Гибридная турбина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем botcman, 23 фев 2010.

1. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Всех с праздником! Имеем А4, мотор ВЕХ, начинает потихоньку умирать турбина. В связи с этим встал вопрос,что поставить взамен- восстановленную штатную или гибридную? За максимальной мощностью не гонюсь. Нужен максимальный крутящий момент с самых низов и в среднем диапазоне.Как я понял запас по тюнингу у этого двигателя небольшой есть- два интеркулера, другие форсы, поэтому посоветовали гибрид с прицелом на дальнейшее небольшое повышение мощности. Хотелось бы услышать мнения от тех, кто ставил гибрид, так же интересует любая инфа о них-какой лучше, из каких турбин их делают, можно сделать гибрид из моей, где купить и т.д. Не хочется попасть на развод со стороны продаванов. Спасибо!

2. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Поделитесь информацией!!! Ведь ставил же кто-то!

3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    К ЛитлТохе стучись, К03К04 гибрид 022. Только форсы тебе менять полюбому.

4. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    На BEX стоят в стоке ТТ-шные форсы, сил до 250 их хватит, ничего менять не придётся.

botcman
    Как машина едет на стоке?
    Укатывай пока эту турбу, или стока совсем мало? :)

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Сергейник говорит что до 225 их максимум хватает. Там ж не от 225ти сильной стоят то.

6. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    to Bazarov: я приезжал к тебе на днях на повторную диагностику, после этого залил стоковую прогу у Калекса. Чип, который был у меня, оказался вообще какой-то лажовый, недоделанный, такое впечатление, что у того кто писал дрожала рука:). После этого тачка с тала поскучнее. Сижу, чешу репу- что делать. Еще одна мысль- может сделать мягкий чип наподобие Мелкона и не париться?

7. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    317 сс/мин на 3 Бар.
    Ну мож для 250 и не хватит, но 225-230 впоне, РДТ-то на 4 бар, да и задач на большее не стоит.

botcman

Лёша говорил, что ты приезжал.
    Я думаю, по поводу вариантов прошивки говорить нужно с Лёшей.
    Либо докатать на стоке пока твоя экономика не наладится. Всё турбине полегче. А потом под гибрид зашиться нормально, без переделок и перегрузок.

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Изучай,тут до утра хватит :thumbup:
    http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=177201

р.s. Бери 15й гибрид и в путь :thumbup:
    у тебя не от той ТТ, тебе нужны от АРХ :umnik: глянь в моей теме номерок есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Ребятки, вы не совсем верно истолковали задачу.
    Штатная турбина подизношена, рано или поздно встанет вопрос о замене.
    НА BEXе малёк другая турба относительно обычных 1,8т, по экзисту неоригинала нема, оригинал 55 тык. ПОтому и был озвучен вариант гибрида вместо оригинальной турбы с оставлением штатных форс и нормальным чипом. Вот и всё.

10. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Гибрид на „бекс”?Кощунство! Турбокомпрессор модельного ряда К03 073 модификации очень хорош сам по себе...Уверены что турбокомпрессор нагибается? Если нет, то залить программу у Алексея модифицированную им же, и радоваться! Более для этого двигателя не нужно для обычного драйвера ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    +1 Уж поверьте :nod:

12. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Гибрид на „бекс”?Кощунство!

И к чему эти высокие слова?
    Каков прайс оригинальной бексовкой турбы, видел?

Уверены что турбокомпрессор нагибается?
    Для стока хватит. Для мягкого чипа - на пределе.

13. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    А что дешевле- чинить родную или лепить из нее гибрид? Куда лучше обратиться?

14. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Ну так что там по поводу контор, которые занимаются ремонтом турбин? Наверняка кто-то обращался? Посоветуйте, пожалуйста!

15. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Не охота быть разведенным на бабло!

16. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Блин, пиши в личку если с турбами помочь надо. Спорить не буду, цены предложу (ремонты от 12-15 тык, апгрейд до гибрида в районе 20ти, сам гибрид - 26 или 28). Реклама не разрешена в форуме. Пиши.