Генпрокуратура может развалить дело...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 6 окт 2011.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #1 Horhe, 6 окт 2011
    Последнее редактирование: 6 окт 2011
    ...следователя Дмитриевой "В скандале о взятке на $5 млн оказались замешаны генерал МВД, следователи и "разводящий"

Вчера стало известно о крупном коррупционном скандале, в котором оказались замешаны заместитель начальника ГУ МВД по Москве — руководитель главного следственного управления (ГСУ) Иван Глухов и бывший первый заместитель руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Хорев. Подчиненную генерала Глухова, следователя по особо важным делам Нелли Дмитриеву, арестовали за вымогательство взятки на общую сумму $5 млн. При этом в суде госпожа Дмитриева заявила, что оперативники пытались от нее добиться показаний на генерала Глухова. В свою очередь, экс-подчиненный генерала Хорева Максим Каганский, объявленный по тому же делу в розыск, успел скрыться за границу. Прокуратура пыталась воспрепятствовать аресту следователя, а сейчас собирается совсем прекратить уголовное дело.

Прокурор не нашел оснований для ареста

Сотрудники следственного комитета России (СКР) и ФСБ задержали Нелли Дмитриеву в минувший понедельник в здании ГСУ ГУ МВД на Новослободской улице. Вчера задержанной предъявили обвинение по ст. 30 и ст. 290 ч. 6 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в особо крупном размере, организованное группой лиц), после чего доставили в Пресненский райсуд, который рассмотрел ходатайство следователя о ее аресте.

В суде Нелли Дмитриева отказалась от адвоката, объявив, что будет защищать себя сама. Затем она попросила провести заседание суда за закрытыми дверями, поскольку хочет дать показания "против людей, занимающих высокие должности". Однако судья Татьяна Васюченко решила проводить заседание в открытом режиме.

Бывший старший следователь Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева
    Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

Как следовало из ходатайства следователя СКР, следователь Дмитриева обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено до 15 лет лишения свободы. А обладая юридическими знаниями и десятилетним опытом работы в правоохранительных органах, обвиняемая может оказать противодействие органам предварительного следствия, а также давление на свидетелей.

Прокурор, в свою очередь, выступил против ареста. По его словам, само ходатайство следователя является незаконным, поскольку в нем отсутствует номер уголовного дела. Кроме того, он обратил внимание на то, что постановление следователя не было направлено в Генпрокуратуру на изучение, как того требует Уголовно-процессуальный кодекс.
    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1788597

Вот она, понеслася...:D Но не борьба с коррупцией о "которой так долго мечтали"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В принципе не понятно, как такое могло попасть в информационное пространство(((((( Ну не принято у нас трогать таких людей. Если уж просто возящий ( грубо говоря служка) взятки ездил на Майбахе - представляю на чем ездили получающие их. Я бы на месте прокуратуры выключил все радио и теле каналы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Это типа - "научите меня родину любить..."

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В связи с чем удивление? В связи с тем, что дело хочет развалить Прокуратура? Я тоже удивился. Только по другой причине. По идее, им сейчас некогда на разные дела "распыляться": во-первых, надо беглого Игнатенку укрывать, во-вторых, оставшиеся рулетки перепрятать. Ну а в целом весело :thumbup:.

5. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    а чего его укрывать. он вроде свободный невиннообвиненный человек, не в розыске...

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Оказывается Нелли Дмитриева-номер 14 в списке Магнитского,на минуточку.

Список

Имя Должность Ведомство
    Алексей Аничин Заместитель главы МВД РФ, начальник СК МВД СК МВД
    Олег Логунов Начальник правового управления Генеральной прокуратуры, ранее заместитель начальника СК МВД Генпрокуратура
    Олег Сильченко Руководитель следственной группы СК МВД
    Александр Матвеев Заместитель начальника СК МВД СК МВД
    Геннадий Карлов Начальник отдела СК МВД
    Наталья Виноградова Заместитель начальника отдела СК МВД
    Александр Рябинин Следователь СК МВД
    Сергей Олейник Следователь СК МВД
    А.А. Малыгина Следователь СК МВД
    М.О. Сапунова Следователь СК МВД
    Е. В. Михайлов Следователь СК МВД
    Р. А. Грицай Следователь СК МВД
    И.А. Варганов Следователь СК МВД
    Нелли Дмитриева Следователь ГУВД Москвы
    Артем Кузнецов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД ГУВД Москвы........

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Борьба с коррупцией слишком серьезное дело, чтобы его поручать профессионалам ;) )))