Гидро натяжитель цепи умер или нет?(видео)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kanabioid, 22 янв 2011.

1. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Audi A6/4BC5 1.8T 97г. AEB АКПП
    Здравствуйте, заехал недавно в сервис по поводу диагностики там мне приговорили ГНЦ с цепью типа шумно работают. Вот выкладываю видео с работой моего мотора, посмотрите послушайте так ли работает мертвый ГНЦ с цепю или нет? Видео с работой ГНЦ я что то ненашел именно по ауди, находил только про ванос бмв'шный но там у них очень сильные стуки цепи слышны которых у меня нет вот и решил спросить у вас.

http://www.youtube.com/watch?v=edOU18joaoY

http://www.youtube.com/watch?v=e6dSnP2oIIw

http://www.youtube.com/watch?v=MOO1VQS5z14

2. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    цифры масла какие?

3. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Цифер нету, в сервисе сказали что если лампочка на приборке ниразу не загоралась то и мерить тип ненадо, и сразу говорят меняй ГНЦ с цепью им хана. Ну и я думаю при пониженом давлени лампочка хотябы моргнула, а она у меня как положено после заводки мотора гаснет и больше не дает о себе знать.

4. nkvd65

nkvd65 Новичок

8 авг 2009
    9
    80/B4 2.0 94г была
    в звуке ничего страшного нет, можно еще ездить, пока совсем громко не станет, как у дизеля. Было много случаев что и при замене гнц, цепи и маслонасоса этот шум оставался.

5. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    да вот ездить кокраз и не получается, сервисмены говорят типа у меня из за этого ГНЦ неправельные фазы и отсюда моя единственная проблема с авто это расход 26 лиров на сотню при спокойной езде а, при динамичной тыш до 4-4.5 крутить это ваще лиров под 35 выходит, вот я и думаю виноват этот гидро натяжитель или нет. П.С по поводу расхода уже перекопал все датчики померил все давления, все оказалось в норме и вот осталась ток механика двигателя вот и копаю в этом направлении.

6. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    если это из-за гнц и неправильных фаз, то должны быть 100% ошибки по фазам, они есть? а на расход сильно влияет аддитив и мультипликатив, есть по ним значения?(8я группа в двигателе), а он зависит от вкг.

7. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Да-да ошипки в студию, заставь распечатать протокол диагностики или выписать номера ошибок и сюда, просто может обойдётся перестановкой цепи распредвалов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Ошибки по фазам на моем моторе не регистрируются там без регулятора фаз ГНЦ, аддитив 0 мульт -5.5, ВГК чистая ее ревизию делал в первую очередь еще в начале осени снимал все трубки они и несильно были забиты, поменял клапан редукционный он мертвый был.

9. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Да ну? Датчик холла есть, смотри показания, натяжитель с электроприводом?
    Откуда тогда информация про ошибочную смену фаз газораспределения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Посмотре сейчас у тебя нет электропривода на натяжителе вроде. Но датчик Холла то есть, по нему бывает ошибка по смене фаз газораспределения. Показания датчика в студию.

11. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    В какой его группе смотреть то показания датчика холла, я чет весь лбл файл перечитал ниче ненашел, а электропривода на натяжителе у меня нет это 100% на АЕВ неставили его. Инфа про неправельные фазы ну это чисто по логике натяжитель не натягивает цепь значит впускной распредвал недокручивается ну и отсюда неправельные фазы.

12. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Посмотрел Старушку Эльзу про твой мотор, там читается только угол обережения зажигания в 1-ой группе в 4 окне, но про смену фаз гаозоспределения там ни слова, видимо у тебя они не меняются. Вот кк-то так, чем больше обороты тем сильнее натягивается цепь и всё. Да и натяжитель твой недорогой вроде, меняй по желанию. ИМХО

13. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Ну вопщем на расход он в теории может влиять? из за плохого натяга цепи впускной вал неправильно крутится?

14. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Померий лучше давление топлива ИМХО.

15. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Мерил, сначало сам на хх 3.5, без вакумной трубки 4бар при пережатой обратке выше 6ти манометр ток до 6ти бар, ну и второй раз в сервисе на диагностике этой тож самое померили и теже самые данные получили. Да и вообще по всем датчикам все впорядке это проверил я и второй раз в сервисе проверили. Компрессия внорме везде одинаковая 9.5 прям как по книжке. Форсунки проверял на стенде все ссут одинаково распыл нормальный, да и мотор ровно работает, единственный непонятный мне момент это когда в натяг едеш ну например в ручном режиме поставить 3ую передачу и с 1500 оборотов начать разгон то идут какие то рывки как будто пропуски зажигания потом когда она наберет оборотов тыши 2.5-3 разгон идет нормально плавно. А если включить передачу ниже 2ую например то все нормально разгон без всяких рывков.

16. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    А может это особенность турбомотора, на других аналогичных аппаратах не катался? Схожее поведение не наблюдалось?

17. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    если бы он цепь не донатягивал, то грохот бы стоял громче чем от дизеля,а тут ничего страшного нет, расход такой не из-за него!!

18. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Неа на других турбах не катался, эт моя первая машина с турбиной. Да и у друзей у всех атмосферники.

19. kanabioid

kanabioid Новичок

31 окт 2009
    75
    Ясн, значит натяжитель еще более менее живой. Ну значит полезу в сторону того что ремень ГРМ мне неправильно поставили при ремонте когда порвался этот ремень и загнуло клапана, или звезды на распредвалах задом наперед поставили я гдето читал что там метки на них с обоих сторон зачем то нарисованы и они отличаются положением.

20. Sergo98

Sergo98 Новичок

6 сен 2010
    40
    A4 B5 1.8TQМ 98
    Ну как дела с дизелением?
    у меня такая же проблема