А в чём проблема-то? Паркуйся нормально и не будет проблем. Во всём мире эвакуация платная и тока в Расеи народ хочет халявы даже тогда, когда гадит :smile42:.
Да, в Питере была платной эвакуация да же когда в маскве она была бесплатной. Но эвакуаторщики тырили машины со дворов что бы дособрать план. Так что не всё так однозначно платностью.
В том то и дело, что мою бывшую машину уже забирали с парковки на тверской. Хотя она была правильно припаркована.
а "во всем мире" тоже занимаются херней, и вместо раздачи нескольких десятков "горчичников" всем нарушившим возятся битый час с одной машиной, на место которой тут же становится новая?
Коренной москвич. Водительский стаж 16 лет. Среднегодовой пробег - 50 тыс. км. Машину ни разу не эвакуировали. Может быть всё-таки в себе и своей езде причины поискать?
Вот вроде как ты хороший , правильный , но ... не в сё так в жизни нашей раши однозначно. Вот попробуй припарковаться около Центрального Детского мира, или около Большого театра, или у Цирка на Цветном. Как в центре, так и на окраинах есть очень много мест, где просто не реально припарковаться не нарушив ПДД. И вспомни: платность эвакуации за первые сутки отменил Лужков как-раз именно из-за огромного количества жалоб на вымогательства от эвакуаторщиков. Я не против эвакуаций, но в той же америкосии в NY то же низя парковаться, но там много подземных парковок.
очень легко и просто припарковаться напротив выхода из метро Лубянка на противоположной стороне от десткого мира. Сразу за поворотом. Лень попу донести лишних 100 метров?
В нашей раше просто привыкли винить в своих проблемах и бедах любого, но не себя любимого. То у нас "власть плохая", то "парковок нет", то "чубайс все лампочки в подъезде разбил", то американцы все лифты обосрали... И так до бесконечности. Значит не надо там парковаться. Всё очень просто. Либо паркуйся там, где есть разрешённое место для парковки, и иди потом 50-100-200-300-500 метров пешком, либо пользуйся общественным транспортом. Город тебе лично ничего не должен в плане обеспечения парковочным местом. Если и есть реальное воплощение зла на Земле, то это Лужков и Ресин . Ты был в Нью-Йорке:very_cool:?
(продолжаем меряться пи-ми ). Я так же как и ты - Москвич (и мой отец, дед, прадед тоже). Я плачу налоги, и оплачивают транспортный налог (он же - дорожный). Для того, что бы город получал прибыль, он должен получать налоги, в том числе и с продаж, а что бы продажи были, в магазина должны ходить люди, а люди не всегда могут купив товар везти его на автобусе/метро, так как товар бывает и очень дорогой или очень большой. А вот парковок нет. Тогда либо сделать парковки, либо выгнать все магазины за МКАД. :smile104: в NY был мой знакомый. Там, что бы не платить штраф в ожидании пассажира, либо на платную парковку парковку, либо нарезать круги во круг квартала.
Надо признать, что наших налогов (очень небольших) явно не хватает. И уж тем более их никогда не хватит на строительство парковок "для всех". Такого нет нигде в мире и быть просто не может. Это факт и данность, которые нужно либо принять, либо платить огромные штрафы, которые, надеюсь, рано или поздно у нас появятся. Всеобщая халява рано или поздно закончится. Что касается пресловутого транспортного налога, то как нетрудно догадаться, он к транспорту и обновлению парка не имеет никакого отношения. Это, своего рода, "налог на роскошь", где под "роскошью" наши власти понимают исключительно лошадиные силы мотора. Возле или под каждым ТЦ имеются паркинги. А возле бутиков, где шмары на Кайеннах покупают себе кружевные трусики, огромные парковки не нужны совершенно. Триста метров можно пройти пешком и с пакетом.
Эт чё получается, за неправильную парковку - штраф, эвакуация - плати, штрафстоянка - плати. Не дофига ли плата за одно нарушение?
Нет. Всё вполне справедливо и опять же, согласно мировому опыту: 1. Неправильная парковка - это штраф за нарушение. 2. Платная эвакуация - это оплата работы водителя эвакуатора + амортизация оного (включая топливо). 3. Штрафстоянка - это хранение автомобиля нарушителя. Т.е. место на стоянке и работа охранника. Всё вполне справедливо. С какой стати все эти расходы должен нести город, т.е. законопослушные налогоплательщики??? Не умеешь парковаться - плати бабло. Пусть город на этом ещё и зарабатывает, а не несёт убытки.
Ну а с какой стати бы тогда не отвозить авто на аэродром и на самолёте не отвозить его куда нить на штрафстоянку в пустыню, + оплата керосина, перелёта и аэропортовый сбор. И а5 же можно город от авто очистить, пока его обратно заберут, вот и решение проблемы пробок попутно)))
У прошлом годе вроде как депутаты пытались протащить закон о презумции виновности. Но чё та у них там не срослось. Может в этот раз ...
В корне не согласен. С учетом налогов, которые я плачу, особенно транспортного (который и должен быть направлен на улучшение городской дорожной и транспортной инфраструктуры), я считаю, что город мне должен и немало. Как минимум, должен организовать нормальный порядок парковки в оживленных местах в центре. И, кстати, эвакуировать у нас машину можно только если она мешает движению других ТС. У меня один раз эвакуировали машину, когда она никому не мешала, просто за 500 метров до нее стоял временный(!) знак "остановка запрещена", который я даже увидеть не мог, когда выезжал на эту улицу. И так происходит постоянно! Город и налогоплательщики будут тратить гораздо меньше денег, если вместо постоянного распила на эвакуации потратит средства на организацию движения и парковок с разумной оплатой.
Не надо тролллить попусту и всё доводить до абсурда. Вы сами всё прекрасно понимаете, о чём идёт речь. В городе существуют штрафстоянки, куда свозят машины нарушителей. И только эти нарушители должны нести затраты на все издержки, которые они создают.