Уважаемые! Подскажите, вот такая ситуация, машина снята с учета, есть транзиты, договор-купли продажи.... Но машина еще не стоит на учете (есть по закону 5 дней), нет полиса ОСАГО! ВОТ! Может ли сотрудник ГИБДД выписать за это штраф, ведь есть 5 дней чтобы оформить ОСАГО! Благодарю заранее -)
Ответ: ГИБДД, ОСАГО, ТРАНЗИТЫ, ШТРАФЫ..... Если на вскидку - наверняка. Пичём, не только выписать штраф, а даже запретить эксплуатацию (эвакуатор-штрафстоянка). Ведь когда ты подаёшь документы на постановку на учёт, то полис у тебя уже должен быть! Т.е. его выдают не зависимо от того, есть у тебя номера или нет. И это правильно, т.к. пока 5 дней ездишь без номеров и если (не дай Бог) попадаешь в аварию, отвечать кто-то должен. Пусть это будет страховая... У нас в стране (пока) действует закон, по которому ОСАГО не передаётся следующему владельцу вместе с авто. Приходится заключать договор заново.
Ответ: ГИБДД, ОСАГО, ТРАНЗИТЫ, ШТРАФЫ..... пасиб.... это понятно! НО! Вот я только купил машину и еду к месту стоянки, затем я конечно делаю ОСАГО в течении 5 дней и ставлю на учет... могут штрафануть? машина еще не стоит на учете же?
Ответ: ГИБДД, ОСАГО, ТРАНЗИТЫ, ШТРАФЫ..... Х.з. Я б не рисковал. Возле того МРЭО где с учёта снимали наверняка есть представитель страховой.