Генератор? Хэлп

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Greengo, 9 авг 2010.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Камарады ниид хэлп. В общем вчера прорпал заряд батарейки, о чем высветилась соотвествующая пиктограмка и показал напряжометр. Но, что самео интересное, уже расстроившись и свернув вместо дачи к дому, через километров пять заряд появился, правда напряжение было гдето 13.5 ближе к 13 вольтам. Благополучно доехал до дачи (около 100 км). там машинка посятояла гдето часа 2-3. Решил ехать домой. Что бы если что, разбиратсья уже здесь. Поехал назад, и уже немного не доезжая дома, постояв в пробке опять высветилось, что нет заряда, проехав пробку (минут 10) когда поехал неожиданно заряд появился, секунд на 10, и потмо опять пропал. При этом если заглушить и потом завести, заряд в первый момент появлялся секунды на 2. Поставив машин в гараж, отправился баиньки. сегодня с утра решил посмотрть. Завел - заряда нет и лампочка не гасла. Но так как загонял машину на 4-м уровне, решил опустить и пока опускалась несколько раз заряд появлялся - раза 3-4 на секунды 2. Что такое может быть?? куда лезть? может кто-то может указать места крепления кабелей от гены к массе, на самом гене, как подлезть к самому гене? Кабели на батарейке не скидывал, но подергал - вроде нормально все. Сначала подумал, что реле-регулятор вылетело, но я так понимаю оно или работает или нет. Так что грешу на контакт - или щетки или гдето "отвалился" или окислился контакт. Перед этим была поездка по неровному полю... И еще, недавно несколько раз замечал, что при заводке напругу была сначала 13 вольт, постепенно подымаясь к 14. вчера при поездке на дачу напруга была ниже 14, а при поездке с дачи была ровно 14 не дергаясь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В общем собственно кудой глядеть?
    1) Может ли так умирать реле-регулятор
    2) Смотреть контакты....
    Соответсвенно как проверить? Ну наверное реле можно проверить просто померив напряжометром на выходах генератор, а вот контакт как найти

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Со щеток начинай смотреть:nod:

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    т.е. гену снимать или они в релюшке?Да и для щеток поведение странное. имхо

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Где они я тебе подсказать не могу. Поведение нормальное. Контакт тож не сразу умирает. У меня похожие симптомы были.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если они с реле в сборе - то куплю реле (знать бы еще какой ген. я так понимаю таже беда, что и с пасей - есть валео, а есть бош?). А старое попробую в свободное время починить... Только бы понять - КАК проверить?

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    проверь длину, отсутствие заеданий при перемещении и состояние поверхности, которая прилегает к кольцам

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Так сам блок щеток где? в генераторе или они в сборе с реле?

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :shock: на уроде не знаю. У меня они в сборе с регулятором напряжения. Реле-регуляторы давно не используются :umnik:

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну эт я "по старинке". На пасе у меня вообще оно шло вместе с крышкой... на валео. На 100-ке там маленькая такая штукенция стоимостью (300р) чаво они напихали в новые гены на 100 баксов я понять не могу...

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    надо владельцев уродов ждать
    у меня " маленькая штукенция", откручиваешь, вынаешь, а из нее щетки торчат
    имхо, полюбому должно легко откручиваться, без разборки гены

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    На пасе было не подлезть...(

13. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Очень похоже. У меня так в поле под Смоленском сдох гена, именно регулятор.
    Стоит он 2,5-4 круб., находится внутри гены. Для его снятия придется... эмм... поупражняться.
    Чинить там нечего - микросхемка с силовыми ногами. У меня валяется старый, на память. Если хошь - дам для опытов.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Проверять путем измерения наличия напряжения на выходе гены? И еще вопрос - этот регулятор со щетками?

15. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Да, в сервисе на стенде через лампочку проверяли - просто и наглядно.
    Если моргает - что-то менять. Далее визуальный осмотр щеток - целы.
    Потом еще на каком-то приборе проверка реле и оценка износа подшипников.
    Итог: замена реле, какой-то проставки и подшипников, один из которых сняли тока болгаркой.
    Щетки - это на роторе/статоре. А это - регулятор напряжения.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    так я и спрашитваю. Просто на некоторых генераторах щетки в сборе с регулятором меняются зараз

17. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Не, у нас отдельно, кажись.
    Просто когда щетки умирают - оно как то враз.
    А у тебя как раз походит на реле, ИМХО.
    Хотя у меня сдох сразу, без объявления войны - тупо на ходу перестал пахать.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    у меня на сотке, когда умирали щетки было не так - начинала просаживаться напруга, и видно было по свету... а тут по сути он выходит на рабочее напряжение но както странно...и почему перебои? больше похоже толи на контакт..толи мож он "не возбуждается"??

Bonanza нравится это.
  19. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Ну, тут я не силен. ИМХО, проблема общая - хреновая пайка. Я ж грю - могу дать свой на исследования. Сам-то я безрукий. :-(

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    у меня к сожалению вопрос стоит пошутсрее сделать. Без колес плохо. просто если это регулятор или гдето нужно контактик подтянуть - я и сам сможу.... Просто пытаюсь понять - как понять?