. хоть и не многорычажка но стабильна на любой дороге.
    И стабильно дешева по ремонту подвески - в том вау.
    Если жив кузов то чего бы не кататься - увы у моей сдох ... немного сварных работ и типа еще потянет но то срок 50-100 тыс км. Вот и дрововоз.
    А то что вижу на фотках хозяин не пиндергас а видать за селедкой в брълижайшее райпо ездил. Не надо так о нем а колхоз он и есть колхоз - дело добровольное - ну кому я отдам свой ТНВД - да ну нафиг с ним и покатаюсь - что не так так сток с разобора перебрать и после перепрописать.

Пока не столкнулися таки когда умные и обходимые имммобилазеры берегут товою машинку от тебя - а дальше тоько в путь - приешл с лыжами замороженны а двигло на 3- сек включается - вот новое от ауди..

Если 90-тик живой держи его в тонусе пока кузов не пойдет - верная магинка и пусть кто бы там чего не говорил - она и верная и шустрая и экономная и теплая ...
    Мой всё... ему писец.