15 августа на Красной площади состоялось чествование лучших спортсменов страны – медалистов XXX Олимпийских летних игр. В знак признательности за мастерство и высокие достижения призерам соревнований вручили ключи от автомобилей с четырьмя кольцами. За успехами наших спортсменов в Лондоне следила вся страна. Лучших из них – обладателей олимпийских наград – лично поздравил Президент Российской Федерации Владимир Путин. После встречи в Кремле триумфаторов Олимпиады ждал приятный сюрприз: специально для медалистов на Васильевском спуске выстроились самые прогрессивные и технологичные автомобили Audi. Золотые призеры Олимпиады покинули Красную площадь за рулем представительских Audi A8, обладатели серебряных медалей получили в свое распоряжение стильные и динамичные Audi A7 Sportback, бронзовым медалистам преподнесли элегантные Audi A6. Вместо регистрационных знаков на бамперах автомобилей красовались таблички «Олимпийская сборная России» – титул, которым по праву могут гордиться обладатели новых Audi. «Мы высоко ценим достижения наших спортсменов и считаем, что они достойны самого лучшего, – отметила Елена Смирнова, глава Audi Russia. – Нам очень приятно, что выбор Фонда поддержки олимпийцев России пал именно на Audi, поскольку мы придаем большое значение развитию олимпийского движения и выступаем официальным партнёром множества спортивных мероприятий мирового уровня. Большим достижением является то, что в 2009 году Audi Russia получила статус официального автомобильного партнера Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. И это неслучайно: наши автомобили обладают поистине спортивным характером и просто созданы для победителей. Еще раз хочу поблагодарить героев Олимпийских игр в Лондоне, пожелать им ярких побед и новых достижений!». Призеры Олимпийских игр получили в свое распоряжение 129 автомобилей марки с четырьмя кольцами, в числе которых 48 флагманских седанов Audi A8, 35 эффектных пятидверных купе Audi A7 Sportback и 46 бизнес-седанов Audi A6. Все автомобили оснащены спортивным пакетом S line, а их кузов окрашен в элегантный черный цвет. В салоне каждого эксклюзивного Audi размещён шильдик с медалью и надписью «2012». http://www.audi.ru/ru/brand/ru/comp...~Audi_cars_for_Russian_Olympic_medalists.html
Я думаю купили машины не по 3 млн. как в рознице, а по 5 млн.,а то и дороже с учетом откатов оф. лицам
Если прикинуть рабочее население России в 40 млн человек, то на нос получается 10 рублей. Удовольствие, которое я получил просто от просмотра олимпиады - не сравнимо с потрачеными на тачки деньгами... как то так... Легко расстанусь с парой тысяч за повторные игры А за ребят надо радоваться, они большие умнички. Даже лажавшая усиленно баскетбольная сборная... но за бронзовый матч им можно все простить. Интересно, что нибудь из автоэквивалента получили волейболисты(да и все остальные командные виды), к примеру... они зубами свое золото выдирали.
На эту тему много разговоров в интернете развели... Мол, и так за победу по 4 млн заплатили, так еще и машины... Так подумать, волейбол или баскетбол, все равно есть игроки основы и второго состава, им тоже по-машине, не плохо так на замене отсидеть С другой стороны, если бы нашим олимпийцам подарили по новенькой Ладе Гранте, мол, поддержка российского автопрома, то у них на следующую олимпиаду не будет стимула побеждать снова... Да и было бы это как-то не серьезно
Вы еще скажите там дети чиновников сидели, на замене Фамилии Кукоч и Штремпф слышали? Они тоже всю жизнь на замене сидели и не работали на победу? Сами то в какой команде основным? Или вы всерьез думаете что там люди за машины тренируются??? Простите, упасть в кому на марафоне я не то что за а7, я и за ЛеМанновский 300SL не готов как то.... Они пример для нас, для наших детей... Они напоминание для страны о том что спорт это лучше чем пиво, чем дурь в подворотне... Продолжать? Или дополните сами?
прикиньте, они еще и на деньги налогоплательщиков в лондон летали! даешь полное самообеспечение! нет денег на самолет - сиди дома! а мы будем сидеть на форуме и тереть, как путин весь спорт просрал!
Я считаю, что есть игроки основного состава и второго, в решающей партии именно игроки основы принесли победу над Бразилией, не так ли? Да и тренер отдавал предпочтение именно им, в итоге - 1 место! Я не говорю, что игроки на замене победу не заслужили и не внесли свой вклад, но тогда давайте и массажистам, и помощникам выдавать хотя бы по А4, ведь они так же внесли общий вклад в победу. Я об этом. А подарок в виде Ауди - это как некое подспорье для будущих побед. Соглашусь с вами, что спортсмены - это пример для будущего поколения, здесь спорить бессмысленно
Жаль, что не все разделяют вашей радости. В первые дни олимпиады удовольствия от просмотра не было ни какого, "бесконечные" отмазки, что нам не хватило немного до медали, не очень радовали и накладывало свой отпечаток на итог всей олимпиады, для меня. И есть виды спорта, например фехтование, где наша сборная должна была занимать несколько первых мест, так как школа у нас самая лучшая на сегодняшний день, но, "не хватило немного"... Не зря же сразу после выступления фехтовальщиков главный тренер подал в отставку, ему вот "не хватило" чтобы остаться у руля сборной...
Ну тогда можно и в четвером Я готов разместится на заднем сидении с той , которая слева А вообще , молодцы наши.